Сказки Солсбери часть третья

    Сем шагал сквозь плотное покрывало снега. Сугробы забирали силы из усталых ног, и каждый шаг давался труднее предыдущего. Сэм слышал, они подбирались всё ближе и ближе. Немые стражники, знающие, что он разгадал их секрет. Когда они, достигнут его, а это всего лишь вопрос времени. Они разорвут тело на кусочки наслаждаясь агонией звуков и внимая в себя тёплую, липкую, сладостную кровь, не оставляя и крохотного шанса на спасение.
  -Дочка, я должен спасти дочку. – Прошептал он, прикасаясь к свежей кровоточащей ране на голове.
  Кровь заливала правый глаз, ослепляя, стекала по подбородку, но была не замечена. Волосы слиплись и застыли багровыми кольями.
  Он остановился и поднял голову, всматриваясь в серое небо. Облачко пара вырвалось со рта и кажется, унесло с собой часть жизни. Сем осознает, что душа покидает его, урывками, прячась в излучаемом тепле его тела, которое забирает мороз и растворяясь в капельках дыхания. Что она сказала напоследок? Кажется, «Папочка, папочка я люблю тебя, возвращайся скорее… папочка»? Да, он говорил с ней по телефону и вкушал певучий девичий голос, родной голос. Она смеялась, и это воспоминание вызвало у него улыбку, обволакивая душу теплотой, как если бы его завернули в шерстяной плед. Уютный. Мягкий. Разливаясь мягким теплом в груди, даровало легкость, и идти стало так легко. Сэм опустил глаза, шаг его ускорился, но он не чувствовал собственной ходьбы. Обморожение? Нет, это другое, он вовсе не идёт, его несут. Повернув голову, онсумел разглядеть мех. Серый. Густой. Прикоснувшись к нему, почувствовал, как шёрстка колышется сквозь пальцы, такая же тёплая как нежность в груди. Которую могут принести воспоминания о самом дорогом, о самом важном, воспоминания о сокровенном. Его несли как беспомощного котёнка. Осталось только поджать ноги и уснуть, дожидаясь конца своего века. Так и было, сознание оставляло его. Тяжёлые шаги слышались далеко, холод ощущался не так остро.

 Нечто остановилось и взревело, вырывая Сема из мрака. Рёв придал трезвости рассудку. Он огляделся и сумел разглядеть смутную фигуру, метра четыре не меньше. Существо открыло пасть, и звериный рокот разорвал пространство ещё раз. Сем посмотрел вперёд. Из-за пригорка, среди белой красоты зимы, медленно вышагивает «оно». Животное? Ноги длинные, узкий крысиный хвост. Может метра три или выше. Матово чёрный окрас, переливался даже в тусклом небе под серостью облаков. Сем вздрогнул, потому что не увидел головы, только идеально ровный и по всему запёкшийся срез у плеч.
  -Ищейка!
  Он вскрикнул так громко, что боль ударила по затылку. Существо приподняло к своему лицу мужчину, внимательно всматриваясь в не ясные глаза Сема. Дыхание не’что было не мерзким, веяло лесными ягодами и немного землёй. Осознание врезалось стрелой в мозг, этого не может быть! Это иллюзия! Но он нашёл его, когда и вовсе не искал. Восторг фейерверком взорвался в его крови. «Шестая сказка» - Проговорил Сем одним движением губ. Зверь откинул его в сторону и указал пальцем. «Не… ищи её… не ищи,… убегай и унеси то, что она оставила с тобой». Сем ахнул. Он слышал голос в своей голове, зверь молвил мыслями и каждый, кто сердцем чист и помыслами своими, услышит его редкие слова. Это было лучше чёртового божьего благословения. Для такого человека как Сем. Всё что он вытерпел, всё то дерьмо, которое обрушилось ценами на него стоило принять и терпеть, всё ради этого момента.
  -Я не уйду без своей дочери! – Прокричал он. И Сем знал, что оно понимает его и надежда услышать эхо в себе ещё раз, горела неукротимым лесным пожаром, но молчание длилось и казалось, растягивало время на столетия. Глубокие, тёмные глазами отражали всю вселенную… и молчали.
  Существо не ответило, оно шагнуло вперёд и издало такой свирепый рык, от которого у мужчины проступила слепота. Так сильно взвыла головная боль, и каждый волосок на теле поднялся как часовой солдат и застыл намертво скованный ужасом, словно их сковал лёд этого морозного дня.

  Сем слышал отдалённые звуки сражения. Шерсть и куски плоти летели клочьями, когти  чёрного существа впивались в тело.
 Она появилась не издавая звуков, села рядом с ним, ноги её не оставили следов в мягком снегу когда она шла. Девушка провела тонким пальцем по ране на его голове, и вкусил кровь.
  -Ты умираешь.
  -Чёрт! – Он попытался встать, но у него не вышло и тело осталось коченеть в снегу.
  -Я могу помочь, ты же знаешь.
  -Не стоит, сам справлюсь. Тебе лучше уходить, он никогда не отпускает ищеек далеко. Если он тебя увидит…
   -Поздно Сем, - не поднимая головы, она перевела взгляд на фигуру впереди, - он уже тут.
  В двадцати метрах возник мужской силуэт. Тусклая тень растворялась, просвечивалась, и казалось, вот-вот потеряет свою форму. Он медленно выдвинулся в сторону Сема, ему некуда спешить. Тот схватил девушку за фланелевую рубашку, красную, в чёрные полосы.
  -Убегай Тёкла, если он тебя поймает…
  -Если он убьёт тебя, кто тогда защитит их!
  -Бёрджсы, я отдал, отдал их мальчишке камень, – глубокий вдох, – давно, уже очень давно.
  -Я всё ровно не могу оставить тебя!
  Сем прижал её голову и прошептал.
  - Это мой долг Шерпа.
   -Я позабочусь о твоих дочерях. – Тёкла проронила слезу на лицо Сэма Шерпа, и исчезла чёрной дымкой…   

                ***

  Арчи бил указательным пальцем по рулю. Страх словно мотогонщик на очередном «Райли» циркулировал в венах. Он готов поклясться, зрачок повернулся и был с не присущим мертвецу живым блеском. «Обосрать можно» - Мысли из двух слов крутились в голове, ударяясь о стенки черепной коробки. Надо же? У Арчи всё же есть мозг и это удивляло его самого.

  Он подъехал к «KFC» и только тогда решился заговорить. Странное молчание царило в машине, тишина как будто имела священное происхождение, её нельзя нарушать.
  - Перекусим? – Софья поёжилась. – Если болит живот, то можем купить только воду. Эй. Сопелька? – Он остался без внимания, когда заправил прядь волос за ухо. –  Если тебе страшно…
  -Это не страх. Это стыд. – Наконец она одарила его взглядом. – Я испортила твои белые «найки». – Сожаление в глазах было ярче блеска.
  -Я же сказал забить. Пошли, тебе надо поесть.

  Он протянул руку. В нём теплилась надежда взбодрить подругу, если она не перестанет сидеть с очертанием задницы на лице, его настроение тоже станет лучше. Ногти Арчи в краске бежевых тонов. По всей видимости, акрил, который смоется не скоро. Софья заострила взгляд на подушечках пальцев. Грубые участки плотной кожи. Это говорило о том, что помощью деду, он не пренебрегал в дни, когда говнюк не напивался как вонючая свинья чпокая девочек. Она коснулась сначала его пальцев, стараясь прочувствовать каждую шершавость руки, а потом скользнула дальше ладони. Теплота его кожи удивила. Странно, она представляла руки Арчи холодными и мокрыми, как у склизкой жабы. Но они горели и были уютными.
 Ей кажется, руки этого мужчины созданы, чтобы бережно греть её ладони. Вот именно, так только кажется. Софья встряхнуло головой. Она должна избавиться от опасных мыслей. Они, как и глаза напротив побуждали на действия, которые Софья поклялась избегать.
  -Стой. – Она одернулась и открыла дверь. – Как ты предпочитаешь мне выйти из машины? Через руль? И я не маленькая девочка чтоб за ручку ходить. – Голос был обиженным, но Арчи раскусил смущение. Это не могло его не порадовать, и победоносная улыбка не заставила себя ждать. Словно довольный толстый кот, он прищурился, смотря на неё поверх крыши своего автомобиля.
 -Да, ты права…
 Софья покинула машину, громко хлопая дверью, и Арчи поставил себе заметку попросить её потренироваться закрывать дверь на холодильнике, прежде чем сажать в его машину.

  Цвет её лица порозовел на свежем воздухе. Мысли о блевотине на «найках» отошли на задний план. Голод вытеснял всё постороннее, заполняя собой все извилины в голове. Она выпрямилась и чувствовала себя намного лучше. Услышав, как Арчи включает сигнализацию, обернулась, дождалась пока он подойдёт, и вместе они вошли в дверь общепита. Оба огляделись.

  Парочка сидела за столом и уплетала бургеры. Как у девушки, так и у парня были длинные дреды. Не так уж необычно в нынешнее то время. Они неприятно чавкали, а после заталкивали в себя остатки булки с котлетой, словно соревнуясь друг с другом за первое место в игре по скорости поедания. А может, кто лучше спародирует крупную жвачную скотину. Софья пожала плечами, не замечая своего жеста, размышляя о парочке с дредами.
 «Девушка была победителем». – Подумала она и была чертовски права.
  В другой стороне посасывал колу толстяк, и с улыбкой маньяка – педофила всматривался в экран своего смартфона. Его жирное тело распласталось по маленькому диванчику, словно большая медуза, пойманная в руки ребёнка и поднятая высоко к палящему солнцу. Склизкое существо, у которой в родственниках сопли или подтаявшее желе, если судить по её внешнему виду.
  -Спорим на экране голенькая девчонка в чулочках? – Шепнул Арчи и это вызвало у Софьи смешок. Они прошли чуть дальше, и подошли к нетерпеливой очереди, оставаясь в ожидании, когда смогут заказать себе жирный фаст – фуд, который явно не принесёт бокам девушки пользы и кубиков на теле Арчи не прибавит. Но тяга вредной пищи сильна, и бороться с ней было куда сложнее, чем бросить курить. А Софья прекрасно знала, каково бросать курить! Раньше, назло воспитательницам школы для девочек, Софья демонстративно пыхтела сигареткой. Это было на ступенях главного входа, в кабинете во время уроков, коридор у кабинета директрисы. Но или железное терпение, или же деньги матери, держали её в стенах этой «тюрьмы». Попытки исключения через курения провалились, а вот пристрастие к «греховным палочкам» как называла сигареты одна из надзирательниц, осталась.

