Ловушка

РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.

ХАРЬКОВСКИЙ ФРОНТ. БАЛАКЛЕЯ-КУПЯНСК-ИЗЮМ
Украина, 11 сентября 2022 года

Для достижения целей Специальной военной операции по освобождению Донбасса Министерством обороны РФ принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи, Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении.
С этой целью в течении трёх суток проведена спецоперация по свёртыванию и организованной переброске Изюмско-Балаклейской группировки войск на территорию ДНР.
ВСУ взяли: Балаклею, Купянск, Изюм, Оскол, Савенцы, Лиман. Всё, что находится на территории между реками Северским Донцом и Осколом отошло под контроль войск Украины. Командный пункт ВСУ располагается в городе Чугуев. Созданы 4 районные администрации с райцентрами: Изюм, Волчанск, Купянск, Казачья Лопань. Население подконтрольных территорий составляет 230 000 человек.
Однако Генштаб РФ прокомментировал, что в ходе специфичной операции проведён ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск. По противнику наносилось мощное огневое поражение из всех видов оружия с применением тактических ракет и авиации.
Украинская группировка на данном участке фронта имела многократное преимущество и насчитывала в своём составе до 900 000 штыков. Завязывать смертельные бои с многократно превосходящими силами противника не имело смысла. Но, тем не менее, за трое суток уничтожено более 7 500 укрофашистов в одном направлении и более 5 000 в другом, около 100 танков.
От приведённых цифр не легче. Я слишком уважаю доверие читателей ко мне, поэтому истерить по поводу случившегося цугцванга не буду. В сегодняшней ситуации лучше промолчать. Пусть профессионалы по-настоящему включатся в происходящие события и примут меры. Суетящаяся власть долго не живёт, пусть тщательно разбирается исходя из вновь обозначенных приоритетов.
На сегодня считаю главным высокоморальным действием поддержать соучастием тех ребят, которые на фронте. Согласно идеям вечной книги «Тимур и его команда» обязательно надо всем миром помочь в тылу семьям, родственникам погибших.
Внимание! Сейчас Россия в глобальном плане воюет с 45 странами, с их консолидированной не только военной мощью. И надо сказать, что мы неплохо держимся. Злой, циничный, запредельно жестокий враг долго изучал наше общество и знает его не хуже нас, но мы всё-таки противостоим ему на всех фронтах: военном, экономическом, ресурсном.
Объединённый Запад — безжалостный охотник. Он знает наши слабые стороны, держит на прицеле взяточников, о региональных руководителях знает практически всё (удмуртские нувориши не исключение). На чиновников федерального уровня у него заведены отдельные досье. Слабая сторона русского оппонента — это козырная карта в руках беспощадного противника, ведь он в курсе событий и знает когда, где, с какой силой нанести своевременный, прицельный удар.
Кто ещё не понял, должны услышать. Противостоящая военная нечистая сила НАТО не оставит нашим потомкам ни наших дел, ни научных прорывов, ни достижений, ни культурного наследие. В нас он решил уничтожить мысли славянского мира, исконно российскую душу, разрушить преемственность поколений.
Процивилизованному варвару не нужны как этнос ни удмурты, ни татары, ни чеченцы, ни марийцы, ни другие народности. Люди России для Брюссельского Бурбона — всего лишь хлам околовропейской истории.
Даже как биологические батарейки мы ему не нужны и Гитлер это хорошо доказал. Заказчику НАТО, объединённой Европе нужно только наше географическое пространство.
То, что происходит сегодня под Харьковом, я воспринимаю сегодня, как свою личную боль. Мне много пришлось повидать в жизни, много перетерпеть. Многих я старше, опытнее, а может быть, и уступаю в профессиональном отношении к делу. Не стану спорить.
Одно могу сказать, что я не равнодушен к ситуации, которая ставит на кон судьбу моей страны.
Сейчас откровенно видно, как слиняли куда подальше ура-патриоты, чуть ранее рассказывавшие духоподъёмные сказки. Сегодня полдень 11 сентября, воскресение, выборы. И никто из властьпредержащих ещё не заявился на центральных каналах ТВ или на телеграмм-каналах.
Хитромудрые и болтливые политиканы не разъяснили ситуацию возникшую под Харьковом, не поддержали мудрым словом, не представили дальнейший план действий. Странно всё это. Беда стучится в наш дом, однако выборы, видимо, важнее. Видимо, власть господам дороже. В ближайшем обозримом пространстве остались мы, простые граждане великой державы. Остались воины, защищающие на переднем крае величие России.
С драмой у Харькова нам предстоит жить здесь и сейчас. Нам всем, мне лично, мучительно болезненно ощущать случившийся удар судьбы. Мы-патриоты воспринимаем случившуюся напасть, как свою беду.
Поражение всегда сирота. Однако у любой провальной казни египетской есть фамилия, имя и отчество. Налицо не Санта-Барбара со счастливым концом. Замечу, что все последние годы организм страны заполнялся шлаками, подгнивал изнутри и не очищался. В результате не развивались нормальные клетки, талантливые управленцы, лидеры государства.
