Гиперболоид недо-инженера Лупина

          


   НАМ понятно, что все мы живём в дуальном мире. Как то:
Сон и бодрствование, тьма и свет, мужчина и женщина.
А ножом можно вырезать свисток для милиционера, резать хлеб или даже зарезать человека или хотя бы овцу.

В последнем примере видно, что вещи тут ни при чём. Нож можно использовать в любую сторону. Как для жизни, так и для смерти.
Всё дело в пользователе. Ну, вы меня поняли, наверно, большинство поняло. Гранату нельзя давать драчливой обезьяне, хотя она и знает приёмы джиу джитсу, или хотя бы умеет кусаться.

Можно пойти налево, а можно и направо. НО! Угол падения всегда равен углу отражения. Как с лазерами, так и с историческими явлениями. А всякие горбачёвы и им подобные, лишь пешки в ходе метаисторического процесса. Исполнители демонической воли. Это закон компенсации. То, что произошло в России в 1917 году, отразилось в 1991-93 годах, как "законы" истории...

   Но вернёмся к конкретике, так сказать, настоящего момента. И ещё один вопрос, который я задаю сам себе. Зачем я пишу всё это, хотя давно ничего не пишу.
   Даже о русском языке, моём любимом, дискредитированном донельзя в последнее время в этом лживом прогнившем мире.  Нет никакого вдохновения. У некоторых есть вдохновение убивать, а у меня нет даже  вдохновения стучать по клавишам. Только в достаточно зрелом возврасте начинаешь понимать по-настоящему классиков: Гоголя, Чехова, Толстого... Ничего не пропало, но всё понятно. Но вот вспомнил утром этого дня повестушку Александра Беляева «Гиперболоид инженера Гарина»; и так спонтанно появилась сия заметка.

Сразу расшифровал его маньячную фамилию главного героя: Гарин, - от слова гарь, пустошь… Соответствует полностью его деяниям??! Причём пустошь появляется сразу же, ведь скорость света лазера 300000 км/сек, как мы помним из истории физики.

  И вот перед глазами стоит слово ЛАЗЕР (Так работает мой мозг).
Самая быстрая расшифровка слова заключается в его обратном прочтении, если оно не очевидно, то применяем слоговую этимологию (кому интересно, смотрите мою базовую статью «Этимология русского слова» на данном сайте). Но тут всё просто ЛАЗЕР=РЕЗАл (как, к примеру и слово КИБОРГ=ГРОБИК,- цифровизаторы уже упраляют Населением через эти «гробики»… это, к слову)).

Итак, лазер есть резак, который режет, режет быстро, превращая всё в гарь, а резак, как и нож, можно употребить в этом мире в две стороны: для убийства и для созидания, помощи, то есть либо во вред, либо во благо.

      Я имею в виду давно известную лазерную медицину. Но и там не всё так просто. Ведь резаки то разные бывают, как и ножи, используются для разных целей. В так называемой лазерной терапии малой интенсивности микролазерное излучение лишь корректирует состояние человеческих клеток, улучшая общее самочувствие больных разными недугами.
А в онкологии уже используется как полноценный резак.

К чему я всё это пишу? А к тому, что лазерные медицинские технологии обоих типов впервые были разработаны и использовались в нашей стране, в Советском Союзе ещё 60 е- 80-е годы прошлого столетия (Физик Стремоусов и другие, - поищите). А на запад они пришли лишь в нулевые этого столетия (кстати, совместно с бывшими гражданами СССР). А в то время там о них, ни сном ни духом. Об этом не я говорю, об этом пишет современный доктор медицины НОрман Дойдж в только что вышедшей в БОМБОРА книге "Мозг, исцеляющий себя". Зачем ему хвалить советское???!!!

  Ему бы ругать советское, ан нет! И тут мне вспомнилось «гениальное» изречение от мира сего, сами знаете, коГО, о «галошах» и СССР. И не знаю, что дальше писать. (Это вот здесь была заметка на моём данном сайте, да затерялась она где-то).
   Медицинские клиники с использованием лазерных технологий у нас есть, но всё оборудование там западное (всё советское растащили и продали в 90-е, как и многое другое). И мне туда никогда не попасть ввиду дороговизны.

  Зато сейчас можно попасть скоро под огонь «гиперболоидов» недоинженера лупина, кроме галош и тапочек в СССР ничего не видевшего.
Кстати, в этом году одели смертельные тапочки разрушители СССР горбачёв, кравчук, шушкевич, бурбулис. Очень быстро Дьявол их побрал: в течение лета. Очень знАково.

Кстсти, в конце 2022 года будет сто лет со дня создания СССР.
Что бы всё это значило? И куда повернутся резаки, в какую сторону!?


  P.S. Небольшой постскриптум к вышеизложенному.

  1. Худшего властителя, чем лупин, не видел за всю обозримую историю России. Даже Ельцин был честнее, по крайней мере.
  2.Нет и не может быть ничего положительного. За что лупин не возьмётся, всё происходит с точностью до наоборот: как у пресловутой "унтер-офицерской" вдовы, которая сама себя высекла. Но вот только посеченью пока подлежит не сама "вдова", а целиком и полностью русский оболваненный народ; впрочем, он просыпается понемногу в своей берлоге...
  3. Договорняки лупина с международными "партнёрами" и олигархами общеизвестны: весь ход событий 2014 года на Донбассе и последние 6 месяцев так называемой СВО только говорит об этом.
  4. К большому сожалению, что Россия, что Украина,- зоны выживания населения.


Рецензии