  Софья ещё раз огляделась, ущипнула Арчи за локоть и указала на мужчину в строгом костюме. Он сидел за столом и внимательно, с заметной усталость на лице, наблюдал, как маленькая девочка, пухленькая, с двумя не аккуратными косичками, жадно уплетает острые крылышки.
  -Думаю у него сегодня «день отца». Скряга в разводе и по предписанию суда, отрабатывает часики со своей дочерью. – Софья прищурила взгляд и смотрела на Арчи ожидая его продолжения. На вздохе он потёр губы, а затем провёл по нижней языком.
  -А девочке вообще насрать на папочку и на его разборки с матерью. Судя по её грязной майке и не один раз склеенным босоножкам, мать не очень хорошо следит за дочерью.
 Они шагнули вперёд по направлению к кассе и снова провели взглядом по залу. Вот тебе развлечение, обсуждать людей в ожидании своей очереди. Но согласиться можно, для убийства времени не плохое развлечение, если вы два оболтуса. Учитывая, что им не впервой заниматься столь неприличным занятием с извращённым удовольствием.

  Первые классы, Софья провела в Солсбери. И сейчас ей вспоминались встречи с Арчи на переменах возле столовой. Они смотрели в окно, которое охватывало всю школьную площадку. Дурачась, произносили нелепые реплики за своих одноклассников. Так Джим, которого не очень любил Арчи, частенько наедался козьих какашек, путая их с детским завтраком «Нестлик». А Кени, к которому испытывал неприязнь Сопля целовался с классной руководительницей. По его описанию поцелуй был похож на поцелуй со слизнем. Они видели как старшеклассники запускали во рты друг друга языки и это вызывало отвращение, словно парочки передавала и жевали розовых толстых червей. Соприкасаясь и шкрябая зубами.
  После дети заливалась громким хохотом, хватаясь за животы.
  Когда Сопля пропал, в класс к Арчи перевели Ричардса. К парню относились предвзято из-за цвета кожи, но парочка тумаков от Арчи вразумили одноклассников и вскоре, мелкие засранцы, как им и полагается, забыли распри и темнокожий парень стал своим среди чужих. Благородно занимая своё место. Арчи благодарен судьбе за друга. Ведь Ричардс готов последние волоски порвать, и не только на своей жопе. И вылезти из кожи вон, если это потребуется. Кто-то скажет преданный друг, но Арчи предпочитает слово «надёжный» преданность удел собак, а у людей в чести надёжность и, к сожалению, её так мало, меньше чем других хороших качеств.

  Положительные стороны в людских сердцах редеют. Их вытесняет мерзкие потаённые уголки самых отвратительных сторон души. Это пугает Арчи и смотря на Софью. Он гадает. Что скрывают её тёмные углы? Иногда он замечает тень в её глазах. Одно мгновение. Но этот короткий промежуток времени являет, насколько глубока нора на первый взгляд приветливой и милой девушки. «У всех есть своя тьма Арчи. Не бывает идеально чистых». – Слова отца. Арчи шмыгнул носом, вспоминая, каким он был. Его папа. Затем отвернулся и сморщился, вспоминая, каким он стал в свои последние недели жизни. 

  Очередь подошла. Они обсудили ещё несколько человек, говоря голосами в нос их мысли. Это подняло настроение. Да, ничего так не сближает двоих, как обосрать третьего. И сближались Софья и Арчи стремительнее, чем им самим хотелось бы.
  - Здравствуйте, что будите заказывать? – Улыбка и миленькая форма кассира.
  -Мне пожалуйста Чизбургер Де Люкс, Баскет пять ножек и Согревающий пунш с имбирём. – Софья мило улыбнулась. – Меня только что вырвала. – Улыбка стала шире, а голос громче. У кассирши она исчезла, чему Софья была рада. Она ненавидела фальшивые улыбки продавцов. Девушка переключилась на Арчи.
  -А мне пожалу-уй. А-м, нет, давайте лучше-е. Нет стоп, а может,… нет, будет изжога, а как насчёт? – Посмотрел на Софью, указывая на вывеску с меню. – Ты как думаешь? – Она пожала плечами. – Знаете, наверное, дайте мне, может быть, а я…
  -Рожай быстрее! – Очередь позади, стала нервничать.
  -Извините, не торопите! – Софья усмехнулась, прикрывая рот, надеясь, что это никто не заметил. – Давайте то, - указал он пальцем, - и это.
    -Простите? Пожалуйста, назовите заказ.
   -Ну, вам что не видно, ну вон то. – Он опять указал, и волнение толпы стало серьёзнее. – Ладно, Твистер Джуниор, колу маленькую и сырные подушечки.
  -Шутник нахрин нашёлся. – Выкрикнул кто-то из толпы и Арчи пришлось напрячь силы, чтобы не засмеяться и продолжить стоять с невозмутимым и довольно таки серьёзным лицом.

 Своё поведение он расценивал как ребячество и со стороны ругал себя за это. Что-то перевернулось в нём. Арчи гадал, что могло с подвигнуть его вести себя как ребёнок? Но ответ стоял рядом и, думая о том же, улыбался, забирая номерок со своим заказом. Взрослыми, они чувствовали себя детьми. Воспоминания о прошлом без их ведома, врывалось в створки их разума возвращая душу в то время, когда не было ничего кроме веселья.
  Бегство!
  На самом деле они бежали от реальности, найдя укромное местечко через прошлое. Отчаянно, Арчи и Софья не замечая прятались в себе и в друг друге. 

  Забирая поднос, Арчи подмигнул, закусывая нижнюю губу. Глаза кассирши были сердитыми, но щёки выдали смущение и она застенчиво отвернулась. Арчи любил играть с женскими эмоциями. Он получал удовольствие, когда видел как его действия, голос, взгляд меняли выражение лица и в глазах женщин появлялся похотливый блеск. Не важно, с какой ноты начинается их знакомства, но конец всегда был в пользу Арчи.
  Секс.
  Хотя одна личность была крепким орешком, и если подсознательно он чувствовал, - Сопелька готова отдаться его ласкам, стоит ему немного поднажать. Он просто не мог воспользоваться этим. Он хотел от неё самопроизвольных чувств. Если вообще хотел этого. Арчи сам не знал, что ему надо, или точнее, он не понимал, что хочет от их отношений. Она не была другом, но и любовницей стать не может. Софья - подвешенная ступень, которая смотрин сверху и вот-вот оборвёт свои ниточки, падая на Арчи разрушая его. Его «я» уже ломается под тяжестью личности Софьи Шерп. Нет. Не Софьи и не Шерп.

  Сопелька.

  Софья разразилась хохотом, как только они сели за столик на мягкий, но потёртый старостью красный диванчик у стены скрипнул.
  -Ну, ты даёшь! – Софья выказывала восторг всем своим телом, жестами и голосом. - Они тебя порвать готовы!
  -Угу, вспомнил, как мы в детстве расшатывали психику старшеклассникам. – Софья опять накрылась волной смеха и почти сползла под стол. Арчи улыбался, ему нравился её смех, каким бы он не был. Даже то, что она местами похрюкивала, не раздражало, а выглядело милым. Он легонько пнул её ногу под столом, а затем ещё два раза с просьбой сесть нормально. Но Софья медузой на суше расползлась по диванчику и положила голову на плечо Арчи, шмыгая носом и утирая его предплечьем.
  -Теперь от смеха болит живот. – Она выпрямилась, но запах её остался и отчётливо ощущался, вырывая из подсознания что-то далёкое. Дежавю было сильным. Он определённо помнил лёгкий мускатный аромат. Арчи сглотнул и посмотрел на раскрасневшиеся от смеха щёки девицы. Она взяла свой чизбургер и откусила такой кусок, что было удивительно, как он поместился, в её казалось маленьком рте. Фраза «не клади палец, руку откусит», заиграла в голове Арчи иными красками. В мыслях он отпустил парочку пошлых шуточек, но озвучивать не стал. Пульсация в щеке напомнила, что эти хрупкие ручки имеют не маленькую силу. Удивительно, ему не один раз прилетало в кулачных драках, порой оставляя хорошие синяки, но одна пощёчина Софьи была больнее, чем удар его прошлых кулачных оппонентов. Арчи даже призадумался тем вечером, почему ему было так удивительно больно? Тогда он не понимал, впрочем, как и сейчас. Болела не только щека, а то, что находится намного глубже, то, что нельзя потрогать или увидеть.
 Да Арчи, главный обман женщин, это иллюзия слабости перед мужчинами и бьют эти нахалки по самым уязвимым местам, которых не видно, и казалось, которые есть не у всех.
 Удар по душе всегда больнее.

  Арчи молча приступил к еде, не отрывая глаз от жующей Софьи. «Чёрт, слишком милая, она специально притворяется невинной овцой»? – Произнёс голос в голове и тут же заглох. Словно боясь, что его услышат. Если бы Софья ела перед зеркалом, она точно скривилась, а потом разразилась хохотом. Вся в крошках, с листом салата торчащем из губ, жуя полными щеками. Она не была ни женственной, ни милой. Но глаза Арчи уже не видели её «другой свет». Все что она делала, даже дыхание, казалось сексуальным вызовом, проверяющим его на прочность.

