Чакра Кентавра Записки старого холостяка

 За окном уже которую неделю всё тот же хмурый вид, навеивающей уныние. Через несколько минут лицезрения ты сам заражаешься этой беспросветностью до тошноты, при которой хочется плюнуть на всё мироздание и уйти в монастырь.

Останавливает лишь то, что там придётся каяться во всех своих грехам, а перечисление только основных займёт целую вечность. Уже на третий день, почувствовав себя праведников, тебя задушит настоятель и кроткие монахи сделают из твоей кожи обложку для Библии от Иуды. Сомнительное удовольствие.

Может, только отделаться монашеской причёской? Недавно видел у одного итальянского диджея такую. Но только без этой лысины на макушки. Это лишнее. Не такаю уж сильная у меня связь с космосом, чтобы постоянно носить у себя на голове параболическую антенну.

Хочется выть, но нечеловеческими усилиями ты собираешь свою волю в руках и делаешь взмах.

Казалось бы, в этом движении нет ничего сверхъестественного, но картинка за окном резко преображается. Цвета становятся более яркими и насыщенными. Туман рассеивается, исчезают не гармонирующие с пейзажем пятна. Да, пока это лишь только полоса нового мира, то ты знаешь, что в твоей власти её расширить, стоит только захотеть.

Как же ты раньше до этого не додумался? Как ты мог столько времени быть слепым младенцем и смотреть на мир глазами коварной птицы на твоей шее? Как ты допустил это?

Но не время сейчас для размышлений и уж тем более для сомнений. Губка в руке превращается в меч, которым ты рубишь спутавшие тебя оковы лени. Ещё, ещё, так, теперь сверху вниз и обратно. Направо, налево, направо, налево.

Всё, ты победил! Ты преобразил свой мир до неузнаваемости. Стоило лишь только помыть окно, и туман исчез вместе с серостью бытия. Теперь ты всесилен. Может заодно помыть и зеркало, а то в последнее время ты перестал себя в нём узнавать? Но готов ли ты к этому? Вдруг увиденное тебе не понравится и ты возненавидишь себя?

Нет, на сегодня хватит сюрпризов. Это будет уже перебор. Не так резко, надо подготовиться. Лучше завтра.


Рецензии