Песня Горби

(Эпос новостной – жанр такой;)
НА СМЕРТЬ ГОРБИ: «МЫ ИСПРАВИМ ТВОИ ОШИБКИ»
… «покойся с миром, Михаил Сергеевич, сегодня мы исправляем и обязательно исправим твои ошибки» (словами Сергея Миронова).
Политики высказались о скончавшемся в ЦКБ от болезни Михаиле Горбачеве:
Владимир Путин отметил: «Михаил Горбачев был политиком и государственным деятелем, оказавшим огромное влияние на ход мировой истории. Он возглавлял нашу страну в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов. Глубоко понимал, что реформы необходимы, стремился предложить свои решения назревших проблем».
https://news.mail.ru/politics/52848686/?frommail=1
Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты России, выскажался одним из первых. Он считает, что Горбачев сумел «дать стране и всему миру новое дыхание». Он назвал покойного исторической, масштабной личностью.
Леонид Слуцкий,  глава ЛДПР и ее фракции в Госдуме:  «По-христиански жаль… Так же, как жаль и ту великую страну, процессы по развалу которой начались как раз в эпоху “перестройки” и “нового мышления” и сыграли на руку тем, кто стремился стереть СССР с политической карты мира». Тем не менее, по его мнению,  «Горбачев был ярчайшим политиком своего времени», однако фигура сложная, особенно «для всех родившихся в Советском Союзе». 
Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по информполитике: «Не могу разделить пафоса людей, злословящих у еще неостывшего тела. Это не по-человечески и не по-божески: как бы не относиться к покойному». Он,  как представитель «Единой России» и автор книги «Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым» имеет «свое понимание личности Горбачева и его роли в истории, но он предпочтет воздержаться от оценок».
Сергей Миронов,  лидер думской фракции «Справедливая Россия — За правду»:  «Горбачев оказался глотком необходимого свежего воздуха и надеждой на колоссальные перемены», а «гласность и перестройка стали всемирно известными словами, не требующими перевода».
При этом он отметил, что «заявления и надежды Горбачева стали нереализуемыми мечтаниями и трагедией для многих поколений России сегодня».
Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко»: «За шесть лет у власти Михаил Горбачев изменил мир. Горбачев не уехал из России. Его приняли бы с восторгом в любой стране, а он остался на родине, где ему было чрезвычайно нелегко от массового непонимания и неприятия».
Григорий Карасин, глава комитета Совфеда по международным делам: «Давайте выразим соболезнования близким и семье!...  Кончина человека — не лучший момент для жесткой критики и ругани в его адрес».
  Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации: «уход Михаила Сергеевича — трагедия для страны и для всех тех, чью жизнь он сумел изменить к лучшему… Горбачев проторил путь, который в ином случае не смог бы в последние три с половиной десятилетия пройти наш народ — путь трудный, но, в отличие от предыдущих 70 лет, наконец-то в правильном направлении. И при всей противоречивости результатов, Горбачев заслуживает уважения, и он заслуживает памяти».
     Николай Рыжков, экс-председатель Совмина СССР: Горбачев, начав реформы в стране, «не рассчитал свои силы и в итоге разрушил государство»... Надо было обдуманно все это вести, а не доводить до разрушения страны», — добавил он.
Информация от Коммерсанта, портал:
https://news.mail.ru/society/52847031/?frommail=1
 
Резюме мог бы подвести Виктор Степанович Черномырдин в своей цветистой манере, если бы был жив: «Хотел, как лучше, но…не смог, получилось, как всегда».
«ЧЕМПИОНА ДЕМОКРАТИИ» МИХАИЛА ГОРБАЧЕВА ПОХОРОНЯТ В СУББОТУ
Не только мы и наши политики высказываются в эти дни о скончавшемся 30 августа 2022 года в 91 год Михаиле Горбачеве. Много пишут и говорят о нем на Западе. Не удивляет: Горбачева сравнивают с Петром Первым, поскольку он тоже как бы «прорубил окно в Европу».
