Добро не пожаловать в наши Палестины...

   Барашки разбрелись, пощипывают травку, лежу под развесистым деревом, отдыхаю.

   Зашёл на сайт, читаю опус о том, что в Израиле идёт война, жители страдают от обстрелов злых соседей - "террористов", а завершается сей труд привычным пассажем дежурного пацифиста о сочувствии к украинцам...

   Нам жаль всех мирных жителей, кто так или иначе страдает от войн: палестинцев, израильтян, украинцев, сирийцев, иракцев, тутси…

   То, что сейчас происходит на Украине - это плохо: воин воюет, а женщины и дети  горюют, это отдельный, большой и больной разговор.

   Сегодня я об ином: о тех, кто, "бия себя в грудь", вопит просто о милосердии, обвиняя огульно в отсутствии оного у других.

   Интересуюсь у одного такого автора, что явно страдает недержанием мнения и навязывания его другим, с упорством, достойным лучшего применения, штампуя опусы с прытью стахановца.

   Начинаю не прямо в лоб:
 
   - Будьте любезны, как вы относитесь к "Amnesty International"? Не удивляйтесь, это имеете отношение к тем бедам, что свалились на вас! Они пишут, что "Российские власти преследуют геев, неправомерно запрещают деятельность "Свидетелей Иеговы" и мешают урегулированию ситуации в Сирии".

   - Уважаемый господин! - отвечает с самою разлюбезною из улыбок автор - "Щас я тебе всё объясню", - это ж западные правозащитники, они в высшей степени объективны в своих изысках! Странно только, что так мало написали о зверствах режима, тут работы на целый роман - эпопею!

   - Хорошо, а что скажете на это:
   "Израильские власти должны быть привлечены к ответственности за совершение преступления апартеида против палестинцев. Израиль применяет систему угнетения и господства против палестинского народа везде, где он контролирует его права. Сюда входят палестинцы, проживающие в Израиле и на оккупированных палестинских территориях (ОПТ), а также перемещенные беженцы в других странах.
Осуществляются массовые захваты палестинских земель и имущества, незаконные убийства, насильственное перемещение, жесткие ограничения на передвижение и отказ в национальности и гражданстве палестинцам. Это всё - компоненты системы, которая по международному праву равносильна апартеиду. Это преступлениеё против человечности, как это определено в Римском статуте и Конвенции об апартеиде.
Мы призываем Международный уголовный суд (МУС) рассмотреть преступление апартеида в его текущем расследовании на ОПТ и призывает все государства применить универсальную юрисдикцию для привлечения к ответственности виновных в преступлениях апартеида.
Наш доклад раскрывает истинные масштабы израильского режима апартеида. Живут ли они в Газе, Восточном Иерусалиме и на остальной части Западного берега или в самом Израиле, с палестинцами обращаются как с низшей расовой группой и систематически лишают их прав. Мы обнаружили, что жестокая политика Израиля по сегрегации, лишению собственности и изоляции на всех территориях, находящихся под его контролем, явно равносильна апартеиду. Международное сообщество обязано действовать. Нет никакого оправдания системе, построенной вокруг институционализированного и длительного расистского угнетения миллионов людей. Апартеиду нет места в нашем мире, и государства, которые решат делать скидку Израилю, окажутся на неправильной стороне истории. Правительства, которые продолжают поставлять Израилю оружие и укрывать его от ответственности в ООН, поддерживают систему апартеида, подрывают международный правопорядок и усугубляют страдания палестинского народа. Международное сообщество должно признать реальность израильского апартеида и искать пути к правосудию, которые остаются постыдно неизведанными".

   - Это вы из дебилизора взяли! Только идиоты могли так написать!Вы из тех, что круглыми днями смотрите зомбоящик, Вы - юдофоб, и я не желаю видеть вас на своей странице, удаляю ваш злобный пасквиль!

   - Почему же! Я нахожусь почти всё время в чистом поле и то, что вы называете столь замысловатым словом, а именно телевизор, видел в последний раз месяц назад, а смотрел и вовсе тогда, когда Медведев был президентом, и то мельком!

   Доклад, который вас ошарашил, не из абы какой конторы, наоборот же, из той, которую вы только нахваливали, а именно из расследования "Amnesty International":
"Апартеид Израиля против палестинцев: жестокая система господства и преступления против человечности", тут и подпись стоит: Аньес Калламар, генеральный секретарь "Amnesty International". Француженка, ВВС дал ей следующую характеристику: "одна из наиболее решительных и действенных правозащитниц во всем мире".

   А  вот из Твиттера: "Апартеид — это не просто часть прошлого и истории, это реальность, с которой миллионы палестинцев сталкиваются каждый день на оккупированных палестинских территориях и которая продолжается по сей день", — написала Amnesty International в Твиттере.

   Правозащитники отслеживают все "сообщения о внесудебных казнях, произвольных арестах, пытках и массовых казнях", говорится в пресс-релизе."

   Международный Суд, Генеральная Ассамблея ООН и Совет Безопасности ООН рассматривают Израиль как "оккупирующую державу". Специальный докладчик ООН Ричард Фальк назвал израильскую оккупацию "оскорблением международного права". Верховный суд Израиля постановил, что Израиль держит Западный берег под "военной оккупацией" . 

