Заколдованное Семечко

В одном огороде, в тёплой прогретой солнцем земле, вдруг, раскрылось тыквенное семечко и выбросило из под земли на поверхность длинный зелёный стручок. Оглядевшись по сторонам он начал быстро расти и превратился в маленькую Тыковку, которой очень понравилось жить в этом огороде. Вечерами Тыковка слушала сказки старого бородатого Огурца, о котором забыли, а днём общалась с красивым  ярко-красным Помидором, который радовался тому, что ему пора отправляться к хозяйке огорода на кухню в обеденный салат.

Тыковка подружилась с Кабачком, который оказался её родственником и рос в огороде давно. Слушая его рассказы она узнала много нового о своей семье - хорошего и плохого. Например, оказалось, что характер самой  Тыковки был не всегда одинаковым и зависел от погоды. При хорошей солнечной погоде, она была готова дружить абсолютно со всеми овощами в огороде. Если погода хмурилась и тучи закрывали солнце, Тыковка злилась и не хотела ни с кем общаться. Однажды, в один из таких дней, когда небо разозлилось на землю, пошёл сильный проливной дождь подгоняемый злым ветром. Настроение у Тыковки было ужасным и как крепко она не держалась своей ножкой за землю, ветер сорвал ее и покатил далеко за пределы родного огорода.

Всё произошло так быстро, что она не успела ни с кем попрощаться. Теперь Тыковка жила совершенно другой жизнью. Она постепенно росла превращаясь в большую желтую Тыкву. Ночью лёжа на чужой земле, куда прикатил ее ветер, она вспоминала своё детство и любимый огород где когда-то родилась. Ее прежние друзья давно превратились в обеденные салаты и только она одна доживала свой век на чужбине.
  -Должна же существовать справедливость на этом свете.- постоянно думала Тыква. Она вспоминала рассказы Кабачка о своей тыквенной семье и мечтала закончить свою жизнь не хуже чем они. В конце концов так и случилось. Двое мальчишек возвращаясь с рыбалки домой увидели валявшуюся в пыли большую желтую Тыкву. Она была похожа на футбольный мяч и годилась для игры в футбол. Но мальчики решили иначе: они принесли Тыкву домой и мама, обрадовавшись, удивительной находке тут же спекла из неё великолепный тыквенный пирог и сварила тыквенную кашу с рисом и молоком. Так закончилась удивительная жизнь Тыковки семечко которой случайно попало в огород.

1979 год


Рецензии