Зоозащитница. Глава 21

Выдохнув с некоторым облегчением, наши странники поспешили дальше на могучих птичьих крыльях. К сожалению, и дальше никто легкой жизни не обещал. Может, клиент и принес клятвы и даже, вот что удивительно, исполнит, как сказал, но нельзя забывать, что он хорошо подготовился заранее, почти все подсчитал, соответственно, созданные им чудовища никуда не делись и лишь ждали своего звездного часа. Ну, и помимо них, хватало проблем и забот всяческих, ибо злодеев везде полным полно, они активны, безжалостны и ни за, что не упустят возможность испортить жизнь троице храбрецов и постараются не позволить им стать сильнее и увереннее в себе. И ведь никуда не денешься, придется сражаться. Хотя, если быть откровенными, Искра уже изрядно устала от всего этого. С ужасом думала, что ей предстоит подобное проделывать ещё много десятилетий, в смысле, бороться со злом, когда ещё на пенсию отпустят, и сможет ли найти сменщицу, большой вопрос.


Человечество не становится лучше. Новое поколение растет без нравственных установок, морали и прочего, где-то, звери, выживающие, способные на любое преступление, где-то инфантильные не здоровые слабаки, где-то просто извращенцы, не способные понять даже, какого они пола, чем закончится адская вакханалия безумия, непонятно. Откуда взяться героине в подобном измерении, в котором дешевый фарс, в который превратилась жизнь, все время пытается превратиться в фильм ужасов? Особенно, в условиях постоянных пандемий, угрозе ядерной войны и экологической катастрофы, перенаселения, с голодом, когда волонтерство станет вымирающей профессией, о ком заботиться, коли всех съедят, включая, насекомых и люди займутся поеданием друг друга? Тут не до героизма и не до защиты сказочного мира. Разве кто-то захочет в него просто сбежать и поселиться, платя за проживание таким вот образом.
В очередной раз между деревьями обнаружился просвет, внизу текла речка, вполне себе мирный и милый пейзаж, но и его непременно должно было что-то испортить, точнее, кто-то. На берегу, странники увидели сначала некоего рыцаря в полных доспехах и на коне, с копьем в руках, рядом оруженосец на муле.


И что же собирался делать этот грозный воитель? На песке лежала настоящая русалка, скорчившаяся от ужаса и именно её собирался заколоть грозный вояка. Искра издала гневное восклицание. К счастью, у её соратника при себе имелся пустой мешочек из-под продуктов, прихватил в лагере работяг. Устремилась к латнику, подгадала момент, когда он поднял коня на дыбы, и надела ему свой «подарок» на голову. Оруженосец и рад был бы предупредить хозяина, но, за миг до описанного события, Бимли схватил его за плечи, своими птичьими ногами вырвал из седла и швырнул в реку. Наша же героиня зависла в воздухе перед мордой лошади и громко каркнула. От неожиданности, животное взбрыкнуло, отпрянуло, и всадник слетел с неё на песок. Русалка, воспользовавшись моментом, сообразила нырнуть в реку. Оруженосец, хоть и не сразу, но выплыл, кинулся на выручку хозяину, намереваясь отогнать чудовищных «птичек». Цверг изменил себе клюв на дятловый, атаковал, и принялся гвоздить мужчину по голове, загнал его обратно в речку. А там в несчастного буквально вцепились с десяток русалок и попытались утянуть его на дно, но такого уже не могла допустить потенциальная Зоозащитница, сцапала их жертву и выволокла на берег.


- Никакого смертоубийства сегодня, не в мою смену, - воскликнула наша героиня, - а ну, успокоились, все, а то сейчас превращусь в рыбу и устрою всем сеанс шоковой терапии, мало не покажется, поверьте.


Одновременно, в ладони воительницы света вспыхнул огонек, явилась очередная подвеска с изображением обезьяны, в руках владелицы завибрировала, вырвалась из пальцев, засветилась и коснулась груди ребенка. Во все сторону от неё побежали змейки разных цветов, обвивая плоть. И вот появился красивый розовый кэтсьют, украшенный коричневой шерстью, плечи, наручи, поножи, добавился гибкий и сильный хвост. И не самый дурной вариант, мало того, что четырехрукие быстры, ловки и манипулируют всеми пятью конечностями, есть же ещё сила могучей гориллы. Если кошачий артефакт разряжен, сойдет такой вполне. Да и вообще, очередной маленький шаг к победе окончательной. Десятый артефакт, что весьма здорово. Карлик пнул и без того находившегося без сознания оруженосца, что, разумеется, считалось подлым поступком, и тут же сам получил новый волшебный предмет, обезьяний. Двойной успех.


