Рост популярности в Англии джентльменских клубов

В Англии самые роскошные и престижные мужчины неизменно посещают знаменитые лондонские джентльменские клубы Boodle’s и Brooks’s, которые веками шли рука об руку. Эти клубы на самом деле обязаны существованию таинственного шоколада 17 - 18 веков , изготовленного по рецепту иезуитов. Главным желанием которых было не допустить протестантов к королевской власти. А какое главное желание в жизни английских королей и Королей. Это бесконечный секс с многочисленными партнёрами. Женщинами или мужчинами неважно. Начало положил Английский Король Карл II (поэтому следующий король в Англии Карл III. По английской традиции король выбирает  имя того короля, политика и поведение которого ему ближе). 

Записи в Тайных кошельках за 1666-69 гг. В Бодлианской библиотеке  позволяют узнать об истинной стоимости  его жизни . Из этих записей можно узнать , что  Карл II был невероятным  английским шокоголиком.

Для него готовили по специальному рецепту иезуитов шоколад  , чтобы с помощью него можно было соблазнить огромное число женщин. Он требовал, чтобы шоколад давал ему возможность обладать до 30 женщин в день.

Доктор Генри Стаббс, который часто готовил для короля шоколад, приправленный ванилью и специальными специями  и который написал «Естественную историю шоколада» в 1662 году, сообщает нам, что «большое применение шоколада в венерах и для снабжения яичек бальзамом или соком» было  тогда особенно эффективно для мужчин, которые хотели иметь огромное число женщин. Особый шоколад готовился для женщин .

 К 1666 году Чарльз держал двух или трех любовниц, а также баловал себя многочисленными свиданиями на одну ночь с девушками, которые подкрадывались к его «тайной лестнице» на свидания.
 Шоколад, казалось, развязал чресла короля, и теперь он будет связан с бесконечным  списком женщин.  Графини, певицы и, как известно, продавщица  апельсинов, ставшая актрисой Нелл Гвин, украсили королевскую постель.  Никто не мог устоять перед шоколадом иезуитов.

Так что никто в королевстве больше его не ценил укрепляющие в Страстной Любви специальный шоколад, и он покупал его в большом количестве  за огромные деньги . Так в 1669 году он потратил на шоколад 229 фунтов стерлингов .
Чтобы показать что означала эта сумма денег в то время приведём пример из его  тайного кошелька . Между 1666 и 1669 годами Карл купил себе несколько скаковых лошадей, за которые заплатил от 10 до 100 фунтов стерлингов. Сейчас такие лошади  идут по стоимости элитного Мерседеса . И ещё интересное сравнение . Барбара Вильерс, графиня Каслмейн, главная любовница Чарльза в 1660-х годах, получала пособие всего в 200 фунтов стерлингов в год, что хватало ей на покупку таких невероятных ювелирных драгоценностей, что вся Европа была в немом восхищении от них. А также на отличное времяпровождение в немыслимых по роскоши одеждах.

Королева Англии А;нна Стю;арт сумела перещеголять по потреблению шоколада и любовным утехам своего  дядю Карла II, после его смерти. Секретный шоколад иезуитов великолепно способствовал тому, что английские Короли были католиками.

Королева  Анну была невероятной толщины. Ее пришлось везти на церемонию коронации на специально сконструированном паланкине.  В свои 37 лет она была слишком нездорова и полна, чтобы пройти традиционный маршрут процессии от Вестминстер-холла до Вестминстерского аббатства — около 400 футов — в одиночку.  Когда она умерла в 1714 году в возрасте 49 лет, ее положили в гроб, который, по словам одного наблюдателя, был настолько широким, что был «почти квадратным», и «больше, чем гроб принца, ее мужа, который, как известно, был толстым и грузным».  Его доставили в Вестминстерское аббатство на колеснице с особенно «большими, прочными колесами», запряженной восемью лошадьми, задрапированными в пурпур, где его затем внесли не менее 14 человек. 

