Мальвина и пострадавший

                http://proza.ru/2022/09/09/171

 -Да, -протянул доктор Айболит Иосиф Карлович, -ситуация неоднозначная.

 -Вы уж разберитесь, -вновь завиляла хвостом Алиса, -сами видите ужасное положение заслуженного работника.

 -Для меня он, -серьезно уточнил судмедэксперт, -пострадавший от серьезного преступления. -В первую очередь мы должны облегчить его нечеловеческие страдания.

 Взяв лапу Кота доступа, он констатировал:

 -Пульс нитевидный, слабый. Полагаю, пострадавший скорее мертв...

 Это известие так поразило Алису, что та та без чувств упала рядом с коллегой.

 -...чем жив, -не обратив внимания на реакцию Алисы, продолжил Айболит, -или, что тоже вероятно, скорее жив. -Это зависит не только о него.

 В тряпичной головушке бедной Мальвины царил полный кавардак. Она уже слышала эту фразу, имевшую отношение к близкому человеку. Но тогда, очень давно, её произносили другие. Удивительно, диагноз тоже был связан с нынешними гостями.

 Ну а сейчас...Не мог же простой фантик, брошенный её слабой ручкой, произвести такое разрушительное действие. Или мог? Она уже не полагалась на собственные ощущения. Только доктор может поставить точный диагноз пострадавшему.

 Тот же, бесцеремонно пальпируя бездыханное тело Кота доступа, добивал бедную куклу ещё более страшной информацией.

 -Хвост имеет множественные переломы. Задние лапы перебиты и искривлены...

 На какой-то миг Мальвина потеряла сознание, что, впрочем, не повлияло на ход экспертизы.

 Возвращение в реальность сопровождалось все тем же беспристрастным голосом Иосифа Карловича:

 -На шее пострадавшего четко выраженная странгуляционная борозда.

 -Извините, доктор, -плачущим голосом спросила Мальвина, -что это такое, стран...

 Она не смогла, больше из за комка подступившего к горлу, выговорить слово.

 Выключив диктофон, Айболит тихо прошептал:

 -Душили котяру. Душили-душили, душили-душили.

 Казалась, что его, подобно пластинке, заело. Но судя по интонации, каждый повтор доставлял Иосифу Карловичу все большее наслаждение.

 -Я, -невольно уточнила Мальвина, -этим несчастным фантиком?

 -Преступники, -уже громче продолжил Айболит, -ещё и не на такие уловки идут. -Следствие разберется. Извините, мне нужно продолжить.

 Вновь включив диктофон, он констатировал все новые и новые повреждения на теле пострадавшего от рук Мальвины.

 Но что отрадно, зубы, особенно -клыки и хищные, у Кота доступа были в идеальном состоянии...

                http://proza.ru/2022/09/11/333
 


Рецензии
А хвост был холодный?
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   10.09.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за сюжетный ход.

С признательностью.

Евгений Садков   11.09.2022 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.