Проклятый вопрос
- Не помню.
- Здрасте, ты ж абы что сейчас не смотришь. Ну, ну, напрягись!
- Нет, бесполезно.
- Да, дружок, плохи твои дела. Итак, заглядываем в компьютер. Ага, "Мастер и Маргарита"! Отпад! И ты этого не помнишь?
- Да, точно, тот старый вариант с Раковым и Вертинской. Дожился - такое забыть!
- А что тебе приспичило его пересматривать?
- Как что, вопрос меня замучил - и чего это она в него влюбилась, в этого несчастного? Ну написал, как было на самом деле, и что? А деньги где?
- Так он там выиграл в лотерею бабла немеряно.
- Э-э, раз не считается, женщине нужен постоянный источник поступлений. И чтоб муж не мельтешил перед глазами, день в конторе отсидел, или на вахту смотался, а к ужину домой, с полной мошной, "примуса починять".
- Значит она была не типичная, так сказать "не совсем женщина".
- Ну ты скажешь, тоже! Не путай "те времена" и наши "так сказать" нравы.
- А почему же её "нечистый" из всей этой братии вычислил и на метле летать заставил?
- Глупости, женщина - она всегда женщина, метла - это её прирождённый транспорт.
- Значит, ты ищешь Большой Любви в искусстве, а сам в неё не веришь и верить не собираешься? Парадокс!
- Ах, если бы не этот проклятый "ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС", как бы я мог ЛЮБИТЬ!
Свидетельство о публикации №222091000495