Свобода Воли и Свобода Выбора

Друзья, во многих Учениях говорится, что Бог (Боги, Высшие Силы) дали нам, людям, Свободу Выбора и Свободу Воли.

Но, правильно ли мы понимаем сей Божественный Дар?

Ведь Свобода – это не вседозволенность!!!

Друзья, в связи с этим, я хочу поделиться с вами своими мыслями.

ВРЕМЯ!!! Согласно многим Учениям, такое понятие как «Время» существует только на нашей планете, в нашем, явном Мире, который в Северной Традиции именуется Мидгард-Земля или Срединный Мир.

Я считаю, что такие понятия как Свобода Воли, Свобода Выбора и Время тесно взаимо связаны между собой.

Поясню свою мысль.

Идеальных людей не бывает, все мы совершаем те, или иные ошибки, неблаговидные поступки, заблуждаемся в те, или иные моменты, недооцениваем риски или пренебрегаем той, или иной информацией.
 
И вот тут нам, жителям Мидгард-Земли, необходимо Время! Время, для того чтобы что-то исправить, что-то осознать, чего-то избежать в дальнейшем, получив необходимый жизненный опыт, в чём-то, может быть, даже покаяться.

А вот будем ли мы это делать, или будем считать себя «непогрешимыми» и продолжать жить по принципу «что хочу, то и ворочу», не считаясь ни с кем и ни с чем, зависит только от нас, и для этого нам и дан Дар Свободы Воли и Свободы выбора.

Все мы, рано или поздно, покинем нашу пограничную космическую крепость – Мидгард-Землю, находящуюся на периферии нашей галактики Млечный Путь.

И вот там «на верху» с нас спросят не за то, что мы совершали те или иные ошибки, не за то, что заблуждались и временно шли не по тому Пути, а спросят наши Души за то, КАК мы распорядились данным нам Божественным Даром – Правом Выбора и Свободой Воли.

Например, некто совершил неблаговидный поступок, затем искренне осознав это, исправил ситуацию, а ещё лучше, чтобы перекрыть негатив, даже совершил некие позитивные действия. Человек в данном случае воспользовался своим Правом, а мог ничего и не делать. И в том и другом случае человек проявит Свободу Воли и Свободу Выбора. Как говорится – Выбор всегда за вами!

Или другой пример – человек окончил школу. Далее у него есть Свобода Выбора, в каком направлении развиваться – можно сделать военную карьеру, можно политическую, можно податься в бизнес, можно в академическую науку, а можно ругать свою страну, правительство, родителей и т.д. и т.п. и играть, днями и ночами напролёт, в компьютерные игры.

Во всех этих случаях человек проявляет Свободу Выбора, вопрос только в том, куда она его заведёт.

Кто-то хочет вступить в ЕС, кто-то в НАТО, а кто-то в БРИКС – это уже коллективная Свобода Выбора целого государства или народа.

Но, это, если мыслить глобально.

Если мыслить, более приземлёно, приведу лишь один, условный, пример Свободы Воли и Свободы Выбора.

Многие знают что сельхозпродукция «накачивается» всяческой химией – так проще, больше и дешевле.

Но, у вас есть дача (участок, огород и т.д.) и вы можете посадить там, например, морковь, свёклу, картофель и, собрав урожай, наслаждаться своими чистыми продуктами.

А можете всё это купить в магазине и употреблять в пищу химозные овощи.

А можете пойти и иным путём – заработать достаточное количество денег и купить у проверенного фермера экологически чистые овощи, но за много большую цену, чем в магазине. Ну, и так далее…

Вот таким образом как раз и проявляется ваша Свобода Воли и Свобода Выбора!!!

Боги всегда дают человеку многосекторное решение той, или иной ситуации. Никогда не верьте человеку, если он говорит: «У меня не было выбора»! Он мог либо его не увидеть, либо, просто не захотел решать вопрос иным путём!

Друзья, ещё раз повторюсь, что я лишь поделился с вами своими мыслями по данной теме, основанными на моих знаниях, моём опыте и моём Мировоззрении, и не коем образом не претендую на Истину в последней инстанции.

Друзья, в связи с чем, я буду очень Рад вашим комментариям и вашему мнению по данному вопросу. Жду обратной связи!!!

Уважаемые Друзья и Читатели, я буду Рад, если прочитанная информация пойдёт Вам во Благо и на расширение Вашего Мировоззрения.

С уважением ко всем, писатель и рунолог, Лев Невский.


Рецензии