  Какое-то время они ели в молчание, и когда приступили к напиткам, Арчи решил заговорить первым.
  -Сначала заедим в художественный, будем выбирать холст, для твоего портрета.
   -Хочу в полный рост. – Арчи поперхнулся. - «Она серьёзно? Прямо без трусов»!?
   - Голой!? – Это прозвучало громко. Люди обратили на них внимание. Конечно, всем интересно, когда они слышат что-то вульгарное, а тут ещё такое словцо, лихо будоражащее фантазию. – Я думал, ты хочешь до пояса. – Снизив голос, он немного наклонился к её лицу, и изумрудные глаза девицы отразили блеск стеклянной витрины.
  -Но у тебя же есть рисунки обнажённых людей. Они восхитительны.
  -Угу,… но… ты уверена? Знаешь, ты можешь оставить бельё или же прикрыться вуалью, у меня есть несколько красивых.
  -Нет, я хочу быть полностью обнажённой! – Ей было стыдно, но Софья не хотела по-другому. Она почувствовала острое чувство соперничества с Соплёй смотрящего на неё своим игривым взглядом, лёжа на кровати в красном шелку. Он говорил ей, он красивее, очаровательней, сексуальнее её. Портрет должен быть не то, что так же неотразим, она должен превосходить его! Она почувствовала свой эгоизм горечью на языке, но тут же проглотила этот вкус, не время укорять себя за это чувство.
  -Хорошо, - согласился скорее сам с собой Арчи, - но у тебя есть время передумать, пока мы не купили холст, потом уже не отвертишься. – Голос был игривым, он дал своего рода толчок, и Софья придвинулась лицом ещё ближе. Она чуяла фаст фудное дыхание и невольно бросила взгляд на губы и крошку на них. Ей стало интересно. Каков был бы сейчас его поцелуй на вкус. Может быть, с привкусом колы?
  -Я доверяю тебе. – Лицо её стало похожим на лицо ребёнка, того Соплю которого знал Арчи. Она украдкой посмотрела, и стала поглаживать область вокруг ожога на руке. – Арчи, я могу рассказать тебе секрет? – Он кивнул. – Поклянись, что никому не скажешь. – Арчи принял это серьёзно. По-другому не мог. Софья выглядела растерянной и беззащитной, словно маленький ребенок, потерявшийся в большом потоке людей. Она нервничала и это выдавала мелкая дрожь.
 Нет.
  Это был страх, который ощущался густотой в воздухе. Арчи осторожно положил руку на запястье, и её поразило удивление, как простой жест, лёгкое прикосновение может придать столько уверенности. Софья вздохнула.
  -Это связано с моим…
   -Так - так! Арчи Бёрджс! Какие люди!
  Парень стоял у их столика и смотрел с такой улыбкой, мерзкой, кривой. Глаза его были похожи, на глазки жирного хряка и Софья подумала, что и человек такой же, - свинья. Говорят же «Глаза – зеркало души». Волосы казались жирными, на самом деле он нанёс на них много геля и теперь короткая стрижка, стояла ёжиком. К столику подошла девушка, она приобняла парня «свинью», а потом улыбнулась Арчи, наклонилась и поцеловалась с ним в губы. Он явно её знал. Поцелуй был приветливым, не как у любовников. Быстрым почти без соприкосновения. Но Софье всё ровно стало неприятно, она отвернулась и одёрнулась из объятий руки. Что-то едкое кольнуло в грудь.
  -Шарлин, Мэтт, давно не виделись. – Приветствовал Арчи, смотря поочерёдно на гостей. Парочка села за стол и это ещё больше не понравилось Софье.
  -Слышал – Демонстративно громко начал Мэтт, - вчера в клубе была драка.
  - Драка?
  -Какая-то девица влепила Стиву пощёчину и послала тебя. – Подался он вперёд.
  -А это? Ну, разве это драка. – Арчи сделал так же. Их глаза смотрели друг на друга. А лица хоть и улыбались. Но были напряжёнными.
  -Знаешь что за цыпочка? Ходят слухи она из твоих собачонок. – Софья со всех своих сил сдерживалась, чтобы не вмазать этому свину. Арчи легонько пощипывал её бедро, прося оставаться в равновесии.
  -Нет, подруга детства.
  -Стоп! Реально? У Арчи Бёрджса, человека, который перетрахал почти всё Солсбери есть подружка?! – Сказано это громко и с вызовом. Девушка рядом рассмеялась, но это было притворно и так очевидно фальшиво. – А ты что ржёшь? Пойди и принеси нам что-нибудь. – Скривившись, прикрываясь улыбкой, она встала из-за столика и ушла. Мэтт провёл её взглядом и резко повернулся к Арчи. – Мне сказали вчера утром, что в городке появился тот самый внук Шерпов. Я помню его, сопливый, вечно за тобой таскался, но то, что это на самом деле твоя тёлка? – Неприятная улыбочка. - Трахались?
  -Какая нахрен тёлка! – Софья не сдержалась. Взгляд Мэтта был как у бешеного зверя, и в то же время удивлённый. Словно его укусила преданный пёс. Он посмотрел на Софью из-под бровей, это должно угомонить, но он столкнулся с ещё большим сопротивлением. Теперь она встала и, опиравшись на руки, нависла над столом с остатками еды. Софья не отвела взгляда, она смотрела на него с высоты, не скрывая отвращения. Лицо Мэтта напряглось, и уголок глаза подрагивал, оповещая Софью о его быстром разгоне от мирного парня до бешеной сучки.

  Мэтт славился тем, что любил поднимать руку на женщин. Тем не менее, они пачками крутились вокруг него.  Он был одним из самых богатых людей в Солсбери и имел огромное влияние. Не надо много думать, чтоб понять, что каждая из выбранных дамочек хотела от него получить, даже если приходилось терпеть побои. Хорошо ухоженный, всегда в вещах брендов самых дорогих магазинах, имеющий мушку над губой. Мэтт привык к покладистым женщинам, которые отводя взгляд в пол готовы сделать и вытерпеть всё ради новых шмоток, телефона или чего по круче. Машины. Но эта девушка была иной. Он прочитал в её глазах не страх – смелость, непоколебимость и решимость прямо сейчас хорошенько дать ему промеж глаз.
  -Арчи, что это за патаскушка. – Софья открыла рот, но Арчи привлёк её, прижимая к себе. Она не видела его лица, но слышала голос, доносящийся с груди, и был он устрашающе тихим, нежели округлённые глазки свина. Она чувствовала, как вибрирует её голова, от звука, доносящегося с его рёбер. Софью обуздало невероятное чувство защищённости. На секунду она даже расслабилась и позволила себе вжаться в него сильнее, почувствовав, как крепкие руки бережно оградили её от обид. Маленькую. Хрупкую. Всё-таки женщину.
  -Ещё раз назовёшь её патаскухой… - Мэтт напрягся и вжался в себя, мышцы его волшебным образом исчезли и он стал похож на затравленного хулиганами мальчишку. - Мне не надо продолжать? – Мэтт отстранился на спинку стула под натиском спокойного, твердого, но до мурашек жестокого голоса Арчи. Он держался хорошо, но страх – самая живая человеческая эмоция, не мог скрыть себя. Пальцы, которые держали ключи от машины, дрожали. Затем он вздохнул, набираясь с воздухом смелости, и придвинулся вперёд. Внимательно посмотрел на Софью и улыбнулся, показывая ряд маленьких мраморных зубов.
  -Сопля, так ведь? Миленькая девочка – пауза, в которой он склонился к Софье ближе. - Опасная. – Он перевёл взгляд на Арчи, но остался в таком же положении.
  Девушка принесла пару чизбургеров и колы. Она уловила напряжённую атмосферу и поправила воротник своей блузки. Секунда, но Софья увидела синяк, и это вскипятило её кровь. Девушка мило улыбнулась, и Арчи покачал головой, следом указал взглядом на туалет и, извинившись, она улыбнулась ещё раз и удалилась. Как много притворных улыбок. Софья вспомнила стены школы.
 Телефон зазвонил. Мэтт поднял палец вверх и снял трубку, отходя от столика. Софья и Арчи переглянулись.
 -Сукин сын. «Я бы с лёгкостью наступил на голову этой паховой грыже. Мелкий, незначительный ублюдок. Если бы он сдох с членом в заднице, я бы пожалел только об одном, что трахнул эту мразь не я»! – Спрятал далеко за зубами свои мысли Арчи. Софья ничего не сказала в ответ на слова Арчи, только подумала что человек и в правду жутко неприятный. И как хорошо, что она не прочитала о той жестокости, которая клубилась в его голове, как он медленно растаскивал Мэтта на кусочки. Ненависть Арчи была лютой, и тихой, а оттого в двойне опасной. За пять минут, Мэтт вызвал тонну мерзких ассоциаций.
Предмет неприятного осадка был на улице. Через витринное стекло, было заметно, как он стоит на парковке, рядом со своей тачкой жестикулируя руками. Видимо ругается. Девушка Мэтта подошла к ним. Она села и улыбнулась. Арчи не медлил.
  -Скажи это стоит того?
  -Я не понимаю о чём ты.
  -Шарлин он бьёт тебя! Изменяет! Ты заслуживаешь лучшего!
  -Лучшего? Например, кого? Тебя? Или Ричардса?
  -Шарлин…
  -Нет Арчи, он не бьёт меня и у нас всё хорошо.
  -Он изменяет тебе…
  -Нет.
  -Ты же не такая!
  -Откуда ты можешь знать какая я!? – Она перевела взгляд на Софью. – Он и тебя бросит!
  -Не впутывай её, она мой друг…
  -Арчи,  - Взгляд просящий дать ей минуту, она покачала головой и положила руку с ожогом на руки Шарлин и девушка заметила свежее пятно. – Если тебе захочется поговорить или же просто погулять, то думаю, ты знаешь, где я живу. У Роуз Шерп.
  -Все в Солсбери тебя знают, потому что хорошо знают Николаса и Роуз. – Она кивнула на Арчи. – Знаменитый названный брат. – Она кротко, но искренне улыбнулась. – Сестра.
  -И всё же, просто приходи, я не буду нудить по поводу твоего парня, просто мне нужен проводник по окрестностям. – Она посмотрела в сторону Арчи. – От него всё ровно толку мало. – Девушки улыбнулись, и Шарлин сжала пальца Софьи.
  Есть контакт.
  Вернувшись, Мэтт показался взвинченным, мельтеша, прикасался к своему рту. На его лбу так и бежала широкая строчка «Я в заднице». Он был раздосадован, испуган, уязвим. Как это могло не понравиться Софье. Она точно была довольна его положением, пусть и не знала что привело к такому, но по всей видимости. Звонок был не из приятных. Разом выпив свою колу, он жестом приказал своей девушке идти за ним. Она кивнула, прощаясь и ушла.

