Вы против войны!?

Любой нормальный или лучше, несведущий человек должен немедленно воскликнуть:"О, да! Я, конечно же, против войны"!
И действительно, что может быть более мерзко, чем убийство множества людей... зачастую ни в чём не повинных, не развязывавших войн и отдавших на неё против воли своих сыновей?
Однако, что есть война? Перефразируя Клаузевица... "война есть: одна из форм государственной политики. Один из методов силового принуждения (других народов к проведению выгодной для себя, политики)".
По инициативе России, в 1899 году была созвана Гаагская конференция, где были подняты вопросы проведения политики невоенными методами. В итоге усилий международного сообщества, в 1928 году, был провозглашён пакт "Бриана - Келлога".
И, конечно же, подписи под пактом поставили Германия и Япония, Польша, Франция и Великобритания, что не помешало им совершить подготовку и начать вторую мировую войну.
И вот прошло более ста лет... многие ли знают о существовании этого пакта? А кто-нибудь из знающих может ответить, почему, при наличии такого важного пакта, в мире не только не прекращаются войны, они даже не собираются прекращаться!
Конечно, война - это плохо.
Почему же войны не прекращаются, если фактически все люди против войны?
Ответы банальны:
1. Бедный и слабый не нападает на богатых и сильных.
2. Богатый, нападая уподобляется волку из басни Крылова... ты виноват в том, что я голоден.
3. "Овцы" не хотят осуждать "волков" из боязни попасть к ним в немилость.
Итого: какие бы пакты не существовали, всегда есть способы их обойти. Возьмём хотя бы нападение США на Ирак. США, используя фальшивый предлог, напали на Ирак, разорили его и ввергли в хаос.
США осудили? Признали их государством-террористом? Нет, скорее поддержали! Дескать, Саддам Хусейн был очень плохой и так ему и надо.
Далее, исполнен гнусный замысел по уничтожению Муаммара Каддафи. Ливия, как и Ирак ввержена в хаос, американцы подпрыгивают от радости, бахвалятся. Осечка произошла только с Башаром Асадом, но только из-за вмешательства в ход событий армии РФ.
В общем, ситуация такова: сильным мира сего позволено больше, чем аутсайдерам. Сильные мира сего могут оправдать свою агрессию любой нелепостью, которую аутсайдеры принимают как должное из-за боязни попасть в немилость.
В мире постоянно происходит негласное оправдание агрессии против неугодных, "плохих парней".
Так, бомбят самолёты израильских вооружённых сил территории других стран и это народами уже воспринимается как должное. Хотя очень часто при этом гибнут ни в чём не виновные люди. Гражданское население.
А теперь вот, "нехорошие россияне" напали на угодную Западу Украину!? ЕС и США, Япония и Австралия сразу же заклеймили РФ.
Однако, позвольте! Правительство РФ неоднократно просило страны НАТО не приближаться к границам нашего государства, не размещать вблизи оружие, угрожающее нашему населению. И как же отреагировали "миролюбивые страны Запада"? Да никак. Просто отмахнулись.
Украина, утратив разум начала истреблять собственное население, живущее в Донбассе, якобы борясь с сепаратизмом и "войсками РФ" привидевшимся обезумевшим политикам незалежной.
Политики Украины изо всех сил старались и стараются влезть в НАТО (видимо, чтобы "показать нехорошим россиянам" кто в доме хозяин). И только чудом этого ещё не случилось, так как в этот альянс очень охотно принимают русофобов любого толка.
Итак, мировое сообщество неуклонно движется к третьей мировой войне, в которой (вероятно) будет применено ядерное оружие.
И война эта уже давно получила одобрение в умах населения самых передовых государств.
Это одобрение войны и её допустимость уже утверждены в умах и идеологиях человечества тем, что не отрицается необходимость разработок новых видов вооружений; силового принуждения "плохих парней и народов" к выгодной, богатеям, политике; мир не протестует против исследований в области вирусологических модификаций (имеющих как вариант применение против противника биологического оружия; см. Женевский "Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других газов, а также бактериологических методов ведения войны"); "7 февраля 1923 г. в Вашингтоне была подписана Конвенция об ограничении вооружений Центральноамериканских госу­дарств, в ст. 5 которой говорилось, что «Договаривающиеся стороны считают, что применение на войне удушающих газов и ядов или аналогичных веществ, а также аналогичных жид­костей» материалов или процессов противоречит принципам гуманности и международному нраву, и берут на себя обяза­тельство, посредством настоящей Конвенции, не применять эти вещества во время войны».
Но, прошу заметить, не была провозглашена необходимость отменить разработки всех этих веществ.
