Про интервью

Недавно узнал о том, что я не один такой, кто представлял себя, как даёт интервью журналистам. Думаю, ну я и дурак (хотя это и без этого ясно), мол, сижу сам себе интервью придумываю и на вопросы сам отвечаю.

А как узнал, что не только я такими вещами занимался и сразу гора с плеч. Легко стало на душе, весело. Тут подумается, что, быть может, это патология какая-то или ещё чего - ан нет, все нормально. Не надо теперь к дурковеду идти. Хотя, конечно, надо, но по этому вопросу точно не надо.

Кто вообще в принципе бы не хотел дать интервью? Предоставьте, как звонят вам или вашему помощнику, просят записать интервью. Вы роетесь в ежедневнике, выкраиваете пару часов из графика, предлагаете приехать на определённую дату. Приезжают к вам домой с камерами и микрофонами и вы два часа беседуете на все волнующие корреспондента вопросы. Если вы не придумали, кем вы будете таким известным, чтобы у вас брали интервью - не беда, можно даже не придумывать. Если вы так раньше и не представляли, что можно давать выдуманное интервью выдуманным журналистам - то подумайте. Гарантирую, что понравится.

Не знаю, как вы, я бы позвал журналистов на пару дней на дачу. Погуляли по лесу, посидели бы около речки, опосля - послеобеденный сон. Вечером бы затопили бы баньку, шашлыка бы нажарили, поговорили бы о том да сём. С утра, когда у кого-то из всех присутствующих наконец-то пропадут все признаки бодуна, начали бы запись на улице. Может быть, на качелях, которые около дома стоят, может быть просто бы на улице поставили кресла. Здесь я ещё не решил. Сидим спокойно, чай с лимоном пьём. Самое главное - чтобы уехали не только с материалом, а сытые, пропаренные, отдохнувшие, подышавшие свежим воздухом и отдохнувшие от городской суеты.

Кому-то покажется, что такие мысли суть тщеславие. А по-моему нет. Мне кажется, желание дать интервью сидит у каждого в подкорке мозговой. Наверное, ещё со времён палеолита какой-нибудь заместитель вождя Сильное Копыто хотел рассказывать какому-нибудь древнему кабану о своих взглядах на мир, о моде цветных мамонтовых шкур, вспомнить былые времена, когда мамонты были размером с три горы. Тем более, что такого плохого в том, что умный, образованный, начитанный и интересный человек вдруг надумает дать интервью по самым интригующим вопросам, тем более, если и даёт и берет его он сам у себя?


Рецензии