  Арчи молчал, в нежелании обсуждать Шарлин. Он знал, из какой категории она. С такими не спят. Это не запятнанная уродством распутства, почти невинная девушка. Но ей не повезло встретить не того парня. Синдром жертвы, который Мэтт прибивает всем своим избранницам, глубоко сидел внутри и как только Арчи не уговаривал, она не соглашалась убежать. Но что больше всего было похоже на грызуна, точащего острые зубки об углы его души, так это понимание что он причастен к её выбору. Он отказал чувствам и сделал это как можно мягче, так как знал её с самого детства, даже лучше чем нынешнюю Софью и смотреть на моральную смерть человека, который в своём роде близок. Выжигает рану в груди, даже у такого самовлюблённого засранца как Арчи.

  Он уважал её, и всем своим существом стремился помочь. Но спасти утопающего, который набирает камни в карманы очень сложно, почти невозможно.
  -Она хорошая. – Тяжёлый вздох принёс воздух с нотками жирного фаст фуда.
  -И даже очень.
  Софья улыбнулась и, отстранившись, взяла трубочку и, прихлопывая, допила остатки колы. Арчи смотрел в сторону, куда уехал Мэтт. Тело казалось расслабленным, но Софья видела напряжение в лучиках, бегущих от его глаз.
   -Соня. – Сказал он, резко не отрывая взгляда от дороги за витринным стеклом. – Никогда, ни при каких условиях не встречайся с Мэттом. Если увидишь, обходи через переулок. Он очень опасен.
  -Хорошо…
  -Нет, поклянись, что будешь избегать его!
 Арчи умоляюще посмотрел, но серьёзность не покинула голос. Софья открыла рот, но потом покачала головой, и Арчи повторил последние слова. Твёрдо, почти как приказ солдату. И ей ничего не оставалось, как так же твёрдо сказать, что клянётся избегать Мэтта. Только тогда приятное расслабление разлилось по телу и напряжение с усталостью разжали свои клешни. Он даже немного сполз с диванчика, и, кладя ладонь на голову Софьи, поцеловал её лоб. Этот жесть успокоил. Прикосновение и ощущения что она рядом, сняло ещё больше невидимой тяжести с плеч. Подарив тепло им двоим.
  -Отлично. Спасибо. С Мэттом надо держаться начеку. Но ты не волнуйся. Он может лаять, но не укусит. Я не позволю.
  -Говоришь так, будто он будет преследовать меня.
  -Возможно. – Арчи медленно кивал. – Он не привык к сильным женщинам. Они пугают его. Он предпочитает их ломать. Ты не поддалась. - Голос Арчи резко прервался, он перестал кивать, сел ровно и посмотрел на Софью. Она пожала плечами, вопрошая у него «Что же дальше»? – Мы вроде соперников. А ты моя слабость. – Взгляд опустился, чувство вины вину за слова вуалью странного происхождения накрыло. Последние были адресованы не Софье. Он признался самому себе. Сопелька - его слабость, всегда была его ахиллесовой питой. И это можно понять из одних только портретов сопливого мальчишки.

 Софья ничего не сказала, хотя её грудь была наполнена множеством чувств, а в голове крутилась дюжина вопросов. Арчи осмелился щёлкнуть её по носу. Софья нахмурилась, и плотно зажимая глаза, издала мычащий звук недовольства. Она встала, потирая свои ягодицы.
  -Мои булки уже окаменели, сиденья жутко неудобные!

                ***
  Этот сон отличался от остальных. Он был ярче, воздух имел ярко выраженный вкус и запах. Хвойный с нотками речной воды. Лунный свет редкими лучами прорывался сквозь иглы елей и кроны лиственных деревьев. Арчи шагал сквозь болото. Он кричал, звал и надеялся найти кого-то живым и невредимым. Он представил, как Лили рассмеётся и обнимет живого мужа. Густав будет извиняться и возможно встанет на колени, целуя руки жены. Арчи грезил этим, он хотел спасти старого друга, хотел вновь услышать его рассказы о странных тенях леса, которые сотни раз путали его тропы, уводя прочь от охотничьих угодий. Хотел ещё раз прочистить стволы его винтовок. Услышать тихий старческий смех и почувствовать, как костлявая, но всё ещё сильная мужская рука ложиться на его плечо и сжимает своими жилистыми пальцами. «Я найду его, я должен»! – Эти мысли крутились в голове и оседали на язык горьковатым слоям хрустящего песка. Он глубже уходил в болото, и когда оно было по грудь, топя парня. Прикосновение женской руки выбило его из капкана иллюзий, и Арчи вскрикнул. Заметив старую ветку, он дотянулся до неё и вытянул себя на берег. Удивительно реалистичный сон. Девушка склонилась и ударила его.
  - Вставай, ты ещё не закончил своё дело! – Арчи замычал и перевернулся на живот.
  -Я надеялся, ты больше не появишься. Девица из снов.
  -Извини, но я буду приходить, пока ты не закончишь дело!
  -Я не могу его найти. Не один год ищу, он исчез.
  -Продолжай искать! Твоё болото затягивает тебя Арчи, и спастись ты сможешь, если найдёшь его!
  -Густав мёртв.
  -Кретин, я тебе говорю искать! – Женский голос стал детским. - Она уже близко и ты должен защитить девочек!
  -Достала. Каких девочек?
  Ребёнок нахмурился и прошёл вперёд, он махнул головой, веля Арчи следовать за ним. Это был маленький Сопля, таким, каким Арчи запомнил его в самый последний день. На нём была синяя футболка с изображением цифр и чёрные шорты, на ногах простые сланцы через палец.
  -Иногда мне кажется, что я схожу с ума. – Арчи брёл за ним, почёсывая затылок.
  -Все мы немного с дыркой в голове. Такова часть проклятия.
  -Значит безумие – это проклятие? – Ребёнок остановился и вновь стал девушкой.
  -А чёрт его знает. – Сказала она, разводя руки и осматриваясь, ища взглядом что-то.
  -Да. Ты же всего лишь сон.
  -Я твой здравый смысл! – Арчи оглядел её и легонько ущипнул за задницу.
  -Сексуальный здравый смысл.
 Она брезгливо поморщилась и покрутила пальцем у виска.
  -Я проклят. – Сказал он, расставляя руки. Девушка покачала головой и в её лице, он увидел разочарование.

  Они шли некоторое время. Арчи всё говорил и говорил то, что в голову приходило. В основном просто воспоминания о подростковом возрасте, о первом поцелуе, о многолетних ожиданиях Софьи. Да. Он поймал себя на том, что сказал не как привычно «Сопля» он подумал о Софье. Арчи усмехнулся поднимая голову, девушки уже не было. Он выругался и покрутил пальцем у своего виска. «Ну, точно свихнулся». Ноги его шли, и казалось ему, что прошло несколько дней. Во снах Арчи всегда ночь, но этот сон отличался. Рассвет коснулся его усталых глаз, он посмотрел на солнечные лучи копьями пронзающие землю сквозь листву дуба. Арчи улыбнулся.
  Рассвет.
  У дерева появилась маленькая девочка. Она держала в руках плюшевую игрушку. Затем образ ребёнка изменился и превратился в другую девочку. А после в юношу и так перед ним сменилось доброе количество людей, пока последняя девушка не приняла облик Софьи. Она посмотрела на него, но ничего не сказала и вновь стала первой девочкой. К ней подбежал мальчишка. Он не говорил, только размахивал руками. Выглядел растерянным. Арчи наблюдал, как несколько часов они говорили или точнее делали вид разговора. Он молчал, а она отвечала на его вопросы, будто могла читать мысли. После посиделок, они встали, и девчонка попрощалась с другом, прижимая к груди книгу, которую он вручил ей.  Малышка подошла к Арчи, но не заметила его, обернулась.
  -А, точно. Моё имя! – Крикнула она, прислоняя детские ладошки ко рту. – Меня зовут…
 Вместо слов, раздался оглушительный грохот, затем ещё один и ещё один и знакомый голос вырвал его из сна.
«Проснись и пой Арчи».

                ***

   Дрожь в ногах никак не унималась. Адам расхаживал по комнате в ожидании брата. Мешки под его глазами тяжелели с каждой минутой, оттягивая его с общей усталостью вниз. Бессонная ночь туманила разум, но спать ему не хотелось. Почему жизнь так не справедлива! Как только удача подарила ему вечер с Викторией, произошло это кошмарное зрелище. Некое проклятие, наващивай мухой, преследует Адама с детских лет. 
 Он закрыл глаза, прижимая их плотно пальцами. В голове всё ещё стоял образ собачей головы. Судя по алой дорожке, тянущейся за головешкой в водном потоке, пёс лишился её совсем недавно. Так и было, тело он и предмет его ненасытной любви нашли на берегу в необычной для мертвеца позе.
Оно стояло, склоняя шею к реке, словно несчастное животное хотело напиться, но что-то или кто-то отрезал голову. Срез был ровный, если бы шею пересекло косой или большим тесаком для рубки мяса. Кровь тонкой струйкой проливалась, и казалось, что бока пса раздумаются в дыхании. Виктория почти вскрикнула, но сдержалась и нарочито быстро удалилась от странной находки, бережно прижатой к Адаму. Теперь они сидели в её комнате, не сомкнув за ночь глаза. Кофе циркулировало в их жилах, а мозг старался осознать увиденное. Виктория чувствовала, Адам что-то знает. Он почти не говорил, только под утро позвонил брату и дрожащим голосом попросил приехать.

