Сделаем шаг к победе трудового народа!

(Из обращения российских ученых социалистической ориентации.

Вполне понятно, что выборы не могут рассматриваться в качестве панацеи. Тем не менее резкое увеличение в органах представительной власти коммунистов, плюс расширение регионов «красного пояса» существенно расширит трудящимся и их авангарду возможности ведения борьбы с буржуазной диктатурой, разоблачения обанкротившейся сущности капитализма и его адептов...

В этих условиях российские ученые не могут равнодушно взирать на раскручивание деструктивных процессов, складывающихся вокруг избирательной кампании по выборам московских муниципальных депутатов...

Буржуазная правящая верхушка, стремясь отстрочить собственный уход с политической сцены, всеми правдами и неправдами пытается воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа. Массовое и произвольное снятие с выборов кандидатов от КПРФ и от ее союзников, необоснованные аресты некоторых их представителей, избиение двух участников избирательной гонки, намерение продолжать использовать механизм кражи голосов у оппозиции с помощью системы дистанционного электронного голосования, попытка сотрудников полиции сорвать 3 сентября 2022 года законную встречу депутатов-коммунистов ... с избирателями и с кандидатами в муниципальные депутаты на Тверской улице – всё это лишний раз доказывает подготовку масштабной фальсификации выборов.

Однако все это ни в коем случае не может быть поводом для упаднических настроений. История доказывает, что при целенаправленных, сплоченных и решительных действиях, при вере в народное дело всегда, даже в самых тяжелейших обстоятельствах удавалось сорвать замыслы реакционеров. Поэтому мы призываем явиться в массовом порядке в воскресенье (11 сентября) на избирательные участки и проголосовать исключительно на бумажном бюллетене за команды кандидатов в депутаты московских органов местного самоуправления от КПРФ. Только тогда удастся защитить ваши голоса от кражи в интересах узкой кучки аферистов.

Аналогичным образом важно проявить активность и в других регионах, в которых пройдут выборы. Пришло время решительных действий!

 Президиум ЦС РУСО.


Рецензии