Теперь это окно закрылось. Россиянам призывают не давать визы, военные действия на Украине тоже не добавляют доброжелательности. А Горбачев, напротив, завершил холодную войну. Его любила Маргарет Тэтчер, обожали немцы и американцы. Поэтому для Запада Горби роднее всех родных;)
Сам он считал себя, скорее, неудачником – Перестройку и реформы не завершил, проиграл и как политик. Остался в одиночестве. Мне интересно, сколько людей придут с ним проститься в Колонный зал в субботу? К Жириновскому стояли толпы. Что будет на сей раз? Все же, подумав, наше правительство решило устроить масштабную церемонию. До этого похороны на государственном уровне не планировались. Но, почитав, видимо, и послушав мнения, решили – да, стоит отдать дань: человек-эпоха.
«Чемпион демократии» - так назвал Горби Берлускони. Меркель считает, что Горбачев «определил мировую историю», то есть планетарный политик! «Преданность Европе» отметил Макрон. Да, уж кому-чему, а Европе Михаил Сергеевич отдал страну. Это правда! Преданнее они вряд ли найдут.
 И ведь что гадко с их стороны: он просил лишь несколько миллионов их валютных денег, чтобы восстановить разрушенную экономику СССР. Понимал, голод надвигается. А прижимистые немцы – вот ведь народ – за свое объединение и вывод советских войск из Германии не дали ему ничего. Или дали гораздо меньше, чем было нужно, чтобы СССР не развалился, а укрепился. Им на руку было первое – развал, вот и не дали.
Сейчас шлют украинцам миллиарды. Сами будут зимой лапу сосать и мерзнуть. Уже требуют вывески отключать на ночь, памятники не подсвечивать, грязными ходить: в душе не рассиживаться. Скоро потребуют в сортире воду не смывать каждый раз. Крышку унитаза прикрыл - говно полежит до следующего раза! А тогда мечтателя Горби они просто развели. Он сам обо всем этом рассказывал. И присоединение Крыма одобрял. Но они это предпочитают оставлять в тени. А выпячивают то, что им надо. Обычный блеф опытных шулеров. Истина там и не ночевала!
Жаль мне Михаила Сергеевича. Он, несмотря на свой пост и положение – первый и последний президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира, человек, конечно, очень известный и богатый – все же остался ставропольским комбайнером в душе, простым парнем, которым легко управляла жена, легко управляли и другие. Характер у него, видимо, мягкий очень. И хоть получил орден в 17 лет за какую-то посевную, героем не был. «Не орел ты», - Мордюкова в фильме так одному партийному бонзе сказала. Вот и Горби – «хороший мужик, но не орел».
Не везет России – все попадаются какие-то неподходящие правители. То царь малохольный, который только семьей интересовался, а воли не имел. То чехарда советских кадров – разного типа и пошиба. Горби пришел – все радовались. Молодой, а то одни старики, вроде Байдена сидели, песок сыпался. Но молодость – еще не заслуга. Характера не хватило. Ну, и, конечно, общего уровня, так сказать. Хоть и закончил Горбачев МГУ, но все равно бэкграунда у него не было. И в самородки вроде Ломоносова он, увы, не смог выйти. Остался не только ставропольский говор, но и менталитет с привычками.  А в мировой политике, где акулы лязгают зубами, такие вещи не проканают: отхватят голову, не успеешь глазом моргнуть! Вот и сожрали страну, не поперхнулись!
Зато, чему я рада, навозятся теперь с Украиной – им те покажут мать Кузьмы. И это прекрасно! Пусть уж хоть так отольются кошке мышкины слезки.
А Горбачеву – земля пухом. Вон как похолодало – с +30 до +14 за день, может, и снег завтра пойдет. Вчера москвичи бегом бежали к метро в футболочках. Не все успели переодеться, не верилось, что такая жара в миг может исчезнуть. Может. У нас все может: и страна в миг исчезла, и лето за пять сек закончилось!

