Зоозащитница. Глава 22

Принялся принюхиваться, отыскивая спрятавшихся, потом полыхнул пламенем по кронам деревьев, поджог их. Ни одно из животных наших бойцов не подходило для драки с подобным существом, даже брони не пробьет с чешуей, а вот одно попадание под случайный удар и конец. Оставался лишь одни вариант, спустились вниз, превратились в зайцев и деру, виляя между деревьями. Недруг следом, не прекращая свою поджигательную деятельность.


Вот так, невольно, стали причиной пожара, лишь бы за это не наказали и не лишили волшебного предмета. Единственно, потенциальная Зоозащитница задумалась, а не получится ли у неё порвать перепонки на крыльях гиганта, лишив его способности летать, на какое-то время? там чешуи не наблюдается. Но, для подобной диверсии, надо как-то оказаться у него на спине, лучше, если незаметно, а подвески ящерицы, как назло, разряжены. Угораздило же! Вот о чем задумалась девочка, а не попытаться ли с летающим ящером поговорить. Если он от клиента, то тот однозначно не позволил бы убить кур, несущих золотые яйца, в его случае, подвески. Максимум, немного унизить. Помимо этого, должен иметься способ победить, главное, его придумать. Проблема в том, что чешуйчатого могли послать и какие-нибудь другие враги, тогда только высунешься, и сразу поджарят до хрустящей корочки. Однако, попробовать надо. Крикнув недоростку, чтобы ловил и нес щенка, странница вновь преобразилась в птицу и взмыла в воздух. Противник перестал выдыхать пламя и устремился за ней, угрожая схватить, клацал зубами. Но, прокричать вопрос, уклоняясь и маневрируя, все же можно. И воительница начала разговор, если его так можно начать.


- Послушай, что мы тебе сделали, зачем преследуешь? – крикнула наша героиня монстру.


- Охотники за нечистью захватили мои яйца и угрожают их уничтожить, если не сожгу вас, троих или не съем, а слугам инквизиции не предоставлю трупы, - пояснило чудовище, - как понимаете, с выбором туговато. Мои дети слишком дороги, чтобы ими рисковать.


- Нашел (или нашла) кому верить, - Искра скрипнула зубами, - эти негодяи никогда не исполняют обещаний, тем более, данных не людям. Не хотелось бы пугать или огорчать, однако, с высокой долей вероятности, яйца уже уничтожены. Истребителям нечисти ни к чему такое количество юных ящероидов, потенциально опасных. В лучшем случае, пожелают воспитать из них подопечных, убийц, но такая судьба куда хуже смерти. И когда принесешь доказательства, засмеют, а то и попытаются убить. Сочувствую от души, однако, наше убийство не исправит ситуации и не поможет беде. Знать бы, где держат заложников, если таковые есть, тогда могли бы попытаться их вытащить, хотя, даже в теории не представляю, как подобное провернуть.


- Вот, а выполнение поручение дает мне хоть какую-то надежду, - кивнул преследователь, - ты сейчас скажешь, мол, поступать надо правильно. Но, верным является, то, что приносит успех. Значит, прости, твой жизненный путь заканчивается. А Зоозащитницу непременно отыщут новую, такую, которая не ссориться с кем не надо.


Нельзя не упомянуть, что наша героиня очень пожалела о своей поспешности, не запретила бы клиенту вмешиваться, возможно, он как раз сумел помочь, в подобной ситуации. И хранитель не появляется, а мог бы пригодиться. Ладно, продолжим уговаривать, пока что.


- Тебе ведь должны были сказать, куда прилететь за своим имуществом? – спросила Искра. – Непременно, без этого договоров не бывает. Или сначала трупы, потом информация? Есть одна мысль, возможно, и сработает. Хоть выслушать готов (готова)?


- Итак, понятно, что предложишь, - фыркнул монстр, - сжечь два трупа каких-то недоростков, отнести вместе с подвесками и предъявить, или только волшебные предметы, обменять на яйца, унеси их в безопасное место, а вы, как-то, постараетесь вернуть свое имущество, или махнете на него рукой, радуясь тому, что живы, остались, как-то так?


