Тварь

- Тварь! Гадина! Шалава малолетняя! Думаешь, я так просто сдамся? Да пошла ты... Мой он, только мой, поняла?

Нелли Филипповна пребывала в настоящей ярости. Всё произошло в точности так, как об этом рассказывают в дурном анекдоте или показывают в третьесортном фильме. Пока Сергей отмокал в ванной после своего тяжелого трудового дня, на оба смартфона, лежавшие на журнальном столике одновременно пришли новые сообщения и она чисто машинально схватила первый подвернувшийся под руку. И тут её ожидало самое настоящее потрясение.

Катёна? Нет, ну вы представьте себе такое! Чтобы её ненаглядный Серёженька так кого-то посмел отметить в своём списке абонентов? Опять? Как тогда, десять, нет, уже все двенадцать лет назад? Ню-ню, рано меня списывать со счетов, тварь! А профиль-то у тебя, профиль-какой, вернее фотка на нём.

М-да, вот даже моего винить тут не за что. Мужчины все одинаковы, какого бы возраста они не были. Оденет такая тварь юбочку, блузочку с вырезом поглубже, похлопает призывающе ресницами, а дальше вступает в силу дурацкий закон животного мира: девочка захочет, кобель на неё тут же вскочет. Природа, мать её! Плавали - знаем!

Ничего, ничего, на моей стороне годы опыта, ведь я тебя почти вдвое старше. К тому же, ты даже не представляешь, через что я прошла ради него, ради моего Сергея!

Знала бы ты, как я Ленку, эту козу безрогую, от моего мужчины и единственного защитника в девятом классе отвадила. Та тоже на переменках вертелась перед ним, томно дышала в ухо, дважды, (это минимум!), а может быть и больше раз приносила из дома ему отварные сосиски, к себе звала помочь с уроками, "случайно" забывала сумочку с учебниками в кабинете. А уж когда я также, совершенно случайно прочитала от неё сообщение, о дискотеке и тому, что должно быть после неё, адресованное Сергею, я объявила ей самую настоящую женскую войну без правил и без пощады!

Ох и крепко же тогда бы влип Сереженька, если бы я не вмешалась. Знаем таких, с виду сама невинность, а знают и умеют всё, как прожженные порноактрисы. И вот от таких как раз и подцепляют всякое, нехорошее. А Сергей тогда вообще глупым был, как телок, право. Возьмешь такого за веревочку, поведешь за собой и...

Зато во всем остальном он был выше всяких похвал. Целеустремленный, без троек за учебу, шёл к (и в конце концов добился!) золотой медали и поступлению в ВУЗ на престижную специальность. Вот только доверчивый больно. А еще он меня любил. Любил-любил, без дураков и недомолвок!

Вот на этом я и сыграла. А-а-а, Сереженька, помоги, выручи, я ногу сломала, мне гипс наложили, я у травмпункта сижу, до квартиры помоги добраться... Он и прибежал меня спасать.

Разумеется, никакого перелома у меня не было и быть не могло, хотя гипс был. Рассказала я тогда о беде своей соседке по лестничной площадке, Тамаре Вадимовне, та меня и надоумила, как поступить. Да еще и филькину грамоту с печатью медицинской вручила, что, мол, у меня перелом всамделешний. Она же сама травматолог...

Тем самым я получила самое верное доказательство того, что Сергей меня не разлюбил, что он мой. А дальше... дальше я его... отпустила. Мол, новогодняя дискотека в девятом классе бывает раз в жизни, надо брать от жизни все впечатления. Только ты сначала купи мне молока, а потом проверь в школе оборудование, коли тебе это поручили, а то не дай Бог на тебя все косяки свалят.

Для чего я так попросила? Да всё просто! Серега кинулся сперва исполнять мои просьбы. Пока он бегал за молоком, я написала той гадине о новом месте и времени встречи, тут же стерев и просьбу, и полученный от Ленки положительный ответ.

Дальше всё было просто. Удар по затылку той малолетней шалавы, водочку в рот и на одежду, блузку порвать, фломастером похабщину на её руке написать. А если учесть, что дорога от школы до высотки Ленки шла через одну-единственную арку, то Сергей не мог не наткнуться на эту, ха, соперницу мою.

Сказать, что Сергей был ошарашен - это не сказать ничего. А уж когда та (догадливая, тварь!) попыталась перевести стрелки на меня, что будто бы я всё это организовала лично... Ленка была вычеркнута из жизни моего Сергея раз и навсегда. Он ей не только не поверил, но и высказал моими словами все, что думала о ней я. И ведь каждое слово в той ситуации оказалось не в бровь, а в глаз. И порочность, и распущенность, и лживость...

Думаешь, Катюха, я подобное не организую снова? Напрасно! Есть, есть еще порох в пороховницах! Не смотри, что мне к полтиннику, я еще о-го-го!

А что в ВУЗе было, знаешь? Нет? Зато я прекрасно помню! Была там такая Настюха, овца Киселихинская. "Дярёвня", неинтеллигентная, зато обе... в-общем, как у коровы, да к тому же коса шикарная и глазки бегающие, явно оценивающие перспективу поселиться в трехкомнатной городской квартире на правах полноправной хозяйки. Это значит, чтобы Сергей вместо красного диплома и перспективного трудоустройства в фирме в автосервис подался? Или (того хуже!) гусей пас?

Соперничай такая со мной в школе, не факт, что я бы вышла победительницей в схватке, уж больно здоровая и кулакастая, но тут я уже знала, как поступить. Пришлось потратиться на объявления с указанием её телефона и стоимости её услуг, но дело выгорело. Крепко же она тогда психанула на экзаменах, когда её смарт стал раскалываться от звонков с похотливыми предложениями. И закономерно завалилась, а после и вовсе вылетела из ВУЗа.

Эй, кошка облезлая, драная, наглая, разве это ты ему каждую неделю в армию писала по письму? Да-да, именно тогда, когда после красного диплома он на целый год служить отправился? Нет? А вот я - да, так что помалкивай!

Господи, что за жизнь! Ведь только-только по-человечески жить начали! Только второй месяц прошёл, как он вырос и в директорат попал. Сколько лет нам приходилось довольствоваться скромными крохами. И вот сейчас, когда, казалось, всё у нас наладилось. снова здорово...

Серёженька! Вот вроде большой ты у меня, а всё как дитя малое. На всё ведёшься. Ну ничего, ничего, я предупреждена - значит, вооружена. Справлялась раньше - справлюсь и теперь!

Слушай меня, Катюха и хорошенько запомни, тварь: тебе - конец! Я тебе моего Серёженьку не отдам! Порву тебя на части, но не отдам тебе его! Ведь он у меня в жизни один-единственный свет в окошке! Один за последние двадцать восемь лет совместной жизни.

Сыночек...


Рецензии