ХОЛОД В ИРИСОВОМ ЦВЕТЕ: ЧТО НОСИМ ОСЕНЬЮ, ЧТО ОТКРЫЛИ, ЧЕМ ГРОЗЯТ
«Нежный ирис – мой фаворит», - заявил о модных цветах осени-22 стилист Влад Лисовец, добавив, что «утонченный оттенок идеально сочетается с более теплой коричневой палитрой». 
По информации от стилиста, в осеннем сезоне лидеры – коричневый и зеленый, кожа и «монохромные наряды в оттенке кэмел». А традиционный черный заменит темно-синий. «Цвет шоколада и дерева оживает самым естественным образом», — отметил эксперт.
https://lenta.ru/news/2022/09/01/fallcolors/
Временами мне становится досадно, как это я не использую свою интуицию в моде. Задолго до слов Лисовца мне хотелось купить зеленые свитера и футболки. Что я и сделала. А коричневое еще с начала зимы, то есть в конце 2021 года закупила! Чем это объяснить? Чувствую что ли веяния времени;). Чудесато!
-Никуда от них не скрыться, - возмутился ДвАсто, прочитав вот эту новость: «Телескоп «Джеймс Уэбб» сделал первое прямое изображение далекого мира».

- Ты хочешь сказать, что скоро до нас доберутся? – усмехнулся Маршал. – Успокойся, снимок экзопланет – это еще не полет!
- Да, но за нами будут наблюдать! Вон пишут, что «с помощью своих мощных камер-инструментов телескоп  фиксирует детали, которые упускают другие обсерватории, не имеющие такую мощную аппаратуру. Это поможет ученым лучше понять эти далекие миры и, возможно, обнаружить признаки внеземной жизни».
- Обнаружить! Жизнь нашу внеземную., а ты смеешься еще…
Шутки шутками, но, как говорил Райкин, «могут быть и дети». Конечно, мои инопланетяне занервничали. А я рада – может, наконец, появится хоть какая альтернатива нашему уже совсем одичавшему миру. Стреляют по атомной станции! Это ж какие мозги надо иметь! И ничего. Прислали какую-то комиссию, те вяло что-то констатируют. Но никакого толку!
Это при том, что даже Генштаб ВСУ признал: наносим  удары в районе Энергодара, где расположена АЭС.
«В районах населенных пунктов Херсон и Энергодар точечными ударами наших войск уничтожено три артиллерийские системы противника, а также склад боеприпасов и рота личного состава», — из сообщения на Facebook от 2 сентября 2022. 
https://news.mail.ru/incident/52890589/?frommail=1
Рафаэль Гросси, глава МАГАТЭ заявил в тот же день, то есть 2 сентября, «о нарушении целостности Запорожской АЭС».
Откуда в людях столько агрессии и злости?
- Будет куда плюнуть, - слова одного старика в автобусе, сказанные старушке, наверное, жене. А плюнуть он хотел на могилу. Так высказался дедок по поводу смерти Михаила Горбачева. Не любил, значит, застрельщика перестройки;). И ведь сам уж одной ногой в могиле – старый жуть! А туда же, так злобствует. Покойник, конечно, все стерпит. Ему все равно, но зачем так? Зло…
С Горби заранее попрощался Пу. Так китайцы сокращенно называют Путина. Вообще-то прощание завтра в Колонном зале, но в этот же день – полет во Владивосток. Знаю из-за китайчонка, туда же летит. Поэтому никак не может президент присутствовать в субботу. Вот Михаила Сергеевича заранее облачили и положили в зале прощаний ЦКБ. Ничего в этом зале не изменилось за почти 40 лет, как папу там провожали. Узнала это место.