- Ты ведь новая Зоозащитница? – спросила одна из обитательниц вод, выныривая.


- Ну, практически, да, - подтвердила девочка, - процентов на девяносто. Хотите, чтобы отдала обидчиков вам на растерзание?


- Ну, мы как бы убиваем мужчин, - начала хвостатая, - мстя за то, что они всех нас когда-то бросили и принудили совершить самоубийство, или просто утопили. Ну, не самих, так наших матерей или бабушек. Не суть важно, и, честно говоря, плевать хотели на этого сумасшедшего рыцаря и его подельника, не попались и ладно, без добычи не останемся. Тут другое, причина, по которой он на нас напал. Какой-то колдун выпустил в реку очень особенную русалку, вправду опасную и смертоносную, которая своим криком приманивает людей сюда, заставляет прыгать в воду и поедает, причем, не разбирает, кто перед ней. Мы к ней даже приблизиться боимся, потому как агрессивна и безжалостна. Если бы вы с сим чудовищем расправились, и нам жить стало куда легче и спокойнее.


- Да с удовольствием, - кивнула Искра, - тем паче, это моя прямая обязанность. Сейчас переоденусь, минуточку подождите.


Наконец-то и рыбий кэтсьют пригодился по прямому назначению. Соратники преобразились, не забыли заткнуть уши, чтобы пение врагини им не навредило, полезли в реку. Щенка оставили на попечении одной из хвостатых и строго предупредили, чтобы хорошо за ним присматривала и вреда не причиняла. А то может такое наказание прилететь, даже если выживешь, до конца дней страдать придется. Подумать только, каждый ребенок на свете, как минимум, женского пола, мечтал бы поплавать с русалочками. Конечно, они были не совсем уж красавицы, как в мультиках, с рыбьими зубами, жабрами на шее, волосами, похожими на водоросли, на пальцах перепонки и когти, но, в остальном, более или менее соответствовали ожиданиям. Повели защитников мира за собой, на поиски ужасного монстра. Все, как и опасалась Искра, клиент, возможно, перестал вредить, но его старые порождения действовали и вполне активно, творя зло и ссоря людей и нечисть с нежитью. Понятно, что местные жители, зная о русалках, к реке старались не подходить или действовали осмотрительно, а тут, когда приманивают с помощью чар, уже особенно не спасешься, при всем огромном желании. А нанять охотников крестьяне не могли себе позволить, богачам-то не по карману подобное. Да и чем антимагический доспех поможет в воде? Утонешь вместе с ним и все.


И чудовищная русалка не дура, почувствует опасность и не высунется. Умирать даже таким, как она, не хочется. К счастью, поселилась не очень далеко. Проводницы почти до места довели, указали направление и деру. Мало ли, коли Зоозащитница не справиться, а такое возможно, чудовище предательницам непременно отомстит и достаточно жестоко. Путешественники поплыли дальше и вскоре обнаружили в дне немалых размеров дыру, вокруг которой валялись человеческие кости. Тут любой поймет, что обитательница этого жилища не вегетарианка. Наша героиня подплыла поближе и громко постучала по стенке норы, а звуки в воде хорошо распространяются, бросила вниз камень.


Дурная Голова притаился снаружи. И врагиня немедленно среагировала, высунулась, точнее её голова мурены. Открыла зубастую пасть. Карлик тут же сзади накинулся, хвостом приложил и ударил током одновременно. Противницу затрясло изрядно, оставалось подождать, чтобы потеряла сознание и извлечь. Монстрила оказалась ещё та, со щупальцами осьминога на плечах, штук восемь, помимо рук, кисти заменяли клешни краба, вместо ног, медуза огромная, эдакая юбочка со щупальцами со стрекательными клетками, на спине плавник, как у акулы. Надо бы это порождение темной магии вытащить на берег и отдать рыцарю. Наверняка, искусственно сделанная, типа гомункула, чтобы Искра случайно не убила, не взяла грех на душу, и не потеряла какой-нибудь подвески, а то и все разом. Аккуратно ухватили тварь и наверх. Вытащили на песочек, а там уже латник с оруженосцем в себя приходили, сразу за оружие схватились, как увидели па-
рочку с их добычей.


