Сравнения

Мы не можем не сравнивать. Без еды какое-то время можем, а без сравнения – нет.
Как первый раз глазоньки открываем, так и начинается - что больше нравится: шлепок или поглаживание, гладкое или небритое, молочное или перегар...
И так – пока не зажмуримся. Ибо существование – есть беспрерывное сравнение.   

А как ещё понять, плохо тебе или хорошо, в раю ты или заднице?
Конечно же, глядя на других. Желательно на ущербных.
Потому что, когда кому-то хуже, тебе, соответственно, хо-ро-шо!

Тебе так и говорят: «Ну, чего ты куксишься?! Руки-ноги есть. Оправления самостоятельные. Да ты, можно сказать, в шоколаде, вообще!.. А воняет - не принюхивайся».

И действительно - руки-ноги, оправления… Закрыл нос и шагай себе. Тем более, что в нынешние времена гниение определяется не запахом, а экспертным мнением.

Вот, объяснили тебе эксперты, что Европа загнила, и ты сразу же расцвел. Поскольку процветание проявляется лишь на фоне загнивания. А значит, отныне плесень в твоих углах - малахитовая, грязь за окном - целебная, алкаши-соседи – добродушные, а лифт экологически удобрен юными гринписовцами.
Надо лишь сравнивать правильно!
 
Вот, к примеру, - что может успокоить вдрызг расстроенную женщину?
Конечно же, её кривоногая подруга. А лучше соперница.
Хотя какая она тебе соперница с такими-то ногами?
И пусть сзади ты, прямо скажем, не Джей Ло, но глядя на ту каракатицу, ты, неоспоримо, богиня!

И так со всем: худой - толстый, умный – тупой, неудачник - успешный…
У тебя «большой» лишь потому, что у кого-то «маленький»...
Хотя и ему, в общем-то, не стоит расстраиваться, потому как всё это величины сравнительные, и у кого-то наверняка найдётся ещё «меньше», ещё «хуже», ещё «беднее», и ещё «отвратительнее».
Чем и надо всем нам успокаиваться.   
И как говорил один небезызвестный хохмач: «Мы попадём в рай, а они - просто сдохнут!».


Рецензии