Как все же невозможно грустно смотреть на лежащего в гробу человека. Непереносимо! Вот жил – и вдруг уже просто тело холодное. Дрожь по коже. Когда я была маленьким ребенком, мимо наших окон постоянно проходили траурные процессии. С музыкой, в черных платочках. Несли на руках гроб в цветах. Я смотрела из окна и вот так же изумлялась. Мне все хотелось понять, а как там себя чувствует тот или та, кого несут. Дети ведь не понимают, что смерть навсегда. Кажется, полежит человек, как в кроватке и пойдет жить дальше. Увы. Это невозможно. Разве только на экзопланетах…
А у нас на районе маленькая радость: сквер около музыкальной школы открыли. Монтируют скамейки. Фонтана нет – видимо, не вышел «каменный цветок» у Данилы, то есть у строителей. Вот тоже диво: вошкались почти полгода с этой плиткой. А к Дню города – аврал, все завершили, вагончики увезли, скамейки привезли. Как так? Это наша Раша. Только путем каких-то «санкций» можно достичь результата. Небось, сказали – не закончите, лишим чего-нибудь денежного, вот и закончили. В темпе мазурки. Ну, хоть этим День Москвы помог.
Собянин тут высказался, что за 10 лет Москва – читай, он, мэр – сделала\сделал то, чего другим городам удавалось добиться лишь за столетие. О, как! Тоже чемпион, только не демократии, как Горбачев, а стройки. Нет, не перестройки, а просто – стройки!

 
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ОТ ТЕГЕНУ И НЕ ТОЛЬКО…
Недаром пел Шаов: энтропия нарастает, дорожает алкоголь. В нашем случае – кофе. Фьючерсы на кофе в феврале выросли на $2,58 за фунт, то есть, как пишет The Wall Street Journal, до десятилетнего максимума.
Но не надо паники: Эфиопия нам поможет;)
На фоне санкций Запада, сообщение  «РИА Новости» радует: без кофе – для многих, меня в том числе, это актуально -  мы не останемся.
Алемайеху Тегену, посол Эфиопии в России, рассказал, что «африканская страна на фоне ожидания роста цен готова к увеличению экспортных объемов кофе в РФ».
В Эфиопии в отличие от Азии и Латинской Америки ситуация с кофе гуд, а потому «республика может нарастить поставки».
https://news.mail.ru/economics/52893784/?frommail=1
«Если будет запрос со стороны России, мы сможем увеличить объемы, без проблем… Такое уже бывало и раньше, когда где-то урожай кофе был меньше, чем ожидалось, цены росли. У нас все в порядке, производство кофе продолжается. Эфиопские производители готовы поставлять кофе в любую страну», — сообщил РИА посол Тегену.
По данным того же The Wall Street Journal, мировые цены на кофе растут «из-за неурожая зерен арабики в Бразилии, крупнейшем поставщике кофе в мире».
И остались в Бразилии только доны Педры и дикие обезьяны. Печалька…
А вот об этом даже писать не стоило бы;) Но пишут: гастрабайтеров в РФ стало много больше, поток рабочей силы из разных азиатских и кавказских мест растет. Мы сами это видим, что уж тут за новости? ;)
«Приток иностранной рабочей силы в Россию в период с января по сентябрь нынешнего года вырос на 30 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года», - руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.  (ТАСС).
Личные мои новости тоже ОК: уже приятно посмотреть в окно. Работы завершены. Правда, холодно стало. И не так актуально открывать это самое окно, как в плюс 30. Но все равно хорошо. К тому же шабат, все спят, шума пока нет. Но машины уже наяривают. Вот куда людям в такую рань надо? Спите! И другим дайте покой!
У меня вчера неожиданно зажглись лампы в коридоре. Помните Чехова: после второй рюмки в голове у него зажглась лампа… Я не пила ничего, а просто приехал ко мне потолочник. Думал открывать полотно. А я показала ему лампы. Ввернул – и свет! Ура! И платить 4000 ре не пришлось. Это приятно. Во всех отношениях!
Напротив дома тоже зажглись новые фонари. Светят так – святых выноси. Хорошо, шторы плотные, иначе не заснуть. Чисто белые ночи.
А еще я купила хризантемы для кладбища. Розовые и фиолетовые с белым. Поэтому хоть Влад Лисовец и сказал – цвет осени зеленый и коричневый, с чем я согласна, ессно.
