ат

ЧТОБЫ НАЙТИ СУЩНОСТЬ ИСКУССТВА, КАКОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИТ ВНУТРИ ТВОРЕНИЯ, МЫ ОБРАТИМСЯ К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ ТВОРЕНИЮ И СПРОСИМ У ЭТОГО ТВОРЕНИЯ, ЧТО ТАКОЕ ОНО И КАКОВО ОНО.
СЛУЖЕБНОСТь- ГЛУБИННАЯ ЧЕРТА, ИЗНУТРИ КОТОРОЙ ВОТ ЭТО СУЩЕЕ, ВЗГЛЯДЫВАЯ НА НАС, ТО ЕСТЬ МГНОВЕННО ВСПЫХИВАЯ, ВМЕСТЕ С ТЕМ ПРЕБЫВАЕТ И ЕСТЬ ТАКОЕ-ТО СУЩЕЕ.
ОСНОВАННАЯ НА ВЕРЕ ИДЕЯ СОТВОРЕНИЯ МИРА МОЖЕТ, ПРАВДА, УТРАТИТЬ СВОЮ НАПРАВЛЯЮЩУЮ СИЛУ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ О СУЩЕМ В ЦЕЛОМ.
МИР ЕСТЬ РАЗВЕРЗАЮЩАЯСЯ РАЗВЕРСТОСТЬ ШИРОКИХ ПУТЕЙ ПРОСТЫХ И СУЩНОСТНЫХ РЕШЕНИЙ В СУДЬБЕ НАРОДА В ЕГО ИСТОРИЧЕСКОМ СОВЕРШЕНИИ.
ЗЕМЛЯ ЕСТЬ ВЫХОД НА СВЕТ ПОСТОЯННО ЗАМЫКАЮЩЕГОСЯ, ТЕМ САМЫМ УКРЫВАЮЩЕГО И ПРЯЧУЩЕГО СЕБЯ, ТОГО, ЧТО НИ К ЧЕМУ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ НАПОРА.
             СУЩЕЕ.СВЕТА, ЛИШЬ ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ СУЩИМ, КОГДА ОНО ВСТУПАЕТ И ВЫСТУПАЕТ В ПРОСВЕТЛЕННОСТЬ ПРОСВЕТА.
ИСТИНА БЫТИЙСТВУЕТ КАК ОНА САМА, КОЛЬ СКОРО ЗАТВОРЯЮЩАЯ НЕПРИСТУПНОСТЬ ОТКАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЯКОЙ ПРОСВЕТЛЕННОСТИ ЕЕ ПОСТОЯННОЕ ПРОИСТЕКАНИЕ, А ЗАТВОРЯЮЩАЯ НЕПРИСТУПНОСТЬ ПРИТВОРСТВОВАНИЯ ОТМЕРЯЕТ ВСЯКОЙ ПРОСВЕТЛЕННОСТИ НЕОСЛАБНУЮ ОСТРОТУ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
ИСТИНА ВСКОРЕ СОВЕРШАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ-ОНА УСТРОЯЕТ СЕБЯ В СПОРЕ, ОТКРЫВАЮЩЕМСЯ ИЗ-ЗА НЕЕ ЖЕ САМОЙ, В ПОЛЕ ВЕДЕНИЯ ЭТОГО СПОРА.


Рецензии