Любовь, любовь, любовь...

Любовь
 
«Нет стихов у меня про любовь
От неё в жилах бегает кровь?
Чушь какая-то это по-моему.
Все стихи о любви непристойны…»

       Все эти дни, что прошли со дня моего возвращения, я почти не видела Вита. Только издалека или, когда со мной рядом кто-то был из девчонок или ребят. Поэтому, поговорить с ним, так и не пришлось. Но с каждым днём я чувствовала, что во мне что-то разрастается и крепнет. Вот там, где сердце. Там, где раньше было ожидание чего-то... или кого-то. Теперь это место прочно занял Вит. 
      Удивительно, как может измениться отношение к человеку, если в душе поселилась любовь. Да-да, именно любовь. Как мне и говорили, это чувство не спутать ни с чем. Ты просто знаешь, что это она - и всё. А сердце при этом, радостно трепещет в груди.
       Роману я честно обо всём рассказала. Пришла к нему домой. Он, словно ждал меня, накрыл на стол, отложив очередной мой портрет, над которым работал. А я, не желая ему врать, сказала всё, как есть.
       - Прости меня, но я не смогу ответить на твоё чувство. Ко мне пришла любовь. Но она к другому.
       Роман сидел, опустив голову. Когда он посмотрел на меня, в его глазах я увидела слёзы. Смахнув их, он отвернулся, взял со стола папку и протянул мне.
       - Вот, возьми, это твои портреты. Один я оставлю себе на память. - затем, ещё раз посмотрев мне в глаза, словно стараясь запомнить навсегда, сказал. - А всё-таки, любовь, самое прекрасное чувство на свете, да Лиза?
       Да... и теперь я это очень хорошо понимала.
       Нат, всё это время, как оказалось, находившийся в своей комнате, прошествовал мимо нас. Он старательно делал вид, что никого не видит и ничего не слышит. Своё новое изобретение - ровер с крыльями, поросёнок крепко прижимал к себе.
       Уже выходя из дома, не оглядываясь, он буркнул через плечо:
       - Буду на испытательной площадке. Не печалься, если что.
       Да-а-а, у каждого должна быть своя мечта. У Ната - это полёт. Полёт? Полёт?!!
       - Ой, Ром, он хочет сброситься со скалы? Он же разобьётся! Надо же его спасти!
       Ром, отвлёкшись от своих мыслей, весело улыбнулся, взял меня за руку и повёл за собой.
       На самом верху обрыва стоял поросёнок Нат, он помотрел вниз, почесал затылок, затем решительно отошёл, везя с собой ровер с приделанными вверху крыльями. Через минуту он, верхом на ровере,  снова появился на краю, и на огромной скорости выехал в бездну. Я закрыла рот руками, чтобы сдержать крик. И зажмурила глаза, чтобы не видеть как он... как он... Приоткрыла один глаз.
       Нат парил над нами и повизгивал, переходя в довольный хрюк. Он кружил и кружил, то спускаясь, то поднимаясь ввысь. Он летел!!!
       Мечты, если их действительно хотеть воплотить в жизнь, имеют обыкновение сбываться. Надо только не опускать руки и упорно двигаться в ту сторону, где они становятся реальностью.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Тайны Мошанска
Это произведение включено в   Книгу 6  . – Тайны Мошанска и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.
Ознакомиться с написанным и созданным:

https://t.me/zmuz1917        #музпарамир     https://t.me/zproza1917         #прозапарамир
https://t.me/pecologia1917       #политэкология    https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир
 http://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир


Рецензии