Российско-британская дружба

  Пока летели над Северной Европой Дмитрий Анатольевич было  задремал, растянувшись на диване из тонкой натуральной кожи, но почувствовав как правительственный  ИЛ-96 начал снижаться, над Соединенным Королевством, проснулся. Встав, отправился в туалет и взглянув там в зеркало, удовлетворённо оценил своё бодрое свежее лицо.
Ну чем не президент. Только он и должен быть президентом. Недолго уж осталось.
А кто как не он? Опыт президентства уже есть. Народ его любит за жесткость.  Запад тоже его любит, потому что он самый демократичный из всех.  Кто ему помешает? Гниды оппозиционные пожизненно в тюрьме, за пост о его кроссовках.
Дмитрий Анатольевич рассмеялся. Дохнул на стекло, оно тут же запотело. "Путин – х…о",-вывел он пальцем по стеклу.  Но тут же стёр и снова рассмеялся.

Когда он спускался с трапа в аэропорту Лутон, гвардейцы в меховых чёрных шапках с карабинами с пристёгнутыми штыками,  стояли на вытяжку.
-Шапки-то медвежьи, - ткнув пальцем в сторону гвардейца, пошутил Дмитрий Анатольевич.
Вся сопровождающая его свита дружно громко заржали.
Дмитрий Анатольевич в упоении от своего каламбура прошествовал мимо строя.
Навстречу ему шла госпожа, премьер – министр Великобритании, Лиз Трасс.
VIP-зал аэропорта был украшен российскими флажками. Зал был заполнен пэрами Англии, депутатами парламента, министрами, среди почётных гостей радостно махавших Дмитрию, пытаясь обратить на себя внимание стояли Рич Блэкмор, Дэвид Кавердейл и Дэвид Гилмор
 На столе красовались какие-то скромные закуски. Стояли бутылки с винами и хрустальные графины с виски.
-Дмитрий Анатольевич, - обратилась к нему Лиз Трасс.
-Да, Лизонька, - снисходительно улыбнулся Дмитрий Анатольевич.
-Позвольте угостить вас любимым виски Генриха Восьмого пятисотлетней выдержки, - с улыбкой произнесла Лиз по-русски.
С этими словами Лиз взяла высокий стакан и до краев наполнила его золотистым напитком.
Дмитрий Анатольевич залпом выпил, чуть содрогнувшись от сивушного привкуса. Но несмотря на это, он почувствовал себя Генрихом Восьмым.
Повернувшись к своей свите, хлопнул в ладони. Тут же из недр ИЛ-96 на огромных подносах, которые несли по четверо слуг, появились огромные осетры, зажаренный кабан, запеченые лебеди, супницы наполненные черной икрой, краюхи, свежеиспеченного прямо в самолёте кислого хлеба, бочёнок солёных огурцов и огромный поднос с охлажденной, водкой «Медведевская», в серебряных бутылках,  украшенных якутскими алмазами.
Как только всё это внесли в зал, пэры и сэры набросились на еду.
-Кушайте, пейте, Россия матушка всех накормит и напоит! – выкрикнул Дмитрий Анатольевич.
Лиз Трасс со стаканом водки в руках поднялась на трибуну и начала речь:
-Дорогой, Дмитрий Анатольевич, позвольте заверить вас в нашей бескорыстной и крепкой дружбе. В недавней истории у нас были разногласия из-за моего недальновидного предшественника, но всё в прошлом.Мы сняли аресты со всех счетов и недвижимости высокопоставленных россиян! Мы уничтожили санкционные списки! Мы полностью одобряем нападение вашей страны на Украину, совершенное в целях самообороны, мы поддерживаем убийства украинцев,  стирание с лица земли городов и деревень, поддерживаем меры экономического, энергетического и продовольственного воздействия на те страны Европы, которые пока не поняли, что Россия спасает их от фашизма! За российско-британскую дружбу!

Лиз Трасс залпом опрокинула стакан водки. Зал заполнился шумом аплодисментов.
Дмитрий Анатольевич смотрел через панорамное окно на свой ИЛ-96 и представлял как скоро он прилетит на свой собственный остров в Карибском море, представлял как будет плавать в бассейне время от времени подплывая к бару, со всегда готовыми «Маргаритами» и коктейлями «Медведка», по его собственному рецепту.

Что-то звякнуло. Дмитрий Анатольевич поднял голову и…очнулся.
 Он лежал в своей спальне, раскинувшись на огромной кровати. На столике рядом с кроватью стояло ведерко с бутылкой «Дон Периньон» «White Gold», и высокий бокал.
 Этим и звякнул безмозглый раб. Разбудил! Такой сон прервал!
С досадой Дмитрий Анатольевич отправился в туалет. Подошел к окну. Глядя на парк,окружавший его подмосковный  дворец, подумал, как же уныло и скучно тут.
С тоской взглянул на стайку пролетевших птиц, в какой-то момент он позавидовал их свободе.
 Вернувшись в спальню, отдал должное полбутылке шампанского, взял с тумбочки свой макбук.
Из под пальцев потекли строки:
 "Новая премьерша:
 а) некомпетентная и посредственная термоядерная русофобка, не имеющая элементарных представлений о политике, истории, географии, но желающая победить Россию во всём;
 б) косит под Маргарет Тэтчер, не обладая её способностями даже на 5 процентов;
 в) рассчитывает преодолеть энергокризис и продуктовую инфляцию, ставшие следствием её же бредовых санкционных упражнений. Со всеми рассорится, всё провалит и уйдёт с позором, как и её предшественник – лохматый Бориска. Что ж, в Британии, славящейся своими традициями, кажется, появляется ещё одна."

Дмитрий Анатольевич закрыл макбук и откинувшись на подушки стал вспоминать свой чудесный сон.


Рецензии