- А почему не попробовать? – не сдавалась девочка. – Заодно, узнаешь, с кем дело имел, и насколько лживы эти люди, подлы и коварны. Не можешь не понимать, что убийство защитницы этого мира, серьезное преступление, за которое судьба непременно покарает. Даже если, каким-то чудом, яйца вернут, в чем я сомневаюсь, дальнейшая жизнь принесет немало жутких сюрпризов. Надо просто сесть и все как следует обдумать. Например, слышал что-нибудь о темпоральных артефактах, помогающих отправиться назад во времени? Воспользоваться таким и не позволить недругам ничего украсть, понимаешь? Или поискать кого-то, обладающего соответствующими способностями. Не верю, что нет такой возможности, это же сказочный мир, как-никак.


- Есть храм времени, - подтвердил чешуйчатый, - но там придется пройти невероятно трудное испытание за право один раз повернуть часы вспять. Пока никому не удавалось и не факт, что ты сумеешь. Почти не единого шанса.


- Почти, это довольно много, между прочим, - возразила наша умница, - давай попробуем, зато, представь, какие преимущества, в случае удачи. Накажешь похитителей, с гарантией, спасешь яйца, не придется нас убивать. Минус грех на душу, что важно. Более того, получишь союзников в виде героини и её отряда, пусть и временного. И мне так же полезно, уцелею, проверю себя на крутость, помогу тебе и получу верного друга. А коли не справлюсь, что случится, можно уточнить?


- Навеки застрянешь во временном коконе, не живая и не мертвая, - пояснил собеседник.


- Устраивает, - воительница света кивнула, - значит, отправляемся немедленно, не теряя драгоценного времени даром, ресурс не восполняемый, от слова «совсем».


Но, для начала, пришлось найти Дурную Голову, который очень умело, спрятался, и щенка. Все вместе отправились на спину дракона и отправились в путь, не забыв, конечно, затушить пламя. Благо, гиганту ничего не стоило слетать к ближайшему водоему, набрать в пасть воду и низвергнуть на собственный огонь, пока полностью не затушил. В теории, путешествие во времени все последствия убрало и так, но стоит ли на подобное надеяться? Мало ли, не получится ничего, а пламя уже многих и многих погубит, мягко говоря, не порядочек. Имелось опасение, что ящероид, не мудрствуя лукаво, отнесет всех троих прямо к охотникам, ведь путники не знали, где находится храм времени, но риск дело благородное. Да и не денешься никуда, приходиться доверять. Но огнедышащий монстр решил, что обманывать себе дороже, и Зоозащитница славилась умением справляться с самыми трудными поручениями, так лучше ей довериться, чем известным злодеям, которые, ради своей выгоды, никого и ничего не пожалеют. Особенно, тех, с кем обещали сражаться, не жалея сил. В общем, отправились в отдаленную местность, к очередным горам, о которых даже наш цверг не слыхивал. Там, на вершине белоснежной возвышался невероятно красивый и соразмерный храм, украшенный темпоральными символами. Оставалось лишь приблизиться и громко постучать в ворота. Открыли, ясное дело, далеко не сразу. Появились несколько фигур, завернутых в плащи с накинутыми на головы капюшонами. Классика жанра, так сказать. Странники поспешно поклонились низко, поздоровались.


- Мы знаем, все, что было, есть и будет, - произнес один из монахов или жрецов, - потому, ведали о прибытие. Но, хотим предупредить сразу, ваши шансы на победу и поражение примерно равны. Если хотите, можем показать временной кокон с телом вашей ставленницы. Потому, хорошо подумайте, прежде чем приступить к испытаниям.


- Сомнения враг победы, - возразила Искра, - раз говорите, что шансы равные, постараемся их увеличить. По мне, так лучше проиграть, выполняя свой долг и понести за это наказание, чем отступить, особенно, когда речь идет о спасении живых существ, как яиц, так  и сгоревших деревьев. Про наши шкуры молчу, но и они так же в списке, пусть и на самом последнем месте. Давайте лучше о самом испытании, что оно собой представляет?


- Чтобы повернуть время вспять, нужен стержень из особого металла, - пояснил жрец, - а он, в свою очередь, заключен в особое защитное поле. Необходимо как-то извлечь, но, все, что попадает под действие упомянутого барьера, начинает быстро стареть и разрушаться, не дотягивается. Люди приносили самые стойкие металлы, зачарованные предметы, пробовали совать руки и ноги, ничего. И не кивай на свои подвески, они разряжаются где-то за час, не успеешь дотянуться, в любом случае. И бессмертные отступали с позором, хотя, казалось бы, должны жить вечно. Попробуешь или отступишься с позором?


