Пубфель 64... корова не моя

Выражение звучит так: «Я не я, и корова не моя».

Вспомнилось оно мне после ответа пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова какому-то корреспонденту по поводу Балаклеи (8 сентября этот населенный пункт перешёл под контроль ВСУ).
Песков заявил:
«Кремль не комментирует ситуацию вокруг Балаклеи и другие события, связанные с зоной проведения специальной военной операции на Украине. С подобными вопросами следует обращаться к моему коллеге — Конашенкову».

Ловко! Мол, это военные пусть комментируют как воюют.
Можно подумать, что сами они и принимают решения.
Возникает вопрос, а «жесты доброй воли» военные тоже сами делают вопреки здравому смыслу?

Кстати, а почему тогда наши военные не трогают газодобычу в Харьковской области, тем более, что зима на носу?

На слуху у всех Балаклея.
От неё до Шебелинки (где «Нафтогаз» добывает более 40% газа) всего 19 км.
По статданным самих же украинцев ГПУ «Шебелинкагаздобыча» в 2020 году поставило своим потребителям 7,552 млрд м; газа и более 128,04 тыс. тонн газового конденсата и нефти.

На войне, как на войне – и почему бы нашим ВС не ликвидировать эту газовую благодать?

Ведь Зеленский особо не раздумывал,  когда три месяца назад отдал приказ атаковать ракетами  одну из буровых платформ ГУП РУ «Черноморнефтегаз» (Симферополь), находящихся в северо-западной акватории Черного моря.
И по-моему, платформа продолжает гореть до сих пор.

Генерал-лейтенант Конашенков рассказывает нам, что ВСУ несут огромные потери в живой силе.
Ну да, просто гонят на «убой» своих людей, и за счёт этого быстро продвигаются в наступлении - за три дня прошли 45 километров.

Это их бойцы и Зеленскому на них наплевать – он может мобилизовать хоть миллион, не жалко.
Для него главное победная картинка для американских хозяев, и чтобы натовское вооружение шло непрерывным потоком вместе с денежным.
Он им обещал вернуть захваченные земли, и Крым в том числе… - и выполняет это.

А что же мы?
Все эти вс-ушные контрнаступления и подготовка к ним, настолько очевидны, что начинаешь подозревать измену во властных кабинетах.
 
Ведь сколько сил и средств придётся затратить нашим вооруженным силам, чтобы отбить это всё назад.


Рецензии