НО…
В моем сегодняшнем варианте он будет не только такой, но и розово-фиолетовый… Цвет осени фиолетовый. Все фиолетово потому что…По крайней мере, мне. И давно.
  Конечно, самая забавная новость субботы – для кошатников. Марскат появился. Что это такое, спросите вы? Это разработка Elephant Robotics. Компания представила кота-робота. В марте они демонстрировали своего «первого в мире бионического робота-компаньона», сегодня на выставку в Берлин привезли нового, причем, как рекламируют, «революционного домашнего питомца».
Механический дружок «не угрожает аллергией». Это, как я понимаю, самое главное его достоинство, потому что вряд ли он может конкурировать с живыми хвостиками.
Идея зародилась в 2016 году.  Проект на Kickstarter собрал тогда около 300 инвесторов. И вот теперь компания  «объявляет о массовом производстве «идеального» кота-компаньона».
«Вы можете настроить цвет глаз Марската, управлять его движениями, настроить распознавание лиц и т. д. через MarsAPP. Через разные изображения глаз марсокот передает разные эмоции. MarsCat реагирует на чувствительные взаимодействия и распознает лицо и голос».
Конечно, при наличии воображения и от безысходности его можно считать котом. Но смотрю я на пластиковый корпус и стеклянные глаза и как-то не могу даже сравнить этого робота со своими девчонками. Живые всегда несравнимы с куклами. Но на безрыбье и вобла самолет!

ДЕНЬ БЮСТГАЛЬТЕРА И БОРОДЫ
А также откровения Кадырова и звездный час Эрдогана…
Если бы чудеса случались с целыми странами! Увидел правитель на фото образ Христа или Богородицы и понял: что-то не то происходит, надо по Божьему закону действовать.
«У нас на Кавказе говорят, каким бы ни был гость долгожданным, еще более приятно, когда он вовремя уезжает», — заявил Рамзан Кадыров и признался, что «засиделся на посту главы Чечни».
https://news.mail.ru/politics/52898400/?frommail=1
Правда, не ясно, о чем речь – об отставке или отпуске. В своем Telegram-канале он написал: «Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск». Так длинный или бессрочный, как-то что-то я не знаю ;)
Эрдоган готов помочь разрулить ситуацию на ЗАЭС. Он уже решил проблему вывоза украинского зерна. Успех окрылил, видимо, теперь готов перейти к мирному атому и бороться за его безопасность на Запорожской АЭС. Во всяком случае, свои посреднические услуги активно миру предлагает. Мир как-то что-то тоже пока не знает;)
А вообще-то день сегодня странный. Ну, впрочем, похороны эпохи, как называют Горбачева, очевидно, без странностей не могут обойтись.
Я на похороны не пошла. Незачем мне это. К Горбачеву никаких чувств не питала и не питаю, поэтому зачем? Я пошла к своим, тоже на Новодевичье, но филиал – в Кунцево. Боюсь за посадки, из-за былой жары могли мои кустики и цветы погибнуть. Но, вроде, обошлось. К тому же сентябрь – месяц маминой смерти, надо прибраться заранее. У могилы Евгения Мартынова, того, что «Яблони в цвету» собралась толпа родственников. Наверное, дата. Когда я возвращалась, они уже набрали высоту, помянули крепко. Особенно один дядька в светлом бежевом костюме, похожий на покойного. Он все приставал к охранникам и пытался их угостить пирожками: «Скушайте пирожок!»
На остановке долго ждала автобус. От нечего делать посмотрела в интернете, какой сегодня день в истории. Не только же похороны единственного президента СССР! Оказалось, что это ДР Софьи Андреевны Толстой, а также Иона Друце. Он 1928 г.р., жив до сих пор. С его внучкой китайчонок отдыхал в Малеевке и сдружился ребенком. Кто она сейчас? Даже имя не вспомню…
 
Но главное, конечно, сегодня – внимание – ДР бюстгальтера! Опа!
