Ограбление

Идёт телевизионный выпуск новостей.  Ведущий программы объявляет:
– Далее смотрите ежедневную программу «Экономика». О курсе доллара и евро, экономическом положении страны расскажет ведущий программы Иван Рублёв.
       На телевизионном экране ведущий программы Иван Рублёв. Он сидит за столом, на котором горкой лежат упакованные пачки рублей, долларов и евро. Блестят золотые и серебряные монеты.
    – Торги на азиатских биржах идут сегодня разнонаправлено, – говорит
Иван Рублёв. – На Токийской бирже с утра общий индекс упал, а на
Шанхайской бирже вырос. Российские биржи в начале торгов показали рост индексов.
       Телезрители видят, как в студии открывается дверь и в студию решительно входит мужчина в чёрной маске. Он подходит к столу телеведущего Ивана Рублёва, наставляет на него пистолет и орёт во всё горло:
       – Это ограбление! Всем лечь на пол! Ложись! Ложись, а то пристрелю!
   Иван Рублёв падает на пол и закрывает лицо трясущимися руками.
   – Не трогайте меня, – просит он. – Что вы хотите?
       – Заткнись! – кричит грабитель. – Не то знаешь, что сделаю!
       Грабитель кладёт пистолет на стол, открывает рюкзак и начинает бросать в него пачки денег со стола. Но вдруг он останавливается и начинает внимательно рассматривать деньги. Он снимает с себя маску и пробует на зуб золотую монету. Глаза у него округляются.
       – Всё фальшивое! – в ярости кричит он.  – Это что ж получается! Я целый месяц готовил ограбление, а здесь фальшивые деньги!
   Грабитель поворачивается к телекамерам и обиженно говорит:
– Граждане! Эта телевизионная крыса дурила всех нас. Мы, дураки, думали, что у него на столе настоящие деньги, золотые и серебряные монеты! А здесь что?! Всё фальшивое! Вот мерзавец! 
Рассерженный грабитель бросает в Ивана Рублёва чёрную маску, потом бросает в него рюкзак и пытается его ударить.
    Тут в студию вбегают охранники и скручивают руки грабителю.


Рецензии
Люди гибнут за металл и не замечают, как с помощью трактовки жизни белкового формата, которой всё человечество прессуется с 1954 года, у них воруют жизнь.

Валерий Ушаков   11.09.2022 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   12.09.2022 05:17   Заявить о нарушении