Иисус Христос Сын Божий - облаченный в Имя Божье..

Не существующий до рождения - не существует и после смерти.
Существование имет Имя, а не существовавший взял его взаймы у Образа.
Христос разделил Своё Вечное Имя на всех сопричастников, дав им всем шанс существования при условии Веры - ибо "без Веры нельзя получить"..
Отдал по Любви к нам - "ибо без Любви нельзя дать"...
Бог Отец облек Сына в Имя Своё... Сын  же делится с нами и  облачает нас в Вечную Жизнь, делая нас детьми Божьими...

"9. Христос пришел выкупить некоторых: освободить одних, спасти других. Он выкупил тех, кто чужой, сделал их своими. И он отделил своих, тех, кого он положил залогом по воле своей. Он положил душу (свою), когда пожелал, не только тогда, когда он открылся, но со дня существования мира он положил душу (свою). Когда он пожелал, тогда прежде всего он пришел взять ее, ибо она была оставлена залогом. Она была среди разбойников, и ее взяли как пленницу. Он освободил ее и спас (и) хороших в мире, и плохих...


19. Иисус - имя скрытое. Христос - имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке, но его имя - Иисус, как его называют. Христос же: его имя по-сирийски - Мессия, а по-гречески - Христос. Вообще все остальные обладают им, согласно языку каждого из них. Назареянин - это то, что открыто из того, что скрыто.
20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца...

47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус. То, которое в середине,- Назареянин. Мессия имеет два значения: и Христос, и измеренный. Иисус - по-еврейски искупление. Назара - истина. Назареянин - (тот, кто) от истины.
Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус - те, которые измерены...

53. Евхаристия - это Иисус, ибо его называю по-сирийски Фарисатха, то есть тот, кто распространился. Действительно, Иисус пришел, распяв на кресте мир.

54. Господь вошел в красильню Левия. Он взял семьдесят две краски, он бросил их в чан. Он вынул их все белыми и сказал: Подобно этому, воистину Сын человека пришел как красильщик... "(Ев. Фил.)

Как бы нам осознать Величие этого Дара...


Рецензии