Победа будет за нами!

РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.

ХАРЬКОВСКИЙ ФРОНТ. БАЛАКЛЕЯ-ИЗЮМ
Украина, 10 сентября 2022 года

Из призывов эпохи Великой Отечественной войны: «За распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди мирного населения виновные караются по приговору военного трибунала». Сегодня достаточно жёсткий девиз как никогда актуален. И это правильно.
Хватит слухов! В связи с неожиданно появившейся тяжёлой ситуацией, проясню положение дел, связанных с событиями на Харьковском фронте.
Видимо, наиглавнейшая схватка между злыми силами НАТО и Российской Федерацией происходит в настоящее время у нас на глазах. За счёт преимущества Пентагона в спутниковой разведке противник распознал координаты наших заслонов и двинул ручные ВСУ в контрнаступ.
Как и ожидалось, укрофашисты приступили к активным действиям под Харьковом. Одурманенный объединённым западом народец круто изменил тактику и начал действовать не напролом, как недавно поступил под Херсоном, потеряв 5 000 убитыми, 10 000 раненными. Здесь была применена коварная стратегия маневренных, быстрых, мобильных оперативно-тактических групп (ОТГ).
В отличие от диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), в состав ОТГ входит, как правило танк, несколько бронетранспортёров, рота мотострелков, оснащённая стрелковым и другим оружием для борьбы с танками. Стремительные портативные группы необычайно подвижные, юркие, крайне увёртливые. При огневом боестолкновении они не долго думая или обходят проблемный рубеж, или вызывают подмогу, завязывая бои в тылах.
Естественно, пиар-команды нациков незамедлительно тиражируют свои перманентные достижения, распространяя сомнительного вида информацию для медийного освещения по всему миру.
Отсюда у российского обывателя возникает некая неуверенность в своей правоте. Однако надо быть уверенным, что на любую хамскую фотосессию найдётся свой снайпер из ВДВ РФ.
Разберёмся в сложившейся непростой ситуации на Харьковском фронте. Всё началось с населённых пунктов Пришиб и Вербовка, расположенных на востоке одноимённой области. Превосходящие в 7-10 раз силы ВСУ преодолели мост на реке Средняя Балаклейка и подтянули резервы к окраине городка Балаклея (27 тыс. человек жителей). Но…
Далее совершенно неожиданно для наших ребят противник развернулся и двинулся всем скопищем ОТГ не в лоб, а вдоль речушки на северо-запад. По пути, на скорости отэгэшники захватывали один за другим беззащитные поселения, находящиеся в серой зоне без маломальских гарнизонов. Местный и неискушённый народец был в панике — нацики пришли!
Тем временем в захваченном районе оказалось множество населённых пунктов: Вербовка, Яковенково, Таранушкино, Калиновка, Ивановка, Студенок, Волчий Яр, Волохов Яр, Байрак, Новая Гусаровка (подтверждается геолокационными материалами). Фашисты буквально аллюром дошли до Семёновки, где завязался ожесточённый бой с войсками РФ.
Кстати, надо держать во внимании, что с юга в районе населённого пункта Паски, тоже идут ожесточённые схватки, откуда враг рвётся на север замкнуть кольцо.
В результате неожиданных атакующих действий ВСУ, войска РФ попали фактически под оперативный прессинг. Многие из наших были убиты, много людей оказалось в плену. Путепроводы от Балаклеи на север вдоль речки и на юго-восток к Изюму стали полностью простреливаться вражеской артиллерией.
Цель действий ВСУ — блокировать и захватить сверхважный логистический Изюмский плацдарм, находящийся в излучине Оскольского водохранилища.
В настоящее время армия РФ отошла на новые позиции и начала переформирование, готовясь к решительному контрнаступлению.
Таким образом, становится понятно, что мы становимся свидетелями генерального сражения ключевой осенней кампании. Из Центрального военного округа (ЦВО) на помощь героически сражающимся нескончаемым потоком движется так необходимая помощь: танки, БТР, ствольная артиллерия, РСЗО, «Солнцепёки». Военно-транспортные вертолёты («коровы») немедленно доставляют технику, личный состав ВДВ.
