... в последний день августа совершила прогулку в детство. из-за этого места, из-за этого парка, я полюбила Осень. конкретно это место изменилось сейчас. убрали разрушенный старый мостик из железных балок, по которым мы с сестрой перебирались к старинным потрескавшимся деревянным, обитым металлическими пластинами, воротам и мелом рисовали всякую чушь. а ещё писали свои имена в разных интерпретациях, то обзывая друг друга, то хваля. ворота нагревались на солнце и по-особенному пахли древностью. удивительно. оказывается, мне было так уютно в этом месте. ворот не видно на фото, там растёт теперь какое-то деревце. но вижу круглые большие заклёпки и трещины в древесине. чувствую босыми ногами траву и раскалённый металл. сестра помогала мне добраться до этого островка нашего особого тайного места. тайного для нас. а ещё там водились оранжевопузые тритоны. мы их ловили сачком, запускали в банку и смотрели как они мечутся, ища выход на свободу. нет, мы не забирали их домой. отец не разрешал. и мы их выпускали. а потом вообще это стало нашим ритуалом, ведь так приятно отпустить живое существо на свободу. кроме спасённой кошки у нас дома никогда не было никаких животных. да, именно, потому что отец считал, что все должны быть свободны.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.