Спрут. Еще много, много раз. Часть II. 14
Не столько раздражают Бога содеянные нами грехи, сколько наше нежелание перемениться».
Свт. Иоанн Златоуст.
Кротов понимал, что новый дом ускользает из его рук. А то, что хотела его жена по отношению к Тане, случилось с ней самой. Люба стала спиваться, и уже не всегда могла быть помощницей мужу.
И он в очередной раз обратился к своей давней боевой подруге Зине, жене умершего от язвенного кровотечения друга Гриши. Она много раз помогала ему: «сливая» информацию о жизни Ивановых. Ее она знала, периодически бывая у них. За это он давал ей небольшие деньги, возил ее в бар, угощал спиртным, помогал ей продуктами.
У Толи самого от частых возлияний стала хуже «варить» голова, по телу пошли темные пятна. Много лет борьбы за дом Ивановых вымотали его. Но он еще не терял надежды.
Зина как всегда с радостью согласилась ему помочь. Обговорили все детали спектакля. В это время Люба спала пьяная. Зина переодела кофту на изнаночную сторону. Теперь можно ехать к Ивановым. К их удивлению в очень ранее утро Таня топила печь, она делала заготовки. «А мы из бара едим», - сообщили они ей. Потом тихонечко, но, чтобы слышала хозяйка, сказал Зине: «У тебя кофта не на ту сторону одета». «Ой, в самом деле», - изобразила удивление Зина и убежала переодеваться в другую комнату. Они попросились на пару часов поспать. Таня уложила их в разные комнаты. Толя проснулся первым и уехал, оставив Зину. Так ими было задумано.
Зина проснулась, пожаловалась на головную боль: «Перебрала в баре. У тебя нет ничего выпить?» Таня достала бутылку хорошего вина. К этому времени проснулся Сергей.
«Не поддержишь компанию? Зина хочет подлечиться», - спросила его Таня. Сели за стол. Зина как бы между прочим рассказала, что за ней ухаживает муж ее начальницы Олег.
Зазвенел ее телефон. «А вот и он звонит. Скажи ему, что меня здесь нет, а телефон забыла у тебя», - и сунула телефон Тане. Недоумевающая Татьяна сказала по телефону то, что попросила Зина и отдала ей телефон, не поинтересовавшись об их отношениях.
Сообщники предполагали, что Таня расскажет все это кому-нибудь. Но прошел не один год, этого они не дождались.
Кротов сочинил новый сценарий. На этот раз он касался его брата – крутого бизнесмена. По его поручению его боевая подруга пришла к Тане с такой басней. «Знаешь, в Толиного брата стреляли, ранили. Какой-то передел там был».
Через несколько дней к дому Ивановых подъехали две машины. В одной был Кротов с женой, в другой – его мать и брат. Они поехали отдыхать на Семеновский пруд, заехали за Ивановыми. Купались, загорали. Семейство Кротовых привезли хорошее вино, закуску – таких продуктов в магазинах поселка еще не продавали.
Таня тихонько разглядывала обнаженный торс брата Толи. Никаких следов от ранений. И она в очередной раз ничего не рассказала о том, что услышала от Зины.
Сидя на полянке возле импровизированного стола Кротовы как бы невзначай завели разговор о Татьяниной подруге, которая жила в районном центре, и которую Таня считала порядочным человеком. Во время этого разговора Таня заметила, как члены семейства Кротовых переглядываются между собой.
Уже впоследствии Таня поняла роль женщины, казавшейся ей хорошей подругой, в спектаклях не только Кротовых, но и других мафий. Горькое разочарование… Не услышав от Тани вопроса о ранениях крутого бизнесмена, семейство Кротовых решило ретироваться.
В следующий раз Толя попросил свою помощницу помочь, когда узнал, что Ивановы решили продать корову. Имея корову, Ивановы много времени уделяли уходу за ней; да и когда у них есть корова, различного рода провокаций можно придумывать множество, чтобы тряхнуть благополучие Ивановых, потрепать им нервишки.
Сам он с женой смогли придумать, чтобы не было продажи коровы, только следующее: как хорошо умываться молоком, и как вкусно есть пельмени со сметаной.
Зинина голова пошла намного дальше. Прихватив с собой младшую дочь, она заявилась к Тане. «В магазинах ведь плохое молоко продают». «Плохое, плохое», - вторила ей дочь Даша. Таня спросила у нее: «А ты любишь мороженое и сгущенное молоко?» «Да, очень». «Так ведь их же делают из того же молока. Да и миллионы людей пьют это молоко, покупая его в магазинах. Нормальное молоко, нормальные молочные продукты».
Не зная, что сказать мать с дочерью ушли. Когда у Зины умер муж, она продала корову, ведь почти вся тяжесть ухода за кормилицей лежала на нем.
Свидетельство о публикации №222091000183