- Вот, - потенциальная Зоозащитница показала на хищницу, - именно это существо убивает крестьян массово, добей и предоставь людям доказательство своей победы, пусть будут осмотрительны, простые обитательницы вод так же не ангелы, но они не до такой степени опасны. И не обижайся на трепку, но вооруженному мужчине нападать на безоружную женщину, даже если она немного мертвая, как-то нехорошо и некрасиво.


- Да вы и сами, как погляжу, какие-то весьма опасные чудовища, - заявил латник, - мой долг, как христианина, уничтожить, как и всех адских тварей.


- Так, давай забудем о твоем долге, - девочка поморщилась, - делай то, чего дозволяют, беседую с тобой не потому, что нравиться или приятно, но дабы оставил русалок в покое. Начнешь мечом размахивать, получишь по полной программе, миндальничать не собираюсь. И поверь, в моем арсенале не только рыбки с птичками, а то, как проверю, как работают самые свежие способности, устанешь свою ошибку оплакивать. И поспеши, пока чудовище не очнулось.


Злая русалка словно подслушала слова нашей странницы, зашевелилась и тут же получила новый удар током от цверга, задергалась и потеряла сознания. Демонстрация не могла не произвести впечатления. Когда кто-то способен поразить одним прикосновением, это, как ничто другое, отбивает желание драться. Рыцарь медленно пошел вперед, прихрамывая и косясь на парочку. Несколько раз рубанул мечом, отделив голову от туловища.


Тварь немедленно растеклась меркой жидкостью, и впиталась в песок, оставалось надеяться, что умерла, а не сбежала коварно. Значит, вправду не являлась истинным живым существом, достаточно добрая и славная новость. Отдать настоящего монстра на убийство, это преступление. Но, разумеется, латник не был бы собой, если бы, не попробовал напасть, забыв, что он не так уж и быстр в своих доспехах. А коли знал хоть чего-то об электричестве и проводимости металла, вообще не сунулся. Защитница планеты, без лишних церемоний его хвостом по ногам приложила и заставила станцевать не самый модный танец. Цверг так же не собирался терять времени зря, примерил обезьяний кэтсьют, напал на оруженосца, один удар с силой гориллой и несчастный отправился в полет, приземлился не слишком удачно и затих. Да тут бы никто не выдержал из обычных смертных, будем откровенны. Отличную возможность получил. Думаю, никто бы не отказался. Искра так же оценила, но её соперник уже не мог больше сопротивляться, оказался в обмороке, но, вроде, живой. Обоих проигравших оттащили подальше от реки, чтобы русалки не прикончили из мести. На этих полагаться никак нельзя, к сожалению.


Потом вернулись к речным жительницам, узнать, нет ли у них ещё каких-то проблем, которые необходимо решить? За одну адскую русалку никто подвески не даст. Но, те лишь улыбались и пожимали плечами, и свершенного для них было более чем достаточно. Искра подумала, а не остались ли после убитой какие-нибудь яйца или нечто подобное. В фильмах ужасов всегда так, например всех победили и одолели, с напряжением сил и максимальными жертвами, а потом раз и детки появляются чудовищ, как вариант, даже более свирепые и смертоносные. Но, злой маг сумел удивить. Только соратники приблизились, из норы высунулась новая голова мурены, словно никого и не убивали.


Тут уже сама потенциальная Зоозащитница напала и хвостом приложила, током ударила, а Бимли сломал шею твари, превратив в жидкость, но, пещера упорствовала, видать, видать, зачарованна именно она. Вот так, а могло оказаться, что работу не сделали и улетели, а потом репутации конец. И в голову не могло придти, что все до такой степени коварно задумано. С другой стороны, чем больше врагов сразишь, тем лучше, скорее прокачаешься, так сказать, а это невероятно важно. Чем бы ни был источник энергии, создающий порождений темных чар, заряд должен был когда-нибудь, закончится, нет ничего вечного. Но, пришлось изрядно так потрудиться. У первого разрядился у Дурной Головы, едва успел сменить на черепаший. Предупрежденная наша героиня не стала ждать и сама сменила на ящеричный. Один отвлекает на себя подводных созданий, второй атакует. Прошел и второй час, прежде чем очередная тварь удивила, оказалась беззубой, у следующей отстутсвовала часть черепа. Не выходило у тем
ного артефакта полноценных созданий. Крайняя русалка оказалась вообще скелетом и померла самостоятельно и мгновенно.


