Мальвина и хвост

                http://proza.ru/2022/09/10/398

 -Итак, -выдержав многозначительную паузу и окинув каморку взглядом, подытожил Айболит, -экспертная комиссия пришла к неутешительному для всех выводу.

 Он внимательно и как показалось Мальвине, благожелательно посмотрел на неё.

 -Особенно, сударыня, это касается вас. Мы пока не знаем, что толкнуло вас на этот безрассудный шаг, потрясший государственную основу, разрушивший нравственные идеалы нашего дружного кукольного общества.

 Иосиф Карлович говорил так проникновенно, что Мальвине хотелось провалиться на этом самом месте, в смысле-сквозь земляной пол убогой каморки.

 -Но вернемся к состоянию пострадавшего. Многочисленные раны, плохо совместимые с его героической жизнью, почти не дают надежды на скорое возвращение в наши дружные ряды. Особое беспокойство вызывает хвост.

 Доктор Айболит поднял упомянутый орган.

 -Он совсем холоден! Как сталактит на пике Коммунизма. А ведь это, господа, один из главных индикаторов перемен в нашем обществе. Он лучше всякого прибора показывает откуда дует ветер перемен и как на это реагировать.

 Судя по реакции Алисы, почти эпитафия пробила и её.

 Подойдя к Коту доступа, Лиса обратилась лично его задней части.

 -Дорогой, многоуважаемый  хвост! Твое существование многие годы было направлено к светлым идеалам добра и справедливости. Твой молчаливый, но такой исторически заметный призыв к общей плодотворной работе не ослабевал ни на секунду.

 Сдержав рыдание и смахнув слезу кончиком своего роскошного хвоста, Алиса продолжила.

 -Все это время ты поддерживал в поколениях нашего общего отряда Корлеоне...

 Чуть запнувшись, Алиса тут же исправилась:

 -...Карнивора бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывал в нас идеалы добра и общественного самосознания.

 В каморке повисла напряженная тишина.

 -Рука злодейки покусилась на самое святое, что есть в нашей жизни. Но враги просчитались. Мы будет нести и дальше этот символ нашего единства и веры. Приступайте, Иосиф Карлович.

 Доктор Айболит, блеснув скальпелем, наклонился над пострадавшим...

                http://proza.ru/2022/09/12/178


Рецензии
"Мальвине хотелось провалиться на этом самом месте, Это мужской вариант - провалиться в ...., Женский вариант одеться на гору, желательно побольше.

Игорь Леванов   12.09.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за дельное замечание.

Учту.

С признательностью,

Евгений Садков   12.09.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.