- Довольно интересная загадка, надо посмотреть, - потенциальная Зоозащитница сглотнула, - в конце концов, отказаться же всегда можно, если что, или уже поздно несколько.


- До того, как попробуешь, есть такая возможность, - подтвердил обитатель храма.


- Тогда пошли, - девочка пожала плечами, - посмотрим на вашу наихитрейшую загадку. Даже хорошо, испытаний на силу и выносливость хватало и с избытком, а вот интеллект свой не тестировала, пока что. Даже хорошо, что не требуется просто прыгать и скакать, да уворачиваться от каких-то смертоносных штук, подобное мне как раз по плечу.


- А золотые латы вы не пробовали? – спросил Бимли. – Просто этот металл, вроде как, не ржавеет и считается практически вечным.


- Ты же не считаешь себя единственным умников в мире? – жрец ухмыльнулся. – Это первое, о чем многие подумали, но нет, не вышло, не получилось, ни единого шанса. Полное поражение. И серебряные латы не выручают, и медные, и алмазные.


- А звуковая волна? – уточнила странница.


- Стихает раньше, даже землетрясение, не дает эффекта, - собеседник пожал плечами, - да чего тут сидеть и гадать на кофейной гуще, как говорят в твоем родном мире, или пошли, или до свидания. Было приятно пообщаться.


- Нет-нет, конечно, отправляемся, - заторопилась девочка.


Ворота открыли широко, претендентка вошла и сразу увидела стержень. Находился он в большой и красивой зале, изумительно украшенной, со всевозможными статуями, изображавшими альвоподобных существ, просто совершенных, словно эталоны. Разглядывать все это можно было вечно, но некогда. Защитный барьер вокруг стержня был достаточно хорошо виден невооруженным глазом, тонкий, чуть шире волоса человеческого, но смертоносней, чем ядерная бомба. Воительница походила вокруг, опустилась на четвереньки, глянула на мраморный пол и… обнаружила, что между плитой и барьером есть тонюсенькая щель, почти не заметная. Наверняка, её многие видели, но, почему-то толи не обратили внимания, толи не придумали, как данный факт использовать для дела, меж тем, ответ лежал буквально на поверхности, лишь бы, не отказали.


- А если я немного поврежу плиту, за это серьезно накажите? – спросила Искра.


- Никто такого вопроса не задавал за всю историю, - жрец хитро улыбнулся, - ну, попробуй, не факт, что получится хоть что-то, но нам даже интересно посмотреть на такое в реале. Видеть будущее в своих темпоральных кристаллах, одно, а в жизни, иное.


Разумеется, скарпель и кувалда у цверга при себе были, он даже вызвался помочь, ломать чужое имущество, довольно злое деяние, между прочим, а ему надо зарабатывать на следующую подвеску, наравне с напарницей. К тому же, он был ловчее в использование инструмента и сильнее физически. Мрамор оказался не слишком толстым и замечательно кроился, тут главное не попасть по полю и не потерять свое снаряжение и руки заодно. Отверстие под стержнем росло, теперь все зависело от того, опуститься ли он с барьером или один, а даже коли не захочет, имелся запасной вариант, так же достойный. Часть барьера оставили на целом куске пола. Но, стержень никуда падать не хотел, хотя мог бы. Зато, в щель можно было завести инструмент. Клещи у карлика так же были. Наша героиня ухватила за самый край чудесного предмета, и потянула вниз, и тот реально опустился, теперь просто взять его пальцами и потянуть на себя, извлекая, пожала жрецам. Те разразились бурными аплодисментами, и долго не могли успокоиться.


- Всегда странно, когда люди применяют тысячи способов, и не думают о самом примитивном, - недоросток покачал головой, - я о нем подумал, но не решился спросить. Обычно, обитатели храмов очень против вредительства подобного рода.


- Тем гении отличаются от обычных смертных, - служитель храма подмигнул, - что они видят то, чего не замечают другие и решаются на вещи, считающиеся недопустимыми, хотя, максимум, чем рисковали предшественники, получить отказ. Нам, манипулирующим временем, ничего не стоит починить все, как было, а вот вы свой приз выиграли. Итак, на сколько дней желаете вернуться в прошлое?



 


Рецензии
Какая девочка находчивая... Молодец.
Иван

Иван Цуприков   23.09.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А о других и писать не интересно:—))))) с уважением:—)))

Александр Михельман   23.09.2022 17:19   Заявить о нарушении