Зубилом по граниту

* Потому и не летает, что приплыл.

* Ум – это часть разума, свободная от предрассудков.

* Болтовня – мать подробностей.

* Зло от добра отличить легко — долг платежом красен, а доброта никогда не остается безнаказанной.

* Не исключено, что некоторые спиралевидные галактики исчезли потому, что приобрели форму бытового штопора.

* Почему разваливаю? А строить дурака из себя глупо, а из тебя — опасно.

* Положил на лопатки — задавил интеллектом.

* В творчестве молодых больше всего привлекает возраст.

* Хаос возник из бардака, чтобы было из чего возникнуть гармонии.

* Снайперы делают зарубки на прикладе, а хирурги — на скальпеле.

* Подделка супружеских прав законом не преследуется.

* На порядочную женщину всегда можно положиться.

* Опытный кинолог гордился тем, что в своем деле съел не одну собаку.

* Cотрудничая с порядочными - наглеешь, с умными - становишься хитрее, а с дураками - богатеешь.

* Будь жив, здоров и не кашляй. И это может случиться с каждым, если игнорировать мнение фельдшеров, санитаров и патологоанатомов, выдающих себя за врачей.

* Российские футболисты играют настолько бесподобно, что трудно понять, во что они играют.

* На скамье подсудимых и прокурор выглядят привлекательно.

* Одним талант дан в качестве божьего дара, а другим — как божье наказание.

* Из недвижимости по наследству достался только радикулит.

* Потому и ни гроша за душой, что в чулке спрятан.

* Чем щекотливее положение, тем оно плачевнее.

* Где тонко, там и врётся.

* При коммунистах лютовал тоталитаризм — передовиков вешали на досках почета.

* Следствие зашло в тупик: в вагоне правонарушений оказался состав и маленькая тележка преступлений. 

* Одни женщины стареют от морщин, а другие — от непримиримой борьбы с ними.

* Божественно красивые женщины чертовски привлекательны!

* С годами всё можно себе позволить. Особенно, когда уже ничего не хочется.

* Модемной плате лучше всего работается в пустом хард-диске.

* Болтун - находка для врага. Патриоты не учат иностранные языки, чтобы за границей держать язык за зубами.

* Настоящий патриот никогда не продаст родину по дешевке.

* Культура нужна для того, чтобы свиньи в свинарнике вели себя по-человечески.

* Не знающему меры размерности ни к чему.

* Коба плохо разбирался в национальном вопросе. Поэтому вместо Каменева казнил Розенфельда.

* Прежде чем делиться мыслями с читателями, некоторым писателям следует поделиться мыслями с врачом.

* Что лучше: пьянствовать водку в одиночку, или нарушать безобразие на троих вчетвером?

* Россия интегрируется в международные организации для того, чтобы своим присутствием лишить смысла их существование.

* Чем больше деталей в женском совершенстве, тем менее надежна конструкция в целом.

* Ничто так не сближает дружную семью, как большой обеденный стол.

* Пропаганда — это когда в пище для размышлений доминируют вкусовые добавки.

* Когда все запретительные законы уже соблюдены, всё опять можно.

* Не родись красивой — уважай труд косметологов.

* У талантливого писателя всегда есть выбор. Между кайлом в руки и пером в задницу.

* Не будь слишком чутким к нуждам людей, а то никогда не станешь начальником.

* Умирать не страшно, подыхать не хочется.

* Уважать чужое мнение — ещё не значит любить.

* Так усердно шпионила за мужем, что перестала следить за собой.

* Ложь — это искусство расширять горизонт правды от истины до бесконечности.

* Столько развелось сердцеедов, жгущих сердца глаголом, что пожарников не напасешься.

* Вердикт инквизиторов — "Дерьмо!" оказалось поклёпом. Когда обвиняемого топили в пруду, он камнем пошёл на дно.

* Депутатом стать просто: избирателям надо обещать только то, что никогда не будет исполнено. 

* Многодетные и бездетные семьи завидуют друг другу по-разному.

* Пустая похвала ничего не стоит, но иногда дорого обходится.

* Творить разумное, доброе, вечное надо с учетом спроса потребителей.

* Долг — это не чувство, а состояние недомогания.

* Если все начнут жить по совести, то живущие по средствам умрут с голоду.


Рецензии
* Настоящий патриот не продает родину по дешевке.
---------------------------------------------------------
Классный афоризм, переходящий в аксиому!
С улыбкой,

Инна Овчинникова   23.09.2022 18:06     Заявить о нарушении
Если родину никак не продать, значит она бесценна.

С юм приветом!

Геннадий Москвин   23.09.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.