Теперь проникнуть внутрь, обнаружился на песке черный растрескавшийся кристалл, стены пещеры были испещрены всевозможными рунами, пришлось их оттирать, пока не осталось совсем, ни одной, периодически, поднимаясь на поверхность, чтобы подышать. Ещё час потратили, но и с этой частью разобрались. Источник энергии так же извлекли, он на берегу развалился на части. Бимли пояснил, что это был кристалл и ему однозначно, конец, не выдержал соревнования. После ещё раз проверили жилище хищницы, даже в песке порылись, но больше ничего не сыскали, посоветовали русалкам внутрь не соваться и вход камнями завалили, не пожалели ещё комплекта подвесок, зато появилась если не уверенность, то большая надежда, что победили.


Теперь забрать щенка, которому играть с няней водоплавающей очень понравилось, хотя, в пресном водоеме он по-прежнему тонул, даже расставался с сожалением. Но, ничего не поделаешь, оставаться не безопасно, где-то рядом рыцарь с оруженосцем, приведут подмогу и нападут. Одна надежда на то, что недруги решили, будто троица уже улетела. Пока же, устремились прочь со всей возможной скоростью. И очень вовремя, поднявшись в воздух, обнаружили латника, который вел за собой отряд воинов, вооруженных довольно разнообразно, от дубин и рогатин, до старых ржавых мечей. Ещё бы чуть-чуть и пришлось прорываться с боем. Карлик, разумеется, не смог удержаться от искушения, и сбросил на главного воителя «голубиную бомбу», выказав свое отношение к слишком упорному и настырному преследователю. Русалкам хватило ума скрыться, залечь на дно, в их случае, в прямом смысле этого слова, так сказать. Только позже на них не продолжили охотиться. Но прекратить вечную войну между людьми и нечистой силой не представлялось возможным, тем более, одной единственной воительнице света, пусть и с двумя помощниками. В лучшем случае, слегка развести стороны конфликта, до очередного обострения.


К сожалению, полностью решить проблему можно было лишь двумя кардинальными способами, оба которых невыполнимы в принципе. Или истребить кого-то из перечисленных, а сие немыслимо, по определению, или расселить по разным материкам либо измерениям. А эта задачка Зоозащитнице не по зубам. Требуются волшебники высшего уровня, если не Демиурги. Потому, приходилось обо всем этом благополучно забыть. Как раз с тем, чтобы водных жителей не подставлять, наша героиня предложила снизить скорость полета и заманивать за собой преследователей, подальше от речки. А то решат, что утопленница как-то связаны с парочкой перевертышей летающих. Враги с радостью повелись, на подначку и началась погоня. Только чем может закончиться преследование тех, у кого нет преград в небе, теми, кто вынужден скакать по пересеченной местности, да ещё отягощен тяжеленными доспехами? Разумеется, кони выдохлись, некоторые из них замедлились, другие вовсе рухнули.


Рыцарь, чей скакун был немножечко выносливее и породистей, продержался дольше других, но вот и его верный скакун споткнулся, кувырнулся, выбросив седока, и подняться, сразу не смог. А беглецы сделали  круг почета и понеслись прочь, более не думая о латниках. Эта проблема оказалась решена, а сколько ещё предстояло впереди. И ведь будет все сложнее и сложнее, с каждым разом. И клиент не оставлял в покое, даже не вмешиваясь активно. Сначала, вдали показалась крошечная точка, принялась все больше расти. Напарники несколько забеспокоились, в их жизни ничего не бывало просто так, принялись снижаться, и скрылись в кронах деревьев. Не хотелось очередных неприятностей, по понятным причинам, тем паче, после предыдущей схватки ещё не отдохнули. И представьте, не ошиблись в своих опасениях, так как неизвестное создание оказалось настоящим драконом, кроме шуток. И, конечно же, пролетал он мимо не по своим делам. Точнее, его делом являлись наша парочка. Принялся принюхиваться, отыскивая спрятавшихся, потом полыхнул пламенем по кронам деревьев, поджог их.


Рецензии
Классное развитие... И снова интрига...
Иван

Иван Цуприков   22.09.2022 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А представляю, как вам понравится, когда доберётесь до моих книг, которыми действительно славлюсь:—)))) с уважением:—))

Александр Михельман   22.09.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.