Неудачник

Я родился физически слабым. Щуплый, узок в плечах, робкий, застенчивый. Взгляд - замкнутый. Затравленный. Но я - человек!.. И нет, я не хуже тебя.

Ты - под два метра ростом. Кулак - тяжёлый, усмешка - презрительная. Самодовольный и самоуверенный. Мастер подката к девочкам. Популярный в колледже. Ты называешь меня неудачником?.. О,как это легко - бить в больное место по самооценке человека, который долгие годы потратил на то, чтоб полюбить себя. Но знаешь, у меня получилось!.. Я смог... А смог ли бы ТЫ? Это потруднее, чем оскорбить кого-то. Унижать, опускать, чморить. Но я - человек, и нет, я не хуже тебя.

Да, девушки у меня ещё не было. Да что там - я даже заговорить с ними робею! И в твоих глазах это непростительный стрем, но я - человек, и нет, я не хуже тебя.

Я пишу стихи, у меня длинные волосы, я не умею драться, и однажды ты сломал мне нос, назвав педиком. Но знаешь, в моей жизни кое-кто появился! И - представь себе! - мои стихи ей НРАВЯТСЯ! Больше, чем твоя брутальность. Сейчас, провожая её до дома, я самый счастливый человек на свете!.. Она - умненькая... Ее отпугивают агрессивные, тупые тираны с нарушенной психикой. И это радует: значит, она никогда не свяжет свою жизнь с абьюзером.

Она - моя!

Между тобой и мной, она выбрала "неудачника", полюбив меня за то, что ты с презрением считал недостатками...


Рецензии