Фаршированная шейка

Видит Бог, я не хотел мучить Вас, но Вы настояли…

Итак. Это блюдо имеет много названий. У НАС ЭТО БУДЕТ *ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА*.
Фаршированная куриная шейка по - еврейски. Вы знаете, что такое фаршированная куриная шейка? Ой! Я Вас умоляю ! Когда Вы станете ее готовить, таки зальётесь слезами, от того шо Вы даже не знаете, шо фаршированную шейку нельзя приготовить! Её можно только сделать! И ещё я Вам скажу, так,  между нами, - каждый, кто хочет ходить культурным человеком, обязан знать, как правильно готовить куриную шейку, а уже потом шляться по институтам и протирать штаны в филармониях.
    Перед тем, как рассказать, как приготовить фаршированную куриную шейку по - еврейски, нужно иметь шкуру с курицы, которую надо снять, а как снять шкуру с курицы и как разделать курицу, это тоже не мешает  знать. Поэтому, я  расскажу  пошагово, как снять шкуру с курицы и не иметь себе больную голову.
Если Вам повезёт, вы заимеете  тушку с шеей. Их стали продавать без неё и вааще без всего. Скоро будут в продаже только ценники, без продукта. Это между нами. Курицу лучше всего брать охлажденную, но замороженно-размороженная тоже подойдет, просто кожа у нее будет не такая эластичная.
Как правило, в тушке курицы уже имеются два «технологических» отверстия – там, где была шея и там, где хвост. Кладем курицу на спинку и рукой залазим ей под кожу сзади. Это проделывается очень легко. Шуруем рукой под кожей, пальцами обрывая пленочки, которыми она держится за мяско. Нужно добиться того, чтобы по всей грудке, до самой шеи, кожа отделилась от тушки.
Переворачиваем на грудку и вооружаемся ножом. Наша задача – отделить шкурку на спине. Не жалея, подрезаем подальше от кожи, поближе к хребту. Чем жирнее курица, тем проще это будет сделать – в ней больше подкожного жира, меньше шансов повредить кожицу. Можно отделить кожу по всей спинке, можно остановиться на середине и выполнить следующий этап, кому как удобнее.
Далее освобождаем от  места вокруг бедер – где пальцами, где с помощью ножа. Теперь можно по суставу вырезать окорочка. Выворачиваем из кожи ножку. Вот с нее кожа снимается легко, действительно «как чулок». Косточку я перерубаю с помощью старого ножа и кухонного молотка. Возможно, у вас найдется приспособление поудобнее.
Теперь ту же процедуру нужно проделать с крыльями, предварительно закончив отделять кожу на спинке. Осторожно, под мышками – самый сложный участок! Лучше отхватить кусочек мяса, чем потом штопать дырочки, поэтому подрезаем «с запасом». Отрезаем крылышки по суставам. Все, на этом можно остановиться. Курица готова для фаршировки.
Потом, когда у Вас будет куриная шкура, Вам сразу понадобится рецепт  фаршированной шейки. О, Вам повезло! Я Вам дам рецепт и расскажу в деталях, как приготовить куриную шейку так, шобы всем было таки да обидно, что проворонили такую хозяйку. Всё...Хватит хохмить! Теперь серьёзно.
Начнём с продуктов:
*************************************
кожа куриная, подготовленная и зашитая с узкого конца
лук - одна большая луковица.
морковь - одна среднего размера.
яйцо куриное - 1 шт.
печень куриная - 200 гр.
сердце куриное (не обязательно) 50-100 гр.
манка - 5 столовых ложек.
Соль, перец масло постное.
Вроде всё у нас есть, начинаем готовку:
******************************************
В очень разогретую сковородку с постным маслом нарезаем кубиками лук, . морковь натираем на терке, добавляем  к луку и тушим 5 мин.
Печень - мелко нарезать, добавить к луку и моркови, посолить по вкусу, добавить перец. тушить все вместе, под крышкой, 15-20 мин.
Остудить до состояния "теплое", добавить манку, яйцо и перемешать.
Куриную шкуру заполнить готовым фаршем и зашить. При варке фарш способен расширяться (увеличиваться в объёме), поэтому заполняем с допуском на расширение, чтобы всё не лопнуло. Опускаем в кипяток и варим 30 мин со специями.
 Сваренную шейку вынуть из кастрюли, дать остыть и подсохнуть. разрезать порционно острым(!!!) ножом. Усем приятного аппетита. Шоб Вы мене были здоровы!
А.К.


Рецензии