Народы Кавказа в хронике Екатерины Великой

Из передачи Бузуртанова Р.  КНИГА «НАРОДЫ КАВКАЗА В ХРОНИКАХ ЦАРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ».  см ФОТО.
Книга позволяет узнать  как  200 лет назад назывались ингуши и соседи которые спорят за их историю;

1. Горская земля или горные ТАТАРЫ, !!!  то есть кубанские горские осеты. ( имеется ввиду что это часть осетин которые ранее переместились с Кубани с района проживания карачаевцев).

2. Кисты - или ингушофы.

3. Кумыцкая или Чеченская земля.( обратить внимание чеченцам которые  присваивают ингушское название «кисты, дзурдзуки».)


Данная информация даёт понять почему чеченские и осетинские историки делают все возможное,  чтобы исказить кавказские топонимы, на тюркский или псевдоиранский лад..Показательный  пример Осетия и Чечня, где открыто искажаются кавказские топонимы с кавказской историей; в Осетии вершина горы Г1алГ1а,( божественная),  переименована в Джамарай. В Чечне  топоним края Г1алг1ай’Арии со смыслом «божественная ария»  заменяется на десятки тюркских названия.

Напоминает что генерал Услар, и историк в одном лице, в 19 веке, после победы царизма,  указывал что нужно из всех источников изъять термин КИСТЫ, заменить его на слово «чеченцы», что говорит о том как через историков, пытались уничтожить кавказскую историю и кавказский народ.
Выходит сотни лет осетинские, чеченские историки продолжают борьбу царизма по уничтожению кавказской( ингушской) истории. Трудно понять чеченских историков которых в награду за предательство уничтожали ссылками, войнами.


Рецензии