Киев. 2001 год. 11 сентября

    Многие уважаемые читатели наверняка заметили по заголовку, что-то давно знакомое.
Да, это, то самое историческое 11 сентября – взрыв двух высоток в Нью-Йорке.

   В этот день, будучи в командировке, мы приезжаем в Киев - вызваны  для решения вопросов по воздушным винтам АВ-68  (самолёт АН-12).
Мы с завода из города Павлово вдвоём. Я - нач. конструкторского бюро и начальник ЭРО Слухай В.П. (эксплуатационно - ремонтный отдел).

Размещаемся в гостинице, укладываем вещи в номере, включен телевизор, на экране вижу, самолёт летит и выше середины здания врезается в него. Высотка рушится, и я говорю:
 - "Палыч, смотри, как очередной триллер рекламируют".

Потом смотрим, батюшки, да это же совсем не триллер…

   На следующий день мы на работе.
Естественно, у всех на уме происшедшее вчера в США.

Поработав, комиссия :
- это из г.Павлово Нижегородской области, от завода-изготовителя воздушных винтов, 
- от Киева - от Генерального конструктора,
- от Киевского серийного авиационного завода,
- из Запорожья от двигателистов (Мотор-Сич) ,
- от военных представительств.

Все мы в полном составе выходим на улицу покурить.
Я хоть не курю, но, естественно, тоже выхожу.

Территория засажена яблонями – красиво. Встаём  кучкой, человек 18.

Начинается скрупулёзный анализ вчерашнего события. Разногласий у нас практически нет, грязная провокация дяди Сэма легко разгадана.

Привожу лишь вынесенный единогласный (!) вердикт:

Это провокация тысячелетия, Взрыв организован и произведён самими американцами с целью - ввести в обиход явление "терроризм", и под его прикрытием  расправляться с кем угодно и любыми силовыми способами, кого они "заподозрят" (назначат) террористом. Без предупреждений, не боясь в ответ получить "сдачи".

По-о-о-ка мир очухается.
Напоминаю, что это было на следующий день после события.

Так оно и вышло. По сей день на этом дядя Сэм стрижёт купоны.

Этот момент можно считать началом Новой Эры.


   Если случится поощрить за этот, безусловно, точный вывод, то такой вывод первыми озвучен был товарищами из Запорожья.
Им и первый приз.


Рецензии
Долго мир очухивается! Но радует, что нас не проведешь!

Наталия Кобилева 2   26.01.2024 19:50     Заявить о нарушении
Есть ещё пороз в пороховницах.

Василий Рябов Слабов   27.01.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.