мой сладкий ноябрь
каждую ночь, просыпаясь от чуткого сна, я боюсь не увидеть рядом тебя. не услышать твоё размеренное дыхание и то, как порой ты вздыхаешь во сне, подавая признаки жизни совсем рядом возле моего, нагретого твоим теплом, тела. когда ты поправляешь мое одеяло во сне, чтобы я не замёрзла, пока за окном снегопад и минус двадцать, я улыбаюсь, понимая, каким на вкус приятным бывает счастье и как хорошо, что нам хватило сил тогда не расстаться, просто взять и остаться.
просыпаясь раньше тебя утром, завязывая пушистые чёрные волосы, которые ты так любишь наматывать на пальцы, готовя завтрак на кухне, страшно представить, что тебя может не быть. кто-то сказал, что большие девочки не бояться, но с тобой я не претендую на роль самой большой и независимой, с тобой я только в начале была роковой, а потом стала маленькой и помешанной от одних звуков родного голоса, в котором всегда ноты тепла и любви — они, как детские сказки, убаюкивают и уносят в детство.
с тобой мне нравится говорить обо всем: от того, как день прошёл, до каких-то заумных философских теорий в полночь, когда сон обнимает за плечи, но твои руки оказываются крепче, прижимая к себе. ты так мягко и трогательно водишь кончиками пальцев по моей коже, тонешь в углублениях моих ключиц, и я практически перестаю существовать, растворяясь в тебе и в этом моменте.
я часто говорю тебе о том, что ты красивый. ты смеёшься. почему тебе так смешно от этого маленького, но такого тёплого признания? говоришь: «мужчине не так важно быть красивым. скажи, что я дарю тебе достаточно тепла, заботы, что ночами тебе не страшно ходить со мной по тёмным переулкам, подари мне свою счастливую улыбку от поцелуя в плечо и мне придётся растаять. вся красота в тебе. женщина на высоких каблуках и в строгих костюмах с корсетами под ними маленькая девочка в моих руках. почему я люблю в тебе это так сильно?».
но ты для меня красивый: твои волосы цвета осенней опавшей листвы, потемневшей от ноябрьского дождя, твои зелёные сочные глаза, радужки, затягивающие в высокие травы лесов и мхи болот, в мягкость которых хочется уткнуться, зарыться в них и стать одним целым с этим тихим дыханием всего живого. твои тёплые нежные руки, своими прикосновениями окутывающие лучше любого мягкого пледа. ты весь для меня, своими особенностями, остротами, перекатами и переливами, искусство и та драгоценность, которую путники в караванах бережно хранят, подобно последнему глотку воды.
моя боязнь одиночества и сказок с плохим концом не раз загоняла меня в угол, но даже тогда ты был рядом, не позволяя мне плакать, давая сил стойко стоять на ногах, вытирая мои слёзы, как кристаллики холодной росы, обещая с трепетом и осторожностью пронести мое сердце в своих ладонях до конца, не позволив ему разбиться. наверное, теперь я знаю, почему другие мужчины не в силах сдержать своих обещаний, потому что всевышний взял и отдал это умение одному лишь тебе, не оставляя прочим.
моя боязнь не услышать, как поворачивается ключ в замочной скважине, оповещающий о твоём долгожданном присутствии, пока горячий ужин и все мое тепло готовы заслонить китайской стеной от суеты и серости того, что находится за нашим окном и называется миром. ты всегда приходишь, снимаешь рубашку, которая пахнет морозной улицей и твоим сладковатым парфюмом, который мы выбирали на той французской ярмарке и оставили там практически все наши средства в те тяжёлые времена, когда на торт приходилось копить, а билеты в париж достались благодаря силе нашей любви. так ты шутил, когда мы выиграли их в конкурсе с нелепым названием «стрела купидона» в день всех влюблённых. до тебя я считала этот праздник несусветной глупостью. как так вышло, что один человек полностью изменил меня?
я не боюсь говорить о своём счастье. о своей любви. боязнь, что ее разрушат посторонние глаза и злые языки, отступила, давая стойкое понимание: если счастье настоящее и человек действительно уготован тебе судьбой, то ни одно из стихийных бедствий не разбросает вас по разным сторонам света.
я люблю твою серьёзность, местами вычурную педантичность, твоё умение держаться с любым человеком и к каждому находить подход. в этом мне ещё учиться и учиться, беря у тебя уроки. мне нравится то, как ты замечаешь в этом мире абсолютно все и как даже самое большое уродство способно затронуть что-то важное в тебе.
обнимай меня крепче, целуй до боли в губах, кусай мои колени, смейся в мой живот, посылая вибрации по всему телу, веди меня за руку сквозь самую густую тьму, а я буду твоим единственным светом.
любимый, родной, я бесконечно благодарна богу, что ты есть. что именно твоё плечо принадлежит мне. что именно я позволила тебе испытать то, что ты не исписывал ни с кем другим, а ты научил меня заново доверять, открываться и распахнутыми глазами смотреть на этот мир. твоими глазами. ты самый прекрасный человек из всех, которых я когда-либо знала. и своей безумной любовью к тебе я хочу поделиться со всеми людьми земли. со всем живым, что меня окружает, что дышит.
я искренне люблю тебя. навсегда.
твоя весна.
Свидетельство о публикации №222091000856