Так, на территориях Украины, Грузии, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдавии и Азербайджана расположены биолаборатории США, в которых производятся секретные исследования неизвестного назначения.
Также такие лаборатории есть близ Китая, возможного противника США и НАТО.
Разве мы слышали протесты общественности или того же Гринписа против таких гнусных замыслов США и НАТО, ставящих под угрозу существование всего человечества?
Мы видели протесты против разработок новых видов вооружений?
Или вот: "Исключительное значение в ограничении количества госу­дарств, обладающих ядерным оружием, имеет Договор о не­распространении ядерного оружия от 1 июля 1968 г., который запрещает ядерным государствам предоставлять ядерное ору­жие или контроль над ним кому бы то ни было; он также за­прещает государствам, не обладающим ядерным оружием, принимать от кого бы то ни было ядерное оружие или конт­роль над ним пи прямо, ни косвенно". ?!
Так, на территориях некоторых стран НАТО, находится ядерное оружие! Например в Германии. Мы видим протесты и обличения? Нет!
Так вот, можно с уверенностью заключить: Подавляющее большинство людей, заявляющих, что они "против войны", на самом деле поддерживают эти войны всеми способами, так как понятия не имеют, когда и где начинаются эти войны. А начинаются они именно с разработок и производства новых видов вооружений и не только одобрения применения силовых действий по отношению к народам других стран, но и отказа анализировать смысл происходящего.
Легче всего лицемерно заявить: "Я против войны" и ничего не сделать для полного прекращения массовых убийств.
После того, как был повешен Саддам Хусейн и подло убит Муаммар Каддафи (не важно, какими они были людьми и правителями. Важно, что после убийств этих лидеров своих народов, Ирак и Ливия были брошены в тартары и хаос, гражданские войны и межнациональные конфликты,  начался религиозный беспредел и утвердились долговечные горячие точки на нашей планете), и Х. Клинтон визжала от восторга, не скрывая торжества и лидеры других стран, не только НАТОвских, но и их прихвостней, восприняли это как должное, надо честно признать: "мир заново воспринял идеи отношений силового принуждения других народов к проведению политики в чужих интересах и, как локальные военные конфликты, так и третья мировая война стали неизбежны".
Поэтому, если звучит вопрос: "Вы против войны", значит вас провоцируют на глупый ответ. Так как война, это - последствия: допустимости насилия в межгосударственных взаимоотношениях; разработки новых видов вооружений и, как следствие, самоутверждения собственного превосходства над другими, позволяющее надеяться на благоприятный исход, в случае военного конфликта.
И вот теперь радостно завизжали "доброхоты всех стран" торопясь осудить "нападение/агрессию РФ против свободной Украины"?
Однако, военные действия войск РФ на Украине, это только один из актов вечной войны, ведущейся человечеством на протяжении всего его существования.
И этот "акт военного присутствия войск РФ на Украине" следствие агрессивной политики мирового агрессора НАТО, стремящегося втянуть украинцев в полномасштабную войну с Россией.
Если быть честным, то надо признать - военные действия РФ на Украине, это не борьба с украинцами, это - вынужденные оборонительные противодействия устремлению НАТО на восток, имеющее цель порабощение российских народов и принуждение существовать по чуждым законам/идеологиям.
Это стратегия "золотого миллиарда".
 Многолетние подстрекательства правящих кругов Украины к русофобии и создания некой "вины" Москвы за якобы принудительное удержание украинцев сначала в границах Российской империи, затем  СССР, дали свои плоды и ненависть ко всему русскому.
И теперь РФ вынуждена вести предупредительные военные действия, чтобы позже не пришлось  воевать в намного худших условиях ядерной войны.
Поэтому, если вас спрашивают: "Вы против войны?", значит от вас требуют осудить именно право народов РФ на оборону и отстаивание своих интересов допустимыми средствами в этих условиях.
 Прикрываясь фальшивой любовью к миру, в котором царит производство вооружений, требуя от вас осудить военные действия РФ на Украине, на самом деле вопрошающие стремятся создать России имидж страны с очень плохими парнями и, тем самым, не позволить россиянам отстаивать свои права, в то же время делая вид, что других войн на Земле не происходило и не происходит.
Другими словами, если представить себе такие правила жизни: что утвердить себя на улице можно только тогда, когда набьёшь оппоненту морду (а это практикуется и сегодня, практически везде) и, конечно, всегда образуется костяк сильных, поддерживающих друг друга в стремлении принудить других жить по своим правилам... но вот появляется некто, не согласный с общими правилами и начинает утверждать свою правду, разбивая морды прежде всего сильным, то тут же начинается вой "дескать, это не по правилам"!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.