   - Мне западло читать такое и разговаривать с антисемитом! Идите лесом, не приходите больше ко мне!

   Стерли тут же мои слова!
 
   Набежали тут соратники, пацифисты с пацифисточками, давай выливать помои вёдрами, лить слёзы крокодильи!

   Такое про себя и других иначе, чем они, мыслящих, узнал!

   Только что сама вежливость сидела передо мной, а теперь такое несёт, уже в запале рот открыв, что хоть святых выноси.
 
   "Я удалила больного немытого дедушку. Ну его!"
 
   "Я удалила одну тяжело психически больную женщину!"

   "Неизлечим, бедняга - антисемит! Не удивлён! В израильско - палестинском конфликте разбирается, как…(здесь не цитирую, стыдно!)! Потому и в теперешнем конфликте все валите с больной головы на здоровую."

   "Рука дебила постоянно тянется к пульту телевизора, чтобы с экрана в его уши беспрерывно вливалась пропаганда! Они отвлекаются от этого только во сне, да и то, честно говоря, я не уверен..."

   "Меня трясёт просто от вашей лживой сути. Пусть  и другие её увидят!"

   В состоянии трясущемся я и оставил миролюбку, сказав напоследок:

   - А судьи кто? Хула именно ваша - как бальзам мне, если б вы хвалили меня, стоило б задуматься, так ли я живу. Валяйте, разоблачайте, чего не нравится - удаляйте по привычке.

   Приведу разговор с"гуманистом", который денно и нощно пишет о том, как же всё - таки безжалостны и злы те на Прозе, кто не осуждает события на Украине.
   
   Давно случилась беседа, но потрясла так, что никак не отойду.

   Привёл ему вот это:
   "Лесли Шталь(американская журналистка):
   - Мы слышали, что от санкций против Ирака погибло более полумиллиона детей. Больше, чем в Хиросиме. И как Вы думаете, оправдано ли это?

   Мадлен Олбрайт: Я думаю, что это очень сложный выбор. Но мы считаем, что это оправдано.
   12 мая 1996. Передача "60 минут" (канал «CBS»), считается одной из самых рейтинговых в США (уже не один десяток лет)"

   Американцы не отрицают этого, а тутошний "великий гуманист" на вопрос о том, что же он думает по этому поводу, ответил:

   "А вы, что, их лично пересчитывали?"

    Фантастический по цинизму ответ, суперфантастический!!!

   То есть, на пустом месте развязали войну против Ирака, потом включили санкции и п я т ь с о т  т ы с я ч д е т е й погибло ни за что!!!

   А "гуманист" хоть бы слезу выдавил, судя по ответу, наплевать ему на это, только бы обвинять других в людоедстве!

   Ещё раз: жаль всех мирных жителей, кто так или иначе страдает от войн!
Везде и всех!

   Милосердие не должно быть выборочным, а прежде, чем поучать других, следует начать с самого себя, дабы не предстать лицемерами, речения таких "наставников жизни" вызывают отвращение…

   Когда мне было двадцать два, а именно в 1947 году, был принят План ООН по разделу Палестины. Он предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.

   И где Палестинское государство?

   Больше скажу - Палестинские территории - как шагреневая кожа, только скукоживаются:
"В 2015 году более 800 000 израильтян проживали за пределами линий перемирия 1949 года, что составляло почти 13% еврейского населения Израиля."

   Почему эти прадолюбы об этом слова не скажут правительству своему?

   Если спросишь их о том, почему вы причиняете палестинцам страдания, они ответят, что нет - нет, мы делаем им только благое для их же довольства и пользы! Зачем же им жить в состоянии полной радости, пусть живут в страданиях - они закаляют и учат ценить то малое, что есть!

    Потом "гуманисты" постоят у Стены Плача, в Иерусалиме. Помолятся об Украине, попросят у Господа, чтобы защитил народ и вернул мир и спокойную счастливую жизнь. 
 
   На секунду: Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля

   Документ поддержали 128 государств, включая Россию.

   Против документа выступили девять стран: Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того.

   Солидная поддержка!
 
   P. S. Почти все "гуманисты" здешние схожи вот в этом:

   А)Блаженно веруют, что жители России днюют и ночуют у телевизора.

   Б)Стирают неугодные отзывы, а потом, обсуждая меж собой оппонентов, пишут такое, что уши вянут.

   В)Речь их даже меж собой - никак не амбре, столько грязи в ней, в этом легко убедиться, если хватит терпения прочитать их переписку, в общении же с оппонентами они запросто мерзки в оскорблениях, называя их уже дебилами.

   Вот притча о том:
   Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал:
   - Посмотри внимательно - от того, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого.


Рецензии
Пусть в начале сам Израиль выполнит указ ООН от апреля 1967 года и уйдёт с оккупированных территорий

Сильвестр Строганов   01.06.2023 15:07     Заявить о нарушении
Именно так, Сильвестр!

Зайнал Сулейманов   01.06.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.