Сводки Совинформбюро с фронта

 8 сентября сообщалось, что Вооруженные силы России отразили попытку украинских военных окружить Балаклею. Глава ВГА региона Виталий Ганчев заявил, что город находится под контролем российской стороны .
9 сентября постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН сообщал, что украинские военные пытаются «создать видимость» наступления, взяли «несколько периферийных деревень», но «ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи». 
10 сентября. Сданы Балаклея, Купянск и Изюм. Об отходе российских военных из Изюма сообщил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. Он связал это с «ошибками высокого командования»   «Да, с Изюма ушли… <…> Конечно это плохо. Конечно это результат ошибок высокого командования», — написал Безсонов в Telegram-канале.  (*Действия ВСУ на Харьковском направлении застали врасплох военно-политическое руководство России, это уже факт)
10 сентября. Минобороны России впервые прокомментировало сообщения об уходе российской армии из городов Изюм и Балаклея. Ведомство заявило, что речь идет о «перегруппировке» российских сил «для достижения целей» «спецоперации». МО РФ сообщило, что приняло решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма, чтобы нарастить усилия на Донецком направлении, «для достижения заявленных целей» «спецоперации». и в ходе этой операции провело «отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск»

 И что же «в осадке»?
ВСУ продвинулись сквозь нашу оборону до 30 километров. (*«Ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи».- Вася Небензя, пострел РФ в ООН).  Что стоит за этим отступлением российских войск? Ошибки Высокого Командования? "Договорённости" ? Недооценка сил противника? Невозможность воевать двумя руками, а только левой? (это же СВО, а не война). Или что-то ещё? Эту  трудную загадку пытается разгадать  народ России, сыновья и дочери которого гибнут на Украине, борясь с нацизмом.  Благодаря героизму русских солдат мы всё ещё удерживаем часть позиций. Идут жестокие бои, наши бойцы проявляют настоящие чудеса мужества и отваги. Но главный вопрос: почему такой сценарий не был просчитан и мы всё же отступаем - остаётся открытым? Почему у «Высокого Командования» нет смелости и офицерской чести признать свои ошибки?....Почему народ не получает достоверную информацию с фронта, как это было в 1941-1945 годах? Неужели народ не достоин знать всю правду? И, наконец, сделает ли Верховный должные выводы из этого поражения?....


Рецензии