Вероятно, за всю историю Королей Европы не было такой сексуальной и плодовитой королевы как Анна. За свою жизнь она пережила 17 беременностей, что привело к множественным выкидышам, шести мертворожденным младенцам, двум младенцам, умершим в течение нескольких часов после рождения, двум дочерям, Мэри и Энн Софии, умершим в младенчестве, и сыну Уильяму, герцогу Глостерскому, который умер, когда ему было 11 лет. Неисчислимый сонм  мужчин и женщин стоял в очереди в ее опочивальню. Чем толще она становилась, тем больше ей требовалось любовников и любовниц. Шоколад иезуитов творил явно дьявольские дела.

Современный писатель (и виг) Роджер Коук описал ее как «чудовищно» толстую, с лицом, на котором был «оттенок кислинки», «румяное и одутловатое», обвиняя ее вес в переедании и пристрастии к горячему шоколаду иезуитов.  Политик-виг Джон Клерк, дважды столкнувшийся с королевой во время острого приступа мучительной подагры, с ужасом писал об «ужасном» «красном и пятнистом» лице Анны, «небрежном платье», «неприятных бинтах» и «грязных, как лохмотья». Предполагая, что Королева Анна  «показалась самой презренной смертной, которую я когда-либо видел в любой ситуации».  «Природа кажется перевернутой, — заявил он, — когда бедная немощная женщина становится одной из правительниц мира».

 Более поздние ученые и биографы, кажется, разделяют его отвращение, рисуя яркие картины не только тучности Анны, но и ее неподвижности, невероятной сексуальности  и бесплодия в резких выражениях.  Викторианский ученый Александра Поупа представил королеву как «уродливую, тучную, подагрическую, невероятно распутную, вялую, обжору и пьяницу».

Несомненно, такое поведение правителей Англии отразилось  и на жизни высшей Аристократии Англии. Шоколад иезуитов неимоверно развратил и до этого не очень скромных английских джентльменов, которые в сексуальных играх старались перещеголять своих августейших Правителей.  Ощущение этих заведений можно увидеть в серии картин 18-го века «Прогресс повесы», на которой изображен Уайтс, самый развратный шоколадный дом в мире.  Джонатан Свифт, как известно, описал заведение, основанное в 1693 году Франческо Бьянко, итальянцем, прозванным Фрэнсис Уайт, «проклятием английской знати».  Другие считали его «самым модным адом в Лондоне» так как там «джентльмены» перешли на обольщение мальчиков и девочек в независимости от их возраста.

К концу 17 века лондонский аристократический район Сент-Джеймс был наводнен «группой суперэлитных шоколадных домов, включая White’s, The Cocoa Tree и Ozinda’s. Проституция в Лондоне возросла в десятки раз. Все голосовали за католический шоколад, который создавал  невероятный экстаз  у Высшей английской Аристократии. Несомненно, шоколад иезуитов , как очень дорогое, эксклюзивное вещество, был наделен «мощными и непогрешимыми» свойствами афродизиака.  Сэмюэл Пепис, знаменитый автор дневников и член парламента, даже приветствовал его как средство от похмелья после страстных ночей.

Когда в конце 18 века индустриализация сделала шоколад продуктом питания для широких масс, шоколадные дома вышли из моды.  Однако выстояли самые экстравагантные и пикантные.  Сейчас White’s является старейшим клубом джентльменов в Лондоне, частным заведением, список членов которого читается как список английской аристократии.  (Принц Чарльз, естественно, провел там свой мальчишник.) У White’s также есть сомнительная честь поддерживать строгую и противоречивую политику запрета на посещение женщин .  Если только вы не королева Англии.  (На сегодняшний день ей разрешали входить дважды.) Между тем, «Дерево какао», которое когда-то часто посещал лорд Байрон - невероятный любитель секс - шоколада и в котором был обнаружен секретный туннель, ведущий к Пикадилли, где обычно располагались  элитные проститутки Лондона теперь является штаб-квартирой RAC (Королевского автомобильного клуба).

Известно, что Петр I был супер бабником. О том как он искал шоколад - иезуитов в моей книге «Шпионаж. Шифраторы и Шоколад».



 Шоколадные дома, возможно, ушли в прошлое, но их роскошное элитарное наследие живет в Лондоне.


Рецензии
Шоколадоид Карл 2

Дарроддин   21.01.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.