Неанекдот. Холодное блюдо

8 сентября 2021 года около семи часов утра погиб   на 56-м году жизни министр МЧС РФ  Евгений Никола;евич Зи;ничев. Согласно официальному сообщению МЧС, погиб в Норильске «во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны, спасая человека». Гибель Зиничева стала первым в истории современной России случаем смерти действующего министра федерального правительства.
9 сентября 2021 года Евгению Зиничеву посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации — за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга.
Церемония прощания с Евгением Зиничевым прошла 10 сентября 2021 года в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС в Москве. На церемонии присутствовали Президент России Владимир Путин и председатель правительства Михаил Мишустин. Похоронен с воинскими почестями на Северном кладбище Санкт-Петербурга рядом с родителями.

8 сентября 2022 года Букингемский дворец объявил: «После дальнейшего обследования сегодня утром врачи королевы обеспокоены состоянием здоровья Её Величества и рекомендовали ей оставаться под наблюдением врача. Королева чувствует себя комфортно и находится в Балморале». Четверо детей королевы, а также её невестки и внуки принц Уильям и принц Гарри отправились к ней. Смерть Елизаветы была подтверждена тем же вечером. На момент смерти ей было 96 лет. Похороны Елизаветы II и другие мероприятия предусмотрены разработанным заранее планом операции «Лондонский мост». Приведена в действие операция «Единорог».


Рецензии