Линия фронта «дышит». Надо понимать, что в тяжёлой мужской работе бывают и праздники, и огорчения, свои плюсы и минусы. Бывают и наступления, и отступления. Главное верить в успех начатого священного дела. Думаю, что день-два-три и всё встанет на свои места: денацификация и демилитаризация Украины продолжатся в плановом порядке.
Крайне важно, что наши бойцы с севера и с юга от Бакалеи сумели удержать фланги. Цены героям нет! По другому говоря: прорываясь на восток, враг фактически сам втягивается в гигантский мешок по границам: Балаклея-Вишнёвая-Подвысоцкое-Богуславка-Шевченково.
Остаётся лишь пожелать героической армии сомкнуть створки этого мешка с юга от Изюма и с севера со стороны Ступенска. При таком раскладе вся натовская шваль окажется закопанной в землю под перекрёстным огневым ударом.
Войска НАТО стягивают сюда немыслимые силы — до 75 000 человек. Де-факто противник собрал практически все резервы с фронтов, поставив на кон судьбу киевской хунты. Можно улыбнуться и беспроблемно брать исконно русские: Кривой Рог, Днепр, Николаев, Одессу. Наконец-то надо изолировать Зеленского от Чёрного моря.
Надо пожелать нашим стратегам, Генштабу не только выровнять ситуацию или свести вничью, надо побеждать, громя врага на голову!
Многие могут сетовать на то, что на вражий выпад наши военспецы не подготовились и, расслабившись, явно проспали укроповский контрнаступ. На самом деле праведный гнев должен опираться на реалии сегодняшнего дня.
Вдумайтесь только! Впервые в истории Россия схлестнулась с консолидированной силой США и её сателлитов. В руках врага потенциальная мощь, хитрость, подкуп, шантаж, коварство, «печатный станок». Бюджет стран НАТО превышает триллион долларов, в то время как у РФ он чуть выше 40 млрд. И ещё факт: Россия воюет здесь 15% от численности своей армии, а протяжённость границ фронта — 2 400 км (!).
Надо понимать, что масштаб противостояния колоссален! Не каждому с утра нравятся новости с фронтов. Не факт, что всё и враз станет хорошо, как бы нам хотелось. Но ведь понятно, что истерика и тем более паника сработают в пользу злейшего противника. Ведь именно этого он и добивается, стараясь посеять неуверенность в душах мирных людей.
Согласен на 100%, что справедливые вопросы надо задавать. Бывает, что с ответами нам откровенно затягивают. Но ведь российские ребята сейчас абсолютно честно насмерть рубятся на фронтах за нашу победу, решают наисложнейшие, архиважные задачи. Пацаны воюют героически, бьются за наши будущие поколения и мы это знаем. Они самоотверженно сражаются, чтобы потомкам не пришлось брать в руки оружие. Поэтому именно к российским солдатам на фронтах требуется благородное, великодушное, бескорыстное уважение.
Всему российскому народу надо просыпаться от спячки. Не может лучшая часть страны биться за правду против фашизма в окопах, а другая половина безбедно прожигать свою жизнь в тылу и, сплетничая, ёрничая по поводу временных неудач шелушить в подворотнях семечки. Несправедливо!
Не знаю, кто конкретно занимается наполнением частей на фронтах. Лучше давайте создадим федеральную горячую линию, чтобы каждый желающий вне зависимости от социального статуса и возраста мог внести свою лепту в победу. Думаю, что и количество добровольцев тоже резко возрастёт. В России должно быть так, если воюем, то по девизу: «Один за всех и все за одного!»
Мы верим в российского воина и офицера, в силу русского оружия!

Напоминаю, что враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция Киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!


Рецензии
Пока что , увы, не до всех дошло, сколь колоссален масштаб противостояния.И с кем мы воюем.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.10.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.