  Отец Виктории посмотрел на Адама с неким любопытством. Он распушил свои усы, которые были похожи на усы моржа, и обдумывал вопрос, медленно кивая. Его дочь появилась на пороге дома. Бледная. Взволнованная. У парня под рукой.
 Адама Эрнест знал с пелёнок, как и его брата и не питал к нему неприязни, наоборот. Дочь рассказывала, какой он усердно работящий и надёжный человек. Начитанный и умный. В этой глуши с названием Солсбери, лучшей пары для непоседливой дочурки не найти. Отсутствие руки не смущало. Эрнест знал, люди лишённые конечностей не лишены силы. Его младший брат потерял ногу по печальным обстоятельствам. В детстве, он угодил в косилку, и та перемолола его вместе с костями до самого колена. Но парень не уныл. Он смог исполнить мечту и преодолев несколько курсов реабилитации, с помощью не равнодушных людей, смог приобрести протез и теперь входил в состав команды Солсбери по бегу с препятствиями. Очень сильный юноша, которым гордится вся семья и город.
  -Ну, так мы пойдём? – Виктория взяла Адама под руку и увела на второй этаж в свою комнату, не удосуживаясь ответа отца. Несколько раз она спускалась, чтобы заварить кофе.

  Анна закончила с приготовлением завтрака и поднялась к дочери. Она осторожно постучала в комнату и приоткрыла дверь. Женщина застала отпрыска сидящую на кровати с поджатыми ногами. Адама у окна. Они оба посмотрели в сторону Анны, и когда хозяйка дома пригласила их к столу со свежими сладкими гренками, оба приветливо и по-настоящему улыбнулись. Виктория, осторожно коснулась плеча Адама и, кивая, они спустились, держась за руки. Завтрак начался с напряжения в теле. Культя ныла. Эрнест задавал безобидные вопросы, и Адам держался молодцом отвечая бодро. Работа, семья, дом. Виктория подбадривала его лёгкими прикосновениями к бедру, а может она так заигрывала? Мозг Адама работает плохо, ему срочно требуется сон, он начинает выдумывать того, чего на самом деле и быть не может.

  Мирная болтовня разливалась в сознании эхом. Адам считал секунды до появления брата. Мир вокруг потускнел, стал плыть, куда-то увлекая за собой. Он готов было раскинуть руки, упасть и просто нестись по воздуху слушая певучий голос Анны. Тени мелькали за окном. Он поднёс кружку ко рту и застыл.
  Глаза смотрели на него. Её волосы спутанными прядями падали на землю, она держалась за колышек, торчащий из цветочной клумбы. Сидела так, что колени почти касались её ушей. Кожа бледная, глаза впалые, но твёрдым взглядом пронзали и в мгновение взбодрили Адама.
  Она здесь, она пришла за ним.
  Женщина поднялась, и серая мешковатая рубашка затрепыхалась на ветру. Волосы её подпрыгнули и пали на лицо. Она улыбнулась, множество мелких, но острых зубов обнажились, а затем Адам сморгнул, посмотрел на Эрнеста, сидящего перед окном и на усталую улыбку Виктории. Раздался гудок автомобиля. Женщина за окном исчезла, оставляя после себя вкус ужаса на кончике языка. Адам извинился, встал со стола, но Виктория его опередила. Она первая открыла дверь, впуская Дигли.
  -Что такое братец?
  -Расскажу по дороге.
 Дигли поприветствовал жильцов дома. Он вышел и прошёлся по дорожке из красного кирпича мимо роз. Открыл калитку и сел в «пикап».
  -Ты же расскажешь мне всё? – Виктория смотрела Адаму в глаза и каждый раз, когда он отворачивался, находила вновь его взгляд. – Не смей держать меня в неведенье!
  -Ты сама всё видела, как и я, мне нечего тебе рассказывать...
  -Адам! – Она схватила его за руку. – Не смей отдаляться!
  -Прости.

  Он ушёл, а она осталась, обнимая дверной косяк. Машина забуксовала, раскидывая гравий под колёсами и умчалась, оставляя две неглубокие ямки у калитки. Виктория хотела расплакаться, но взяла себя в руки и покачала головой. Вот такие мужчины, ничего не объясняют, просто уезжают, оставляя наедине со своими мыслями, с одиночеством. Её отец поглаживал большой пивной «авторитет» именуемый животом. Он посмотрел за плечо дочери и, поглаживая усы подошёл.
  -Адам хороший молодой человек. – Кивнула она на отцовские слова. – Иногда, мужчинам надо самим разобраться в несущих делах. Есть такая поговорка, «медвежья услуга» - это когда ты хочешь помочь, но твоя помощь только в тягость. – Отец и дочь посмотрели, но солнце, оно одарило их своими лучами заставляя щуриться. – Викуня, я хочу сказать, что женщина должна идти за мужчиной, в котором уверенна, и поддерживать его спину, а не лесть вперёд него на рожон. Тогда он будет уверен, что она будет в порядке и у него есть надёжный сторонник, который прикроет тыл. Понимаешь?
  -Понимаю папа.
  Он поцеловал щёку дочери и улыбнулся. Похлопал по её плечу и медленно, медвежьей походкой отправился в комнату. Виктория смотрела на отца… его походка… медведь. Медведь… рука Адама. Она поднялась к себе и переоделась.
  -Мам я возьму твою машину.
  -Разумеется дорогая. Ты в выходной не останешься дома? Есть планы?
  -Да. – Взгляд Виктории выказывал огонёк. – Я хочу поехать в библиотеку Солсбери.

  -Ты заставил меня ехать за тобой, просто чтоб забрать от подружки? – Дигли был крайне раздражён, - а? Адам.
  -Я видел пса без головы. – Он посмотрел на брата, тот напрягся, оттягивая воротник рубашки. – В  смысле… дворняга, как живая, но без головы.
  -На лапах что ли?
  -Да. А сегодня, перед твоим приездом… ведьма. Она пришла за мной.
  Голос Адама был тихим и спокойным, но это всё действие недосыпа, он слишком устал для эмоций. Чёрт бы побрал всё это мракобесие. Хотелось послать в задницу и брата и ведьму, и весь вчерашний вечер, даже сегодняшнюю неуклюжую ночь. Адам просто хотел отдохнуть, забыть, кто он, впасть в анабиоз лет на сто и проснуться уже в другом времени, в другом Солсбери, с другими людьми и другими проблемами.
  Вздремнуть по дороге домой не такая плохая идея. К тому же они уже подъезжали к повороту на своё ранчо, и это являлось дополнительным снотворным для уставшего рассудка.

  Она явилась перед машиной тёмной вспышкой. Мерзкая, смердящая и злобная. Ну, настоящая разъярённая женщина! Дигли дал по тормозам, в мгновение машина перевернулась и, проехав на боку, упала в неглубокий ров, идущий вдоль дороги. Ремни безопасности спасли жизнь близнецам. Дигли покачал головой, он посмотрел на брата и увидел ужас в его глазах. Дыхание клубилось паром в воздухе и это в плюс двадцать пять. Иней полз по лобовому стеклу и парни, переглянувшись, стали нарочито быстро отстёгивать ремни. По очереди, они вылезли через пассажирскую дверь и спрыгнули с машины, когда ледяная сталь обожгла им руки.
  -Что дальше Дигли? – Шёпотом спросил Адам, но брат не услышал.
  Земля заледенела, и толстый слой мерзлоты стремительно двигался в их сторону, как ледяное наводнение. Браться сорвались с места и устремились в лес, смертельно холодный смог поглощал в себя всё на своём пути. Деревья, кусты и трава, даже сама земля становилась хрупкой как нежные лепестки розы в объятиях жидкого азота. Мороз иглами колол кожу, легкие хрипели, но они бежали, так быстро, как только могли. Братья уже сталкивались с этим. День, когда Адам потерял руку, братья назвали «День явления ледяной ведьмы» и теперь она пришла, чтобы забрать всё остальное. Но почему бесноватая барышня возникла именно сейчас спустя столько лет?  «Что же сделал Николас Шерп!?» - Гадал Адам, пока спасался бегством, он определённо что-то знал, даже больше Дигли.

