Спектакль

После спектакля «Золотой ключик, или Приключения Буратино» за кулисы к режиссёру прошла женщина с двумя бойкими маленькими сыновьями.
       – Вы режиссёр? – строго спросила женщина.
       – Да, я режиссёр спектакля, – ответил хмуро режиссёр, – вы по какому вопросу ко мне?
       – Ещё спрашивает, по какому вопросу.  Вы знаете, что вам почти не хлопали. Потому что зрители очень недовольны спектаклем!
       – Вроде нормально хлопали, как обычно, – недоуменно ответил режиссёр.
       – Как же, нормально!  Дети, скажите, разве нормально хлопали?
       Два малыша тут же отрицательно замотали головами и дружно пропищали: «Нет, не нормально!»
       – А вы знаете, почему? – продолжила женщина терзать режиссёра. – Потому что у вас на стене висело ружьё. Вы знаете старый театральный закон: «Если в начале спектакля на стене висит ружьё, значит, оно в конце спектакля должно выстрелить» Вот все знают, а режиссёр спектакля не знает!
       – Но, это детский спектакль о приключениях сказочного героя Буратино, – пролепетал, оправдываясь, режиссёр. – К тому же это было не ружьё, а старинная винтовка. И её почти не было видно.
       – Нет, вы не понимаете, что говорите! – продолжила неугомонная женщина. – Зрители – дети и родители ждали, когда начнётся стрельба. А стрельбы не было. Правильно я говорю, дети?
       Оба мальчика тут же поддержали мать.
       – Вот они, нынешние режиссёры. Обещают зрителям одно, а показывают совершенно другое. Не было стрельбы. Не было! На следующем спектакле, я проверю, чтобы стрельба была. Понятно?! Всё, пошли дети.


Рецензии
Значит, женщина знакома с творчеством Чехова.

Элина Шуваева   01.05.2023 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всех Вам благ и удачи!

Михаил Захарович Шаповалов   01.05.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.