Почему я поддерживаю СВО

    Говорят, что СВО, если говорить предельно обобщенно, то это продолжение войны с фашизмом, которую выиграли союзники в 1945.
    И в принципе, я согласен, но только в том закавыка, что тогда мы с США и Англией были союзники и вместе против фашизма воевали.
Да, там есть нацики, так ведь и у нас их не мало, просто их нет в Кремле, так и в Киеве они не рулят, но вот своих фашистов - их пособников - чтят, улицы именами их называют и проч...Но как то маловато это для того, чтобы идти войной, как то за уши притянуто, при том, здесь в России украинцы вокруг нас и это просто русские с фамилией на "О".
    И вообще у нас похожие общества, только там граждан грабят олигархи, а у нас чиновники. И если борьба с "украинским фашизмом" мне представляется несколько абстрактной, то вот необходимость борьбы с вражеским государством, и более того, со всем Западом, потребовала от России концентрации финансовых ресурсов и президент их одним решением о торговле углеводородами за рубли - развернул внутрь России. Но это только половина из того, что умыкалось чиновниками при торговле нефтью и газом, путем продажи нефти и газа на 16 триллионов, тогда как возвращалось в страну только девять триллионов рублей. Именно в этом, в том числе, причина укрепления рубля, просто "тупо" прибавилось в оборот порядка десяти триллионов "валютных"рублей. Экономист Михаил Бочаров-ныне покойный, - подробно исследовал эту проблему.
    Но вот госзакупки прошли мимо его внимания, а там разворот у наших чинуш ещё больший - 15-18 триллионов уводится в нелегальный оборот (откатами чиновникам)при обороте в закупках порядка 40 триллионов. Нам, гражданам, совершенно наплевать на этот способ воровства наших денег, поскольку мы же тоже в процессе,так или иначе, участие принимаем, только нам то крошечки перепадают - с зарплат в частных фирмах, когда мы там работаем, а эти частники - исполнители в госзакупках. Государственное у нас как и в СССР и сегодня считается ничьим и воровать это не стыдно. Мы бы и больше воровали, если бы смогли, но вот руки то коротки, через забор много не вынесешь сегодня, а вот одним кликом мыши - по лимону , два три четыре пять, обезжиривают бюджет чиновники от госзакупок, а рулят то всем руководители этих госучреждений и предприятий, - никто никаким бабам из госзакупок не даст самотёком "на маникюр" урывать десятки миллионов, которые стекаются в эти 15 - 18 триллионов.
     И президент, я уверен, знает про эти процессы, но вот "так по жизни пошло", что "на меньшее они не согласны"- чиновники при госбабле,- если не рванёт половину от оборота в отношениях с частником, - спать будет плохо, а там и нервы и в итоге неизлечимая болезнь настигнет.
   А поскольку и деньги уворованы , но ведь и дело сделано, - дороги построены, больные накормлены, частник с его работниками тоже в порядке, то и пусть бы и воровали, - кому от этого плохо? Ну да, пенсионеры вместо 20 минималки получают 7, ну так пусть подрабатывают,ну или уж умирают короче. Неча небо то коптить.
     Но вот СВО то это денег немерено потребует, и придётся вместе с кадыком у родных президенту чиновников, то что они воруют на этих закупках, - выдирать, иначе могут и у самого...Вот уже и началось - мундепы вцепились в штанину в Питере, Москве
- Уходи! - Говорят, а куда ему идти, когда война начата, а победы нет. А побеждать надо!
   Вот и сошлись у нас - нищебродов интересы в этой войне с интересами президента, - порядок в финансах в течение СВО наведёт, может и нам - пенсионерам и другим нищебродам бюджетникам денушка перепадёт какая - никакая.
    Но я то чисто из спортивного - ментовского интереса занимаюсь. Вот ведь пять лет всего ещё в совке работал в уголовном розыске, а ухватки то остались. Правильно говорят: "Бывших ментов не бывает".


Рецензии