Смотритель звёздного неба. Сентябрь

Смотритель звёздного неба. Сентябрь
   Сентябрь – благодатная пора для наблюдения звёздного неба. И те редкие, тихие безоблачные ночи, когда во всей красе и изяществе можно увидеть и ощутить прохладное дыхание вселенной – пропустить нельзя. Вот и я вышел среди ночи проверить – всё ли в порядке в мире Богов? Первым делом показались легко узнаваемые Лебедь и Кассиопея. Предсказанного взрыва Сверхновой в Лебеде в этом году всё ещё не произошло. Но я не теряю надежды увидеть это необычайное зрелище когда-либо. А, вот и спутник пролетел между ними – с севера на юг, и скрылся в тени. На западе всё так же блистает красный Арктур, а на юге висит ярко-жёлтая красавица Луна. Но что это? На востоке поднимается ярчайшая звезда! Это – Юпитер. Предводитель планет. Сейчас он приближается к противостоянию с Землёй, которое происходит раз в 12 лет, и достигнет пика своей яркости. Вот когда во всей красе в небольшой телескоп можно наблюдать его спутники. Противостояние с Землёй произойдёт 26 сентября, то есть почти в день осеннего равноденствия (23 сентября) Юпитер – царь планет, князь Солнечной системы, несостоявшаяся звезда, движется сейчас по созвездию Рыб. Юпитер царит на небе  всю ночь, и лишь перед самой зарёй отдаёт небо самой яркой планете неба – Венере. Кто встанет чуть до зари – тот увидит её божественное великолепие перед самым восходом Солнца. Двигаясь от созвездия Льва к Деве, она гаснет в лучах восходящего ярила…
Сентябрь 2022 года

Смотритель звёздного неба. Красный глаз Юпитера
   А знаешь, друг, какие истории рассказывают про Юпитер астрономы и предсказатели? О, эта планета – загадка наводила священный трепет не только на древних, но и на современных людей. Чего только стоит открытое только в 17 веке Большое Красное Пятно, или Глаз Юпитера! Неискушённому наблюдателю кажется, что Юпитер действительно смотрит через него в наш мир. И на самом деле, пятно это – атмосферный вихрь гигантского размера. В длину он примерно 30 тысяч км., а в ширину – 12 тысяч. В нём запросто могли бы утонуть несколько таких планет, как наша Земля! Что не по себе?      Но это ещё не всё! Однажды глаз Юпитера шокировал астрономов. Это произошло в апреле 2014 года. Астрономы, наблюдавшие в ту ночь за гигантом, были шокированы: он на нас смотрит! – Смутились они! В центре красного глаза Юпитера появился чёрный зрачок! Юпитер смотрел на астрономов своим мистическим гигантским глазом с чёрным зрачком в центре! Что бы это могло значить? Никто из предсказателей не провидел это явление, но 2014 год во всех отношениях стал переломным для всего 21 века, и началом многих надрывов язв на теле человечества. Елена Рерих предсказывала появление на небе второго светила, которое очистит своим светом все зло в душах людей.
Николас Бойль был уверен – должно произойти событие, которое предопределит ход истории на следующее столетие вперед. 1 июля 2014-го Нибиру начнет отдаляться от Земли по своей орбите, принося урон всем планетам, попадающим в ее гравитационное поле. Юпитер – планета – закон и правосудие. Он Царь планет, он приказчик для плебеев, он демон для Аристократов. Он предтеча либерализма, терпимости. Примечательно, что глаз Юпитера открылся сразу после начала операции ВСУ против восставшего Донбасса.
   Конечно, разгадка Юпитера была разрешена самими астрономами. Чёрным зрачком его красного глаза оказалась тень от его спутника Ганимеда, пролетавшего в то время между Юпитером и Солнцем. Вот так то.


Рецензии