Неприятная правда

Добрый день, сегодня 11 сентября 2022, тревожное утро.

А. Что происходит?

1. По ситуации на фронтах.

Ожидаемое наступление украинской армии состоялось.

На Херсонском направлении противник высокоточным оружием разрушил переправы через Днепр, оставив нашу группировку на правом берегу без снабжения.

Наши войска пока удерживают предполье на правом берегу Днепра, но, как было сказано в одном известном фильме, "если прижмут к реке, то крышка".

Идущие через степь украинские войска понесли большие потери.

Тем не менее, их пехота продолжает накапливаться. Наша авиация не может полноценно уничтожать цели на земле, так как Украина получила достаточное количество средств ПВО.

Сейчас наше преимущество в артиллерии нивелировано, авиация не может быть использована в полную силу, бронетехнику не подвести без мостов, ударных беспилотников у нас практически нет.

По связи и космической разведке мы аутсайдеры.

Потеря правого берега Днепра вполне реальная угроза.

Наши войска сдали ряд городов на Харьковском направлении.

Украинцы начали привычные полицейские операции по отлову пророссийских жителей.
Мы имеем повторение картины 1941 года с привычным распределением ролей. Каратели ликуют.

Линия фронта пока не стабилизирована, российские войска не показали умения держать оборону, создавать укрепрайоны, элементарно окапываться.

Хронически отсутствует связь и взаимодействие разных родов войск.

Ввиду отсутствия нормального целеуказания, артиллерия не может быть использована в полную силу.

Украинские войска несут потери, но для украинского общества более важен факт возвращения территории. Общество находится в привычной истерике, сейчас это победная истерия. На факт потерь такое общество будет требовать только отмщения, пыток, унижения. Старая привычка карателей, одним словом.

2. Ситуация с нашим тылом.
Танковые заводы работают в три смены, принято решение построить два завода по ремонту и модернизации бронетанковой техники в Ростовской и Московской областях. Лучше поздно, чем никогда.
Завод по производству беспилотников работает в три смены, но, скажем так, наши склады не ломятся.

Пока нет информации по производству значительных партий современных средств связи и отображения боевой информации.

3. Мобилизация общества на сопротивление врагу.

Отсутствует. По официальной версии, у нас идёт успешная локальная специальная операция, враг лезет в огневой мешок, успешно развивается уничтожение потенциала противника.

4. Ура-патриоты.
Мечутся между крайностями, от восхищения очередным хитрым планом, до истерики по поводу очередного провала. Не склонны критически оценивать ситуацию, не понимают реалий современной войны.
Склонны к простым решениям: восстановить СМЕРШ, ввести цензуру, завалить врага шапками или пушечным мясом.

5. Потребители услуг.
Воспитанные пропагандой общества потребления игнорируют сигналы опасности, сосредоточены на получении простых удовольствий возрастающего потребления еды и развлечений. Требуют соблюдения своих прав и минимизации обязанностей.

6. Ситуация с украинским тылом.
Украинская транспортная инфраструктура продолжает исправно функционировать, поезда ходят, машины заправляются, электроэнергия в избытке, все кафе работают, Киев гуляет и развлекается также, как Москва и Одесса. Пиво, шашлыки, веселая музыка. В обществе настрой на победу над восточными варварами.

За последние месяцы на территории стран НАТО были подготовлены и обучены новые подразделения, около десяти тысяч человек, сейчас они введены в бой, добились некоторых успехов, но потеряли около половины состава. За этими подразделениями следует ополчение и мобилизованные массы без особой подготовки. В целом, ещё неделю активных действий они могут выдержать.

7. Помощь оружием.
Расширяется помощь средствами ближнего боя. При отсутствии слаженной обороны, ручные ракетные комплексы вновь становятся опасны, как и лёгкая бронетехника.
Средства ПВО свели на нет действия российской авиации над территорией Украины, наши соколы немного летают вблизи переднего края, не более.
Выгребаются последние остатки советской бронетехники, встаёт вопрос о поставках танков НАТО.
Украинская армия имеет полную поддержку в плане космической связи и разведки.
Количество высокоточного оружия растёт.

В.  Выводы.

Против России ведётся прокси война стран НАТО и союзников США на территории бывшей Украины.
В настоящий момент противник имеет преимущество в современных системах связи, отображения боевой информации, высокоточном оружии, барражируюших боеприпасах.
Имеется паритет по средствам ПВО,  но ситуация меняется в сторону усиления противника.
По средствам РЭБ частичный паритет с тенденцией к усилению противника.
Наше преимущество по ствольной артиллерии в настоящий момент частично нивелировано нарушением связи и снабжения.
В данных условиях ситуация будет осложняться.
При отсутствии разумного руководства операцией боевые действия могут переместится на территорию России.
Мобилизация больших масс на фоне технологического отставания приведёт к срыву социального согласия в обществе, общество потребителей отреагирует истерической реакцией, ура-патриоты только усугубят истерику.
Попытки переговоров по пути Януковича  повторят украинский сценарий 2014 года.

С. Что делать?

1. Переходить к крепкой обороне, увеличивать число запасных позиций, налаживать логистику без больших складов.

2. Уничтожать транспортную, топливную и энергетическую инфраструктуру противника.

3. Создание государственного производства современных систем вооружений. С контролем по законам военного времени.

Враг будет разбит, победа будет за нами.


Рецензии
Отставание по тем или иным техническим средствам ведения воины досадны но объяснимы.Бюджет - не резиновый, а "Сарматы" - важнее окопных раций.
А, вот, "слепота" всех видов нашей разведки нуждается в серьёзнейших оргвыводах. Да и в Генштабе, многим генералам пора на пенсию. А ведь, тактика наступления мелкими группами для нас не нова, мы, вполне успешно, противодействовали игиловцам в Сирии.
Разумеется, победа будет за нами, но, хотелось бы поменьше ошибок, цена которых очень велика.
Здоровья и удач, Адам.


Адам Райский   11.09.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно. Успехов всем нам.

Кузьмин Алексей   11.09.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.