А еще -   День небоскрёбов в США, День бороды, День вооруженных сил Тайваня, День Победы над милитаристской Японией в КНР, День сорвавшихся с резьбы и День явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы…
Впечатлили День бороды и сорвавшихся с резьбы. А вот День светоносного образа Богородицы заслуживает особых слов.
История эта давняя, все случилось в 1903 году в Новом Афоне. Инокам Свято-Пантелеимонова монастыря запретили раздавать милостыню нищим, мол слишком много их приходит, надо прекратить эту практику. И когда они объявили об этом собравшимся и в последний раз раздали милостыню, решили сделать фотографию на память. А, проявив, изумились - на снимке четко виден был силуэт Богородицы. Словно она заступалась за бедняков, которых лишили подаяния. А потому образ и назвали Светоносным, ведь он появился во время фотосъемки. А нищих продолжили кормить.
Ведь сама Пречистая об этом попросила!
 Если бы такие чудеса случались с целыми странами! Увидел правитель на фото образ Христа или Богородицы и понял: что-то не то происходит, надо по Божьему закону действовать.
    На днях перебирала старые письма. Хоть и считается, что интернет – панацея и дает бессмертие в сети, ан нет. Почту периодически надо чистить. Да и вообще техника временами подводит, ломается, поэтому корреспонденция может исчезнуть. А бумага все стерпит. Обычные почтовые листочки желтеют, но живут. И хранят чьи-то эмоции, события и, в конечном счете, историю жизни людей, поколений, государств.
(яблони в цвету)
Дорогая моя Аня, здравствуй!
Сердечно поздравляем тебя и Юлю с праздником 8 марта и шлем самые добрые пожелания…
Это письмо какой-то бабушкиной родственницы, наверное, по имени Вера. А потому сюжет стоило назвать иначе «Письмо Веры», потому что ради писем я это все и решила написать. Но законы Яндекса свои, поэтому нужно что? Правильно: актуальность и кликабельность заголовка. Чем больше там будет фамилий и слов нужных, тем лучше… Кроме того, речь ведь именно пойдет о руководстве странами, точнее, одной страной – нашей. СССР и Россией.
ПИСЬМО ВЕРЫ
Родственники бабули жили в Сибири. Сама она родом из Бодайбо. Полюс холода. Эти, кажется, из Новосиба. Не суть. Я лишь несколько цитат приведу…
Пишет эта неизвестная мне Вера про огород, про то, что внуки и дети помогают, не забывают, но при этом старики ждут не дождутся смерти. То есть не хотелось им до 91-го доживать, как Михаилу Горбачёву!
«Да и настроение вечно плохое, - пишет Вера, -как и у всех (кроме миллионеров). Уж так все кругом беспросветно. Одна отрада, что уж не долго нам все это видеть, терпеть. Да еще дети около нас, рядом…»
«Дети тоже живут беспокойно. Предприятия останавливаются. Того и гляди сократят. Но Лена и ее муж – опытные инженеры. Их держат. Но нет зарплаты. На Саянском «Химпроме» с октября, здесь – с ноября. Правда, Тане за ноябрь давали 8 кг свиного мяса и банку селедки, а за декабрь – зимние сапоги, 39 размер (Таня носит 36)…»
Дальше цитировать не буду, смыла нет – все так же беспросветно и в своей обыденности чудовищно. А ведь как раз при Горбачеве, видимо, и происходило. В эту самую Перестройку. К сожалению, даты нет на письме, оно без конверта. Просто ветхий листок. Но написано без единой ошибки. Грамотно. А человек вынужден в огороде копаться, им жить. И сочувствует тем, у кого даже, как у них, еще нет пенсии!!!
Разумеется, ни Горбачёв, ни Ельцин, да и ни один правитель не то, что страны, но любого крупного предприятия, совхоза или колхоза, большой чиновник и т.п. таких проблем не имел. Как и семья. Я, скажем, не имела, так как отец как раз таким крупным чиновником