Рисуем в музее акция в день рождения Королёва

"РИСУЕМ В МУЗЕЕ" --
акция в день рождения наукограда Королёв


В этот день, Рождения Города, наше Музейное объединение принимало тех, для кого мы и трудимся и живём -- смену, юных художников "Школы искусств".
Оказалось, а детей очень интересуют все странички нашей славной истории, они с нескрываемым вниманием слушали...
А потом рисовали -- кто что: мальчики -- машины, вооружение и космос с ракетами, девочки -- домашние уголки быта прошлого и других веков, предметы, вновь поступившие на постоянное хранение с открытой сегодня выставки!
Сегодня особенный день, и у ребят сегодня важный статус -- гостей и учеников -- в связи с чем, под присмотром специалистов им и было разрешено трогать экспонаты, брать в руки, разглядывая их ближе, чтобы изображать подробнее и тщательней.
Этот опыт рисования в залах музея, мы думаем, необходимо развивать, -- приглашая  ребят рисовать в интерьерах и экстерьерах Дома Дурылина, ведь именно на прошлом, его лучших сохранившихся образцах и растёт художник, человек, личность: разве же утратило силу и правду знаменитое выражение: "И дым отечества нам сладок и приятен"?


10 сентября 2022
Артём Киракосов, художник-реставратор, Дом-музей С.Н. Дурылина в Болшево

ФотоАоьбом № 1417:
https://vk.com/album15993373_289074983


Рецензии