Псевдококаиновый променад часть 2
Прошёл год, пришла новая зима, излюбленное мною время, я успела пару раз зазвездиться в дурдоме, на этот раз и в последний, в отделении неврозов, меня снова посадили на галоперидол... Я была слишком откровенна с психиатром и случайно заявила ей о своей тайной связи... Нет, о том, что меня года два, как завербовало ЦРУ, я проговариваться не хотела, просто боялась, что буду казаться врачам слишком нормальной и меня лишат койкоместа, тут и проговорилась... Честно говоря препараты которые там назначили я просто выплёвывала за окошко...
А время-времечко предновогоднее в отделении неврозов такая романтика - гирлянды и ёлки, депрессивные или психозные дурочки при полном параде, в этом тихом омуте, можно носить всё лучшее и чувствовать себя на высоте, ещё возможны прогулки, но в отведённое для этого время, гипнотерапия, гимнастика и рисование... Но всё кончилось плохо и я считая себя совершенно нормальной, когда меня в очередной раз застукали, что я вечером не проглотила очередную дозу, я устроила страшный скандал... Кричала, что кэгэбэшники роют мне яму и строют козни из-за моей полит. ориентации и что я западник это мой свободный выбор... Но в общем глав.врач заявила, что если я "здорова" и отказываюсь пить их пилюли, то могу возвращаться восвояси, место элитное и кандидаты на него всегда найдутся... В общем собрала я вещички и свалила домой...
В общем я дома с неделю, вытираю пылюку, и тут до меня дозванивается моя старая знакомая Ирка с шизоаффективным расстройсвом и говорит, как мне показалось фразу века:- А знаешь, как я крашу волосы - по психотропному каналу через электропушку...
Я заржала, как лошадь и поправила её:- Надеюсь, что всё же по психотронному, дорогуля... Потом подумала, что она натуральная блондинка, только потому, что рано поседела и волосы не красит вовсе...
А так дома я часто думала, что вот - вот и мне откроются обалденные перспективы и я стану новым госсекретарём в штатах, как Кондолиза при Буше... И всего то навсего мне надо для этого "откинуться", то есть "ласты склеять", "коньки отбросить... А там меня воскресят, под общим наркозом вернут к жизни - трансплантируют зубы, заменят органы на новые от самых молодых и красивых женщин, замороженных в их тайных, хирургических центрах... Пока же стоит потерпеть и шуточки кэгэбэшного соседа сверху Юрца, который сидел когда-то, он роет мне яму, как почти все здесь и кидает вещицы об пол, чтобы вызвать мой психоз... Но я ещё крепкий орешек и за ответкой не постою, каждый раз после подобных бомбардировок бегу на пятый и бью ногой им дверь... Им, потому что их двое: он - Юрец Холодец, и его престарелая мамаша за восемьдесят, вылитая Шапокляк...
- Таня, тебе всё кажется!- Говорит Шапокляк, -Давай жить мирно!
Я ору:
- Когда, вы кончите меня провоцировать!!!
Так и жили вместе последнее время... Но, на самом то деле - они совсем не те, за кого себя выдают... Он, Юрец-Холодец - артист Буйнов, а Шапокляк - престарелая Индира Ганди, которая отойдя от политических дел, скрывается здесь...
Да меня окружают знаменитости: недавно ехала в трамвае со Светланой Лободой, вчера в продуктовом встретила Марго Робби...
Но, в общем и сама я, даже забыв про грядущие перспективы и карьерный рост, дочь Мерелин Монро, внучка по маме переделанного Иосифа Сталина(он же брат английской королевы) он был в браке с дедом - Энди Уорхолом... А отец мой - воплощение бога Зевса, планеты Юпитер и Лев Валерианович Лещенко в одном лице... А я ещё и богиня Афина ко всему, соответственно - Возлюбленная дочь Зевса, которая воплотилась из его головы, насколько я помню миф... Потому так всё и бъёт по нервам...
Итак, вот снова, мне звонит Ирка и теребенит меня, снова припереться к ней в пенаты... Говорила, что подарит мне раритетный, винтажый подсвечник, семидесятых годов, как из сериала про мушкетёров, который купила в гуманитарке... А кругом январь, сугробы, гололедица и четырехкилометровое, "заминированное" расстояние между нами - я в центре, она у себя в Быдлорайоне или на квартале, а денег на такси у меня нет конечно... Но, я всё таки приперлась к ней... Ирка жила в социальном доме, её квартиру отобрали за неуплату... И снова я у неё на кухне слушаю разглагольствования и откровенную бредятину... Ещё она припасла джин, плюс - французский, дорогой коньяк по рюмочке... В общем часа три сидели, пока я не решила свалить вместе с подаренным мушкетёрским подсвечником...
Я спустилась этажом ниже и вдруг замерла - почти новое, но только с сильно продранным дермантином на месте сидения кресло лежало, как раненый красноармеец на поле боя и ждало, видимо только свою медсестру... Я почуствовала дикий прилив сил и жажду деятельности...Позабыла все свои цэрэушные предрассудки и побежала сломя голову домой за пакетом от моего нового холодильника, взятого недавно в лизинг - в него то я и помещу раненого с растерзанной плотью, красного, повезу по снежному насту, ловя хайп по людному, зимнему бульвару, затем через парк, по территории какого-то там предприятия, затем, перевалюсь через рельсы и уже на руках, дотащу к себе на четвёртый... Потом, помещу на кухне, нежно, отмою его тряпочкой, отрежу лоскут от тоже дермантиновой куртки и склею рваную брюшину, в общем буду лечить...
Смешаю лак для ногтей с коричневой, масляной краской и закрашу протёртости на подлокотниках ( пакет от холодильника от транспортировки раненого порвался и лакированные поверхности там немного стёрлись) Каркас - позвоночник у кресла металлический и не сломан, только порвалась холщёвая ткань и там небольшая ржавчина - всё ототру и замажу зубной пастой - в общем раненый жить будет...
"Ухх" - готово произнесу я отходя от дел, да этот красноармеец, настоящий трон, как в Генуэзской крепости в Крыму, не хватает только корону на подлокотник положить, как у стилиста Зверева...
Ещё я вспомнила про каталог Сальвадора Дали, который подарил мне местный, недавно ушедший из жизни художник Виноградов. Ведь весь мой сегодняшний перформанс, так в Далианском стиле... Открыла, стала листать, лицезреть его инопланетные, андалуские пейзажи, где так мило с кусками истерзанной плоти комбинируются домашние тумбочки, шкафчики и всякие Венеры с выдвижными ящиками.
Да, прекрасно, прекрасно! И я без сомнения испытала сильнейший дзэн, какой могут испытывать, лишь истинно космические души. И так я цэрэушная оторва, приютила у себя раненого красноармейца, ломая внутренние стереотипы...
- Как, назвать то тебя, красноармеец? Ладно, назову Жорой, как звали того, Виноградова. А креслице-то и вправду - премилое...
Чуть позже нарисовала графическую картину где - краснознамённое кресло и Иркин, мушкетёрский подсвечник... Вскоре, и Шапокляк с Юрцом сверху, куда то делись, как выяснилось - ушли в престарелый дом... А вокруг - зима, зима очень снежная... И я на вершине мира...
Свидетельство о публикации №222091000337