5-1. АС - тезаурус

               
                ТЕЗАУРУС - (от греч. — сокровище), свод понятий, используемых в определённой сфере общения, облегчающий коммуникацию в эпоху информационного бума. Здесь – афористичные определения терминов, используемых в моих эссе. Я всегда стремлюсь договариваться о понятиях прежде, чем рассуждать о чем-то.

•   ЧЕЛОВЕК – воплощенный замысел Творца о развитии гармоничной личности,
        способной к вечному сотворчеству с Богом.

•   ВЫЖИВАНИЕ - обеспечение живого организма пищей, защитой и размножением.

•   СУЩЕСТВОВАНИЕ человека – реализация в жизни своей духовной сущности.

•   СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА – это умирание его организма, а Духовная  сущность  может
        быть бессмертна

•   «ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ» – вот главный предмет изучения. Всё остальное
        приложится...

•   ДУХОВНОЕ НАЧАЛО ЛИЧНОСТИ Бог заложил в духе человека - «по образу и по
        подобию Своему».

•   СОЗНАНИЕ - духовная сфера сопряжения человеческого познания с
        Божественной премудростью.      

•   ИНТЕЛЛЕКТ - духовный "инструмент" познания и человеческой мудрости.

•   ИНТУИЦИЯ человека– способность получать информацию сверхъестественным
        путем.

•   ВЕРА – исконное состояние человеческого духа.

•   СОВЕСТЬ – Божественный нравственный  компас, заложенный в духе человека.

•   ДУХ БОЖИЙ - это единство Отца и Сына в ЭНЕРГИИ ТВОРЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ и ЛЮБВИ.
    
•   БИБЛИЯ – сокровищница ракушек, хранящих жемчужины Божьей Премудрости.

•   РЕЛИГИИ - формы человеческой философии.

•   РЕЛИГИЯ – это общепланетарный институт культуры с разными факультетами.

•   ПАССИОНАРИИ - избранные Духом Божиим Апостолы современности.

•   ПРЕОБРАЖЕНИЕ Иисуса - это луч надежды от Бога - человеку.

•   СПАСЕНИЕ - это рождение в ВЕЧНОСТЬ от Духа Божьего через жертвенную смерть
    Иисуса Христа.

•   ИИНТЕРНЕТ – действенный инструмент для быстрого получения необходимой




 


Рецензии
• "Животное отличается от человека только тем, что не может стать личностью." а с этим я не согласен. Все коты разные, как и собаки. Вот врать они точно не могут и убить себя вряд ли.
И некоторые другие... положения спорны, Совесть, например, вложена не во всех.
Существование, это и кома тоже.

Но наводите на размышления, а это ООчень важно и нужно!

С наилучшими пожеланиями Александр.

Александр Старостин 3   22.09.2022 14:55     Заявить о нарушении