  Листья шуршали под ногами мальчишки. Адам бежал за друзьями, расставляя широко руки навстречу холодному ветру. Деревья сбрасывали свои наряды, и покрасневшая листва медленно падала, создавая пёстрый ковёр рыжик и красных тонов. Дигли забрался на пригорок и застегнул молнию куртки до самого верху, когда холодный ветер завыл в его ушах окрашивая нос в цвет ковра у его ног.
  -Давайте быстрее! – Прокричал он, прислоняя ладони ко рту, - мы почти пришли!
  Дети ступили на поляну, посреди которой находился огромный валун идеального круга.
  -Вот он! – Восторженно прокричал Адам, утирая сопли рукавом синей куртки из синтепона. Точно такой же, как и на его брате близнеце. – Правда, огромный? – Он постучал ладонью по находке.
 -Интересно, как он тут появился? Рядом нет гор или похожих камней. – Интересовалась Мелоди. Одноклассницей близнецов увязалась за ними против их воли. Она же девчонка, что девочки могут знать толкового в огромных камнях находящихся посередине осеннего леса? Пусть идёт играть с остальными в куклы, но Мелоди не была как все остальные девочки. Её притягивали тайны и сверхъестественные странности. Дедушка часто читал девчонке книгу, которую написал кто-то из её предков. Книгу, в которой собраны сказки о мистических явлениях городка, являющимся её домом «Сказки Солсбери».
  -Это ещё не всё, смотрите сюда!
  Дигли провёл рукой по странным узором на другой стороне идеально круглого валуна. Дети столпились, рассматривая ровную линию причудливых закорючек, и геометрических фигур. Кто-то  выдолбил их в валуне, а значит, его точно сделал и принёс сюда человек. Может это часть шуточного обряда? Или кто-то развлекался от скуки, стуча молотком по отвёртке, но можно признаться честно. Выглядело это потрясно и мистически.
  Послышался неясного происхождения звук. Дети обернулись, но ничего не заметили. Они молчали, прислушиваясь к лесным шорохам. Маленькие испуганные зверята. Всё что присутствовало с ними, только ветер. Он, зло, завывая, подкидывал вихрем рыжие листья. Опять тот же звук, но уже ближе. Переглянувшись, все решили отправиться домой и прийти к странной находке позже. Как только Дигли обернулся, увидел его.
  -Медведь!
  Прокричал он и вскрикнул. Издавая вопль. Дети бросились в разные стороны, но не Дигли. Он смотрел на медведя скованный шоковым параличом. Голова зверя отсутствовала, но он медленно встал на задние лапы. Из среза на шее показались пальцы, испещрённые острыми зубами, затем множество рук вырвалось наружу. Они схватили Дигли и стали втягивать в медвежью тушу. Адам бросился на помощь брату. Он упёрся ногой в плечо медведя и вырвал его из цепких объятий смерти. Зубатые руки тут же схватили парня и через мгновение, ядовитая боль отозвалась в локте. В глазах потемнело, и Адам упал. Сознание покидало его и возвращалось вновь. Он видел женщину. Она выглядывала на половину из шеи медведя, держа что-то похожее на руку. Затем сознание его померкло, а когда пришло вновь, он видел много снега, много крови, мужчину и женщину истошно плачущую над чем-то что походило на куски мяса хаотично разбросанные в снегу. Мальчишка очнулся в больничной койке. Правая рука ныла и чесалась, а когда Адам решил почесать ладонь, её он не обнаружил.

                ***
   Под пристальным взглядом Арчи, осторожно, Софья закрыла дверь его машины. Небольшая взбучка научила её бережно относиться к чужим автомобилям. На удивление, она не стала возражать, а молча кивала, соглашаясь с каждым его словом. Не задумала ли чего Софья?
 Он кивнули, давая повод для усмешки. Вместе они преодолели ступеньки и вошли в магазинчик с названием «Всё для творчества». Их встретили стеллажи с пряжей, затем они прошли альбомы и скетчбуки, далее краски разных видов: акрил, гуашь, акварели, а за ними пастель. Следом разместились разных размеров грунтовые холсты.
  -Выбирай, - указал он на девственно белые полотна, - а я пойду, поздороваюсь. – Он придержал Софью за локоть и отошёл к мужчине с проступающей сединой на висках. И что это за прикосновение? Арчи так заигрывает? В таком случае, оплата чека «кфс» произвела, куда большее впечатление, чем эта неуклюжая попытка облапать её руку. Но Софья согласилась, что ей приятны его прикосновения и она хочет прикосновений к её коже.

  Мужчина не превышал ростом Арчи, на вид лет шестидесяти. Всё ещё хорошо сложён. На нём была синяя в клетку рубашка и джинсы. Ощущение что она знает его, не покидало Софью, это сродню навязчивого слова, которое было забыто и крутилось на языке. Она старалась представить его более молодое лицо, и ей это удалось, но воспоминания так и не раскрылись. По всей видимости, Арчи хорошо знал его. Это не удивительно, мужчина являлся хозяином магазинчика, а наш парнишка завсегдатаем тут.
  Софья повернулась к холстам, она провела по ним пальцами. Чувствовала запах грунтовки, с представлением как на деревянные рамки натягивается тугая ткань. Она зашла за стеллаж и, не сдержавшись, ахнула...
  Это!
  В полный рост, достаточно широкое. Воображение чётко вырисовывало её образ на холсте. Легкое возбуждение током пробежало в каждой клеточке её тела. Девица тихо выдохнула стараясь держать себя в узде.

  Софья подошла к прилавку, на витрине лежали всяческие нити и бисер. Глаза её восторженно блестели.
  -Угу. Софья познакомься, это Бернар Боб. Мой хороший друг. Боб, это Софья Шерп. Сопелька. – Арчи сказал это гордо, он сам не заметил, но приподнял голову, выказывая «Вот она, посмотри на неё, она тут. Рядом».
  Мужчина взял руку Софьи и джентельменски поцеловал её.
  -Чертовски приятно миз Шерп. – Голос его был приятным, бархатистым, он сразу понравился ей. – Арчи много рассказывал о вас, я, откровенно говоря, приятно удивлён узнав, что вы всё же девушка. – Он оценивающе посмотрел в её глаза, и Софья не отвела взгляд. Она приняла эту оценку и давала рассмотреть себя полностью. В каком-то смысле играя в поддавки, видя горделивую гримасу на лице Арчи. - Примите мои глубокие соболезнования. Николас, ваш дедушка, был моим другом.
  - Спасибо. Большое спасибо мистер Бернар. Арчи всем про меня рассказывал? – Посмотрела она на друга то ли с любопытством и притворной улыбкой, то ли она улыбалась, изображая притворное любопытство.
  -Всем, - подмигнул Бернар. – Вы тут впервые после отъезда?
  -Именно в этом городе? Нет. Я приезжала в Эймсбери несколько лет назад.
  -Что? – Удивительно. Арчи думал, она не могла покидать школу. – Ты приезжала!?
  -Всего на несколько дней и я почти не покидала гостиницу. Только с монахинями. В городе есть музей, мы приехали сюда именно ради него на летние каникулы. Пару раз я ускользала от сопроводительниц… - Софья глубоко вздохнула и почесала поясницу, её лицо отобразило странную эмоцию, которую Арчи не смог прочесть. – Один раз я вышла прогуляться, знаете это смешная история.
  -Что ж Миз Шерп, я люблю смешные истории. – Бернару было любопытно по-настоящему.
  -Я возвращалась и была почти у самого отеля, как увидела через дорогу котёнка. Он застрял на рельсах. Какой-то мимо проходящий идиот подумал, что я самоубийца. Он схватил меня и прыгнул через рельсы. Ну, так я запомнила.
  -Котёнка удалось спасти?
  -Да, припоминаю, кажется, он был светлым. Рыжим? Я оставила его рядом с тем парнем, совсем не помню его лица. Интересно, что стало с котёнком?
  Грохот падающего стеллажа с открытками, на которых весёлые зайчики поздравляли с днём рождения, другие были для свадеб или же остальных праздничных радостей. Арчи свалил его, пятясь назад, словно увидел нечто необъяснимо шокирующее. Бернар Боб только вскинул брови, а Софья залилась хохотом.
  -Ты чего!? Арчи?
  -Я в порядке! Так ты была тут? – Поднимал он стеллаж, удивляясь тонкости своего голоса в этом вопросе.
  -Пару раз, я очень хотела приехать в Солсбери, но я не знала, как добраться. Мне было жутко тяжело. Я была подростком в незнакомом городе.
  -Готов представить. – Арчи отвернулся, его сердце колотилось, оставляя грудную боль. Он повернулся к Софье, показывая улыбку, которая должна быть непринуждённой, но ясно выдавала напряжение.
  - А я говорил Арчи. Ты поймешь, когда встретишь её. – Бернар перешел на французский, Арчи хорошо владел этим языком. Арчи усмехнулся и отвёл взгляд, но повернулся, когда Бернар снова заговорил. - Это неотъемлемая часть нашего существования мой друг. Когда мы встречаем ту, рядом с которой вылетает вся дурь, чувствуем себя другими людьми. Мы приобретаем нового себя. И в твоих глазах – указал он на Арчи - я уже вижу изменения.
  - Я даже не знаю что ответить. Она друг. Я не могу позволить себе. – Арчи владел языком не так хорошо, но достаточно разборчиво.
  - А кто тебя будет спрашивать? Когда всё уже случилось. – Подмигнул Бернар и посмотрел на девушку. – Софья, как думаешь, мужчины умеют любить? – Обратился к ней уже на английском.
  -Не знаю, мне кажется, нет. Люди вообще выдумали любовь для своего удобства.
  -Почему такое мнение?
  -Опять же не знаю. Наверное, потому что меня никогда не любили мужчины. – Взяла она блестящую побрякушку в виде камня на верёвочке и покрутила в руках. – Всем нужно только одно.
  -Правильно. Мы мужчины, добытчики и это распространяется на всё, - криво улыбнулся Бернар, - на женщин в том числе. Но знаешь милая, когда мужчина хочет, это не значит что он считает тебя шлюхой. Так ведь Арчи? Как ты относишься к своим женщинам, тех, чьи сиськи как ты говорил так приятно мацить и особенно приятно, когда их много. – Арчи нахмурился. Защитная реакция от неловкости.
  -Я уважаю каждую. Потому что все они достойны уважение, неважно спокойная милашка или бешеная тигрица в поисках удовольствий. В первую очередь, они женщины, прекрасные, каждая по-своему. – Софья вспомнила их первую взрослую встречу. Его глаза и как он осторожно обхаживал её. Руку приятно укололо, Арчи подарил первый поцелуй тыльной стороне ладони.
  -Правильно. – С некой непринуждённостью сказал Бернар. – Мужчина уважает. А вот как расценит и примет это уважение она? Это уже загадка. Вы женщины, заставляете нас  копаться в вас как в головоломке. Иной раз вам не нравится когда мы делаем то, что вы просите, потому что хотите на самом деле другого. Когда делаем наоборот, обижаетесь, что не слушаем вас. Но вот когда мужчина и женщина находят друг друга, появляется незримый резонанс, им даже не приходится говорить, чтоб понять, тогда вы женщины, превращаетесь в иных существ. – Он мечтательно покачал головой, - самая прекрасная ваша метаморфоза. Вы готовы на всё, готовить нам, собирать наши вонючие носки и стирать трусы. Вы жертвуете здоровьем, даруя нам детей, вы жертвуете собой. – Он помолчал и посмотрел на обручальное кольцо. – Это то, за что я буду благодарен вам всегда. За жертву.
  Бернар поднял взгляд, но он не понравился Софье. Читалось в глазах что-то болезненное, отчуждённое. Она склонила голову кусая губы.
  -Может если я найду того кто поможет понять ваши слова. Моё сердце будет чувствовать себя лучше. Но сейчас, то, что вы говорите, очень далеко от меня. Жертва? Никогда, нет. –Говорила она качая головой.
  -Ты пережила что-то кошмарное, твои шрамы отражаются в глазах, но поверь старику, люди умеют их зализывать, я уж это знаю точно. Надо только захотеть.
  Она почувствовала легкое прикосновение к перевязанной руке. Арчи хотел взять её, но что-то остановило, он отстранился, а она не стала спрашивать почему. Так и остались в неловком молчании. Он с нерешительностью, а она со смятением и отрицанием всей это белеберды сказанной Бернаром. Порой человеческая нерешительность так сильна, что даже не удивительно, как с лёгкостью она ломает то, что люди выстраивают годами, а иногда смотрит на зародившиеся постройки. Их она разносит в пух и прах.
  Софья не верила в любовь, «её не существует». Легче поверить в единорога, чем в некое окрыляющее чувство, которое дарует волшебное лекарство от всех ржавых гвоздей, вбитых в душу.
 Софья взглянула на Арчи. Он выглядел беззащитным, скованным. Что она вообще чувствует к нему? Сможет она пройти эту метаморфозу, если чуть-чуть постарается? Он и есть тот самый живительный эликсир? Она погладила бинт на своей руке. Воспоминания о нежности и осторожных движениях, с которыми Арчи обрабатывал раны. Приятным теплом разошлись по ней волнами с каждым биением сердца. Грудь кольнуло, но она тут же задушила этот трепет. Нет, она не позволит чувствам возникнуть и поглотить её с жадностью, не оставляя даже шанса избежать той боли которую они принесут с собой.
 Не сейчас.
 Но было слишком поздно, она падала в омут под названием Арчи Бёрджс с полным погружением. И осознала это стоя у картины раскидистых елей. Когда нежные касания ядовитым плющом обрастали её внутренние стены, проникая корнями под самый фундамент. Разрушая его. Это было больно. Чертовски больно. Но люди иной раз устроены так, что когда нам больно, мы не бежим от источника боли. Мы превращаемся в сраный магнит и летим к этому. Приклеиваемся и  сожалеем.
  Софья застонала, вскидывая голову.

