Бизнес-леди. Глава 8

Мистер Харрисон решил уходить на пенсию.Он вызвал в свой кабинет Сандру.Он предложил ей свою должность.Сандра не верила своим ушам.Она знала что директор хорошо к ней относится,но что настолько...
-Ты достойно продолжишь мое дело,-сказал он.
Отказаться было безумием.Она горячо поблагодарила мистера Харрисона.Он взял с нее обещание докладывать ему о ходе дел.Она пообещала.
Через неделю он ушел.Так Сандра стала начальницей строительной компании.Стала богатой.

Сандра начала управлять компанией.Поначалу это было нелегко,но она справилась.На нее обратили внимание другие фирмы.Они стали предлагать ей сотрудничество.Она стала ездить на совещания,договариваться,подписывать контракты.Сьюзен тоже стала справляться на своей должности,даже перестала спрашивать у Сандры советов,что раньше происходило часто.
На перспективную начальницу обратили внимание СМИ.О ней стали говорить по телевидению,о ней стали упоминать газеты.По совету Сьюзен она дала несколько интервью.
-Это поможет фирме развиваться,-сказала Сьюзен.
Она дала интервью.Многие восхищались ее талантом. Но...появилась и первая критика.В первую очередь от коммунистической партии.Они наговорили про нее много.Также сказали что она,как и все богачи,эксплуатирует своих работников.
-Это кого это я эксплуатирую?-возмущалась Сандра.
-Да полно тебе,-отвечала Сьюзен,-какого бизнесмена вором не называли?Ты что вчера родилась?
Теперь она редко ходила по улице.Она физически ощущала как ее ненавидят бедняки.

Две бизнес-леди ехали в черном лимузине с затемненными стеклами,ехали на задних сиденьях.Машину вел водитель.За их окнами проносился город.
Сандра была в новом костюме,Сьюзен в дорогом легком пальто,поверх костюма.Директора компании и директора дочерней компании,то есть их обеих,пригласили на очередное совещание коллеги.
Они ехали и обсуждали бедных людей.
-Почему они меня ненавидят,что я им сделала?-не понимала Сандра,-я же плачу налоги,а следовательно помогаю им.Всем плачу зарплату.Сколько положено,без задержек.
-Не сближайся с ними,-посоветовала Сьюзен,-ты их не разжалобишь.Для них ты всегда будешь чужая.
Сандра не понимала почему она должна проводить между собой и другими черту.
-Я же сама из народа,я была такой же как они.
-Это в прошлом,-ответила Сьюзен.

Сандра много зарабатывала и платила большие налоги.Поначалу это было не очень приятно,но потом она вспомнила о том,что настоящий богач должен легко расставаться с деньгами,беспечно обеспечивать других.На то он и богатый.Это не значит что надо транжирить деньги направо и налево.Но тратить большие суммы с умом,помогать другим.За это богач получит столько же денег потом.
К тому же Сандра была честным человеком.А честный человек должен платить налоги,если может платить.


Рецензии