За последнее время в Росси выросли только 2 реальных политических лидера с огромным потенциалом.
Первый — это, безусловно, Рамзан Ахматович Кадыров из Чечни. Он проделал колоссальный путь. Налицо работа, проведённая над собой. Его боятся все ваххабиты, все шайтаны мира.
Второй — это Михаил Владимирович Мишустин, который вырос практически с середины «нулевых». Именно он понимает, как работает в России система, которую надо исправлять на корню.
Третий человек, который может вырасти в серьёзного лидера — это человек с фронта Денис Пушилин, глава ДНР. Когда все растворялись в дымке политической пурги, он брал ответственность на себя. У него точно есть воля к победе, а значит и к системным преобразованиям.
Мы тому свидетели, когда всякая сволота, потрясывая зелёными дензнаками, сметая всё на своём пути пристраивалась к госкормушкам. Один Чубайс чего стоит. И власть здесь тоже не стояла в стороне, откровенно потакая потенциальным представителям пятой колонны. Мы допустили предательство Горбачёва-Ельцина. Во многом из-за этих ублюдков сегодня гибнут на войне наши ребята. Так быть не должно.
Сегодня наше общество находится практически в состоянии перманентной истерики — ищут «крайних». Сколько оголтело-нелицеприятных рецензий я получаю на свои статьи — жуть. Однако замечу, что практически вся информационная работа с населением выстроена совершенно непонятным образом.
В стране до сих пор не определено ведомство, которое бы занималось проблемами масс-медиа по военным направлениям. Никто ни за что не отвечает. Непонятно кто, куда из журналистов едет на войну. Какую информацию снимают, где размещают — тоже непонятно.
На ЦТ тоже постоянно одни и те же лица, которые внаглую, беззастенчиво хвалят друг друга. Видимо эфирные минуты хорошо проплачиваются. Чужих здесь не любят.
Уважаемый генерал Конашенков из Генштаба выходит в эфир на ЦТ один раз в сутки. Репортёры с центральных каналов освещают ситуацию о спецоперации однобоко. Пресс-секретарь Кремля Песков мычит в свои усы непонятную белиберду, страшно боясь потерять сладкое место — а вдруг по незнанию ляпнет что-нибудь не то.
«Усы Пескова» ненавидит в стране буквально всё журналистское сообщество. Кстати, я что-то не слышал, чтобы главный пресс-атташе привёз на родину из-за границы своих детей. Патриот хренов.
Народ по факту брошен один на один с мнительными домыслами. Общество реально находится под стрессом, вылавливая с экранов ТВ кусочки мало-мальско положительных дел.
Для начала нужно понимать, что и подготовка офицерского состава к нынешним тактическим войнам оставляет желать лучшего. Что наши высокосветские командиры имеют за плечами? Опыт ликвидации сирийских боевиков, афганских моджахедов, грузинских ополченцев, чеченских сепаратистов? Без авиации, ПВО, артиллерии, РСЗО — все эти самопровозглашённые формирования практически постоянно находились в глухой обороне, вылезая лишь для партизанских операций. Это не конкуренты на полях сражений, с ними невозможно было научиться серьёзным победам.
Мы сейчас имеем очень много генералов, молодость которых прошла в нищие 90-е годы. Эти люди априори не могли получить блестящее образование, ведь все слои общества буквально трещали по швам, с трудом сводя концы с концами и Генштаб РФ здесь не исключение.
Более того, нам ещё аукается «сердюковщина», когда было сокращено более 300 тысяч человек личного офицерского состава. Сам же бывший торгаш Сердюков не поставлен к стенке за дискредитацию армии, он сейчас глава крупнейшей госкорпорации с миллиардными доходами. Надеюсь, что соловьёвский СМЕРШ выловит в своё время вредителя и представит перед справедливым судом истории.
Сейчас ВСУ ввёли в бой новый, вновь сформированный, свежий корпус. Он сразу же создал проблемы для вооружённых сил РФ. Министр обороны ВСУ открыто заявил, что ему надо всего лишь 2 таких корпуса по 10 бригад, чтобы отбросить Россию к границам 2014 года и освободить Крым.
Согласно военной стратегии, на каждый украинский корпус мы должны создать как минимум 2-3 своих тактических формирований.
Вопросов множество. Наши военные, как никто другой демонстрируют реальный срез общества. Как никогда нам сейчас нужна мобилизация всех патриотических сил, ведь решается судьба целой страны.
Нас, великодержавных подданных России много, и вопросов у нас много, а родина — одна.

Напоминаю, что враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция Киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!


Рецензии
Отступать без паники, чтобы сберечь людей -это тоже нужно уметь.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.10.2022 13:14     Заявить о нарушении
А ещё важнее уметь наступать так, чтобы вскоре отступать не пришлось.

Андрей Иванович Ляпчев   02.10.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.