  –Ты выбрала холст? – Её мягкое выражения лица стало эпицентром поразительного света. Она схватила Арчи и поволокла за собой. – Вот! – Указала на холст.
  -Угу, большой. Уверена? – Потёр он нос.
  -Присмотрись, я уже есть там! Этот холст создан для того, чтобы ты высвободил на нём меня. - Арчи осмотрел его. Он приподнял бровь и указал на ценник. Ещё раз спросил, уверена ли она в своём решении? Да чёрт его возьми, эти вопросы раздражают! Не была бы уверенной, не стала бы настаивать. «Словно я предлагаю ему девственности лишиться, а не нарисовать портрет. У него точно были девушки? Может аура секс бомбы всего лишь игра»? - подумала Софья и закатила глаза, скрещивая руки. Её не остановить и всё это в ней выдавало, поза, лицо и сияющие раздражением глаза. Они с Арчи выдерживали взгляд друг друга. И в этом спарринге, он заметил в ней тоже выражение, что и у Роуз, когда она злиться или хочет отстоять свою правоту. Арчи нравился такой взгляд пожилой женщины, а теперь он заиграл новыми чувствами в Софье. Невольно сердце ускорило бег и пришлось приложить усилия, чтобы утихомирить его. Он подозвал Бернара и огласил об их выборе.

  Холст закрепляли на крыше авто. Софья устремила взгляд на железные пути, но мысли её были где-то намного дальше. Она старалась вспомнить тот день и юношу, которому оставила рыжего котёнка. Надо же, она напрочь позабыла. Странная штука, эта память. Иногда она играет с нами заставляя помнить того чего никогда не было, а иногда блокирует воспоминания о том, что было на самом деле. Как парой сложно выковырять то, что нужно и в момент этих раздумий, в голову предательски влезло дерьмо, от которого Софья убегает, выстраивая на ходу высокие заборы. Но страшные воспоминания как жвачка в волосах прилипнет - хрен отдерёшь. Только если выстричь, но подходящие ножницы для своей жвачки Софья так и не смогла найти. Она вырывает волосы с луковицами, но каким-то образом, эта дрянь как раковая опухоль вырастает вновь, обрастая голову с каждым разом всё больше. Мимо промчался грузовой состав, заставляя вздрогнуть своим оглушительным гулом. Она посмотрела на Арчи, он курил и, жестикулируя, чем-то делился с Бернаром. Затем её взгляд пал на старенький «пикап». В нём сидела девушка. Волосы завязаны в пучок. Софья отчётливо разглядела красную рубашку в квадратик, казавшись пятном, в котором тонула незнакомка. Девушка смотрела в её сторону словно хищник притаившийся в засаде. Над пикапом нависла странная тень, Софья готова поклясться, что эта тень была в форме крылатой птицы, но скорее всего, просто деревья отбрасывают узоры, создавая иллюзию. За последнее время, слишком много галлюцинаций. Может ей действительно нужно хорошо выспаться? Без кофе на ночь и размышлений о смертях. Здоровый. Крепкий. Благополучный сон.

  Она перевела взгляд на Арчи и ей подумалось, что это одна из его подружек, но странное ощущение волной мурашек гуляло по позвоночнику каждый раз, когда взгляд случайно цеплялся за «пикап» незнакомки. Наконец Арчи закончил перекур и пригласил Софью в автомобиль.
  -Ты знаешь ту девушку? – Кивнула она в сторону.
  -Нет, - на всякий случай он обошёл машину, поставил руку козырьком и всмотрелся в лицо. – Определённо нет. Что-то случилось?
  -Ничего, просто она не сводит с нас глаз.
  -Тебе кажется.
  Арчи открыл дверь и Софья села на переднее сидение. Он обошёл автомобиль, сел, ещё раз посмотрел на девушку и завёл мотор. Внимательно осмотрелся по сторонам и, включив подворотник, свернул в нужную сторону.

                ***

  Она стояла у обрыва, окало раскидистой сосны, и смотрела, как солнце медленно поднимается, лаская тёплыми лучами лес, реку и городок, распростившийся среди лесной глуши. Она прищурилась, замечая, как быстро мчится многотонный грузовой поезд, то скрываясь за деревьями, то выныривая на равнине, а затем и вовсе теряясь в городских текстурах. Но гул его всё ещё слышался в ушах, распространяясь по всему Солсберийскому лесу. Обрыв показался крутым, когда она посмотрела вниз. Можно было разглядеть всё Солсбери. Юноша подошёл тихо, она вздрогнула, когда заметила его краем глаза.
  -Не подкрадывайся. – Он развёл руками. – Ну, хотя бы свистни. Ладно, - улыбнулась она, - нам пора, я вижу её. – Девушка указала в самую тёмную часть леса. – Вон там, видишь? Идёт из глубины к «Эйвон» - парень кивнул. – Нельзя чтоб она пересекла реку.
 Парень поставил ладонь козырьком, он всматривался, а девушка удалялась от обрыва.
  Что-то было не так.
  Он свистнул и указал чуть в сторону. Девушка подбежала и громко выругалась.
  -Сука, она сменила маршрут. Резко, значит, она кого-то заметила? – Её взгляд стал острее, и юноша не оставил это без внимания. «Суровый»! – Подумал он. - Я знаю кого! Немедленно выезжаем! Они не должны встретиться! – Пара устремились к ржавому «пикапу» оставляя позади пейзаж из леса и быстро мчащейся по трассе машины.

  Они приехали в место, где по её мнению лучше всего устроить перехват, но старенький авто уже не имел былой силы и ему как лет пять самое место на свалке, но он был вроде талисмана удачи. Не просто жестяная коробка на колёсиках. Друг. Бросить его означало для неё предательство в самой искренней форме.

  Грохот. Скрежет метала. Звук был слишком громок среди пугающей тишины леса.
  Они бросили машину и прошли примерно метров триста по лесной местности. И когда вышли в нужной точке увидели, как два мужчины вылезли из перевёрнутой на бок машины. Стало холодно. Парень положил руку на плечо девушки и указал в сторону. Между деревьев промелькнула массивная фигура. Ветер принёс запах гнили. Девушка кивнула. Она поманила товарища рукой и рысцой пробежалась вслед за мужчинами. Она сразу же узнала их и выругалась громче, чем хотелось бы. Этого она и боялась. Как она её называла «окоченелая кляча» не должна подобраться к близнецам.
  Но было поздно.

  Ледяной воздух обжигал. Девушка сжала топор с серебряной щекой и лезвием. Она двумя пальцами указала в сторону, и парень тут же быстрыми манёвром стал обегать мужчин. Она видела, как перед ними показалась женщина, и девушка сплюнула на землю. Слюна её мгновенно превратилась в ледышку и разбилась на мельчайшие осколки, столкнувшись с промёрзлой почвой. Она подобралась ближе и почти легла на морошку под ледяной густой папоротник. Тело её тряслось от холода и от того руки сжимали топорище сильнее.
  -Ну же, покажись кляча. Из отбрасываемой деревьями тени, восстало существо. Густая тёмная шерсть. Медведь, и девушка усмехнулась, вспоминая медвежью голову, запертую в чугунном сундуке. Двое мужчин упали, их колени мгновенно вмёрзли в землю, один из них, тот, что с культёй закричал, когда женщина впила в его руку множество острых зубов. Девушка появилась за безголовым медведем, она рубанула его по спине, а затем ещё раз и разок по кровавому срезу на шее.
  -Еремей! – Прокричала она и кинула топор. Из чёрной дымки над головой ведьмы возник юноша, он перехватил предмет убийства и почти срубил голову, но не успел и только срезал кончики её волос. Женщина зашипела, упала на землю и, превратившись в обезображенный сгусток плоти с множеством рук, на которых располагались острые зубы, быстро уползала в темноту леса. Еремей последовал за «клячей».

  Она принялась осматривать рану на руке Адама.
  -Эта дрянь хотела сожрать тебя живьём? Ты позволишь мне? – Он кивнул, и она расстегнула его рубашку, спуская её до поясницы. Культя являла символы, странные геометрические фигуры. Словно некий безумец выжег, создавая бессмыслицу из хаотичных закорючек. – Вы Адам и Дигли?
  -А ты кто? – Спросил Дигли и бросил взгляд на брата, но этот вопрос был только для подтверждения догадок. Девушка подмигнула братьям и вместо своего имени произнесла два слова, прежде чем сорваться в сторону, куда убежал Еремей.
  Лёд отступил, и братья смогли подняться с колен, помогая друг другу.

  Она быстро нагнала Еремея и, подпрыгнув, ухватилась за ветку. Словно белка, девушка перепрыгивала с дерева на дерево и, спрыгнув вниз, приземлилась на ведьму. Еремей бросил топор, она поймала его, а потом, занося его за голову ударила, но масса из рук и зубов расщепилась под ней и растеклась в разные стороны. Тушка безголового медведя потускнела и превратилась в тень, расползаясь под деревья, следуя примеру хозяйки. Еремей, запыхавшись, осмотрелся. Он виновато посмотрел на спутницу.
  -Это не твоя вина. – Положила свою ладонь на его плечо и слегка сжала. – Кто-то питает их силами. Пока мы не найдём источник… - Парень принялся жестикулировать обращаясь на немом языке. – Знаю, надо найти настоящий источник сказок, но он может быть где угодно. – Парень опять жестикулировал. – Ты прав, давай найдём наследницу Шерпов. Но где? – Жестикуляции. – Что? Ты проник в их дом? Еремей нельзя чтоб тебя видели! Ты понимаешь? – Жестикуляции. – Он был там? Господи Роуз не пострадала? – Парень призадумался и улыбнулся. Это успокоило девушку. – Хорошо, может, ты знаешь, где наследница? И разбитую кружку возместишь сам! – Указала она с грозной физиономией на мальца.
  Он провёл рукой, и на земле возникла тень машины, затем силуэт закусочной и магазина. Парень кивнул и направился в сторону старенького «пикапа».

  Она припарковалась в тени дерева и посмотрела на вывеску магазина. «Всё для творчества».
  -Ты уверен, что она тут? – Спросила, заглядывая через небольшое окошко в кузов. Еремей кивнул, не отводя взгляда от книги. Девушка обернулась и продолжила дальше смотреть на вход и когда двое мужчин и девушка вышли, прильнула к рулю, кладя на него руки.
  -Вижу, Софья Шерп и Арчи Бёрджс. Чёрт, Арчи вырос горяченьким. Я его лет десять не видела. – Еремей рассмеялся. – Да, я тоже скучала. В детстве он был ещё тем плутом. Как же я счастлива вновь его видеть. Кто это с ними? Я впервые вижу этого мужчину, лицо знакомое… не могу вспомнить. – Девушка перевела пристальный взгляд на Софью. – А вот и ты моя красавица. Маленькая Шерп. – Еремей взглянул через окошко разделяющее кузов и кабину, улыбнулся, он постучал ладонью по плечу девушки. – Да, она, вылетая Сем. Спрячься, нельзя чтобы тебя заметили.

  Большой холст был погружен. Она видела, как Арчи обошёл автомобиль, чтоб получше разглядеть её и улыбнулась ему. Он не знал её и не мог знать, но она отлично знала всех. Слишком долго она живёт тут. Она помнить Арчи ещё совсем маленьким пацанёнком. Помнит, как выводила его и Соплю из тёмной чащи, указывая им на правильные тропы сигналами из видений животных или криков птиц. Эта двойка всё ещё думает, что сами прекрасно ориентировались в лесу. Ох, боже, сколько раз она спасали их задницы, отбивая детей от смертельных приключений. Она не могла позволить им погибнуть, эти двое слишком важны. Если она хочет уничтожить «его» ей не справиться без них. Сегодня она чуть было не потеряла важные фигуры в лице близнецов Дигли и Адама и потерять Софью и Арчи просто непростительно.

  Когда машина Арчи уехала, она поставила руку на коробку передач, но не тронулась. Воспоминания заволокли голову. Она вспомнила лицо Сема и лицо Софьи и боль вины уколола её в самую грудь. Она не смогла спасти его, так же как и его отца. Всё что она может, это сохранить жизнь им двоим.
  -Еремей. – Юноша кивнул. –Отправляемся к Фиве.
  Ей нужна поддержка родного человека. «Пикап» затрясся и медленно оторвался от места.

                Сказка третья
                Ледяная смерть

  Мороз пробирал до костей, она бежала босыми ногами по колючему снегу. Он преследовал её. Жаждал. Любил. Ненавидел. Кровь стекала по ногам и схватка с каждым разом становилась сильнее. Они готовы появиться на свет, но как же это не вовремя! Бедная женщина, спасаясь, она загнала себя в ледяную ловушку. Окоченевшие ступни не слушались, кажется, колени тоже отказали. Она упала в снег и пролежала там минуты две, прежде чем увидеть пещеру. Тихую. Тёплую. Тёмную. Она заползла туда как можно глубже, по крайней мере, тут нет вьюги. Перед глазами встало мёртвое животное. Она бы не поверила, если б не увидела как чёрный пёс. Их чёрный пёс встал на лапы после того как её муж одним ударом ноги снёс ему голову. Во рту всё ещё стоял привкус рвоты, она чуяла железный запах крови, собачей крови.

  Воды отошли и длинная шубка, которую она получила в качестве подарка, от этого безумца намокла, но её беспокоило другое. Потуги были сильными, и она тужилась, как могла, если бы холод не забрал её силы, если бы она не видела весь тот кошмар, что сделал её муж, она бы сейчас была в уютной палате, а не на смертном одре.
  Шорох в темноте насторожил её, а затем привёл в ужас. Медведь, но почему сейчас? Его разбудили стоны? В таком случае ей не выжить.
  -Умоляю, умоляю не надо, прошу, они должны выжить, мои дети, умоляю тебя! – Она взмолилась зверю, стонала от боли и плакала, прося бога о милостыни, о прощении и о спасении её детей. Чёрный нос коснулся головы, потуга сковала и она застонала пуще прежнего, сил не было, но кажется, господь услышал  или это потому, что зверь перед ней сам являлся в скором времени матерью. Медведица была беременна. Она легла рядом с женщиной, согревая её теплом своего огромного тела. И словно ободряя, тыкала сухим носом в живот.

  Теперь всё стало ясно. Она была вовсе не в пещере, это храм. Лесной дух плодородия и покровительница жизни снизошла к ней. Чтобы помочь её малышкам выйти в свет.

  Полночь. Вход пещеры освящала яркая луна. Лучи доносились да женщины, медведя и двух младенцах, спрятанных надёжно среди бережных лап зверя.
  -Прошу тебя. Великая и большая мать леса. Позаботься о моих дочерях. О моих крошках. Весте и Доротее. Ты же иная, так ведь? А значит, знаешь, чья кровь течёт в моих жилах. – Медведица уткнулась носом, и женщина услышала голос. «Я защищу твоих дочерей, буду любить их и опекать как собственных детей. Но ты должна помочь мне». И женщина спросила, в чём заключается помощь, она сделает всё. И голос сказал ей - «Отдай мне свою душу, стань единой со мной и ты сможешь жить столько, сколько захочешь, ты сможешь защищать их вечно».  Женщина согласилась, и медведица обернулась молодой девушкой. Всё её тело было усыпано не понятными для женщины символами. Девушка осторожно завернула в сброшенную шкуру младенцев и взяла женщину за руку…

  Весной, с началом охотничьего сезона, пара молодых людей нашли, окало пещеры грудного ребёнка с запиской где указывалось её имя, а рядом странная игрушка в виде вороньей головы. Девочка плакала. Кто мог подумать? Какая жестокость избавиться от нежеланного ребёнка таким омерзительным способом, оставляя её у медвежьей берлоги.
  Девочку удочерили прекрасные люди. Она росла умной и доброй, но тоска по лесным просторам, томилась в груди. Часто гуляя по топким местам, она чувствовала, что ищет что-то, но что так и не знала. Пока однажды, не наткнулась на тёмную фигуру. Девочка не испугалась, ей было интересно, кто стоит среди деревьев и смотрит на большой дуб. Не успела она подойти, как  возник мальчишка и тогда она обошла и ахнула в чистом изумлении. Рядом с дубом, стояла грязная девочка с её лицом, а руках её теплилась игрушка ворона не имеющая головы. Девочка бросилась в бегство. Она бежала так быстро, оставляя, что вскоре неприятная боль протяжным стоном ударила её в бок. И когда детские босые ножки добрались до стен родного дома, она вошла осторожничая и осматриваясь по сторонам. Там, в глубине комнаты, на тёплой кровати, лежала плюшевая голова. Она прижала игрушку к груди и поджала тонкие ножки. Сердечко готово выскочить из груди замораживая всё вокруг толстой корочкой льда. Девочка вскочила с кровати, заглянула под неё. Достала небольшой ящичек, пыльный с потёртыми углами, открыла его и взяла несколько рыжих от старости листов. Девочка оттуда же достала карандаш и принялась записывать.

  Это будет ещё одна сказка, о девочке и немом мальчике. «Это путало их тропы. Казалось, что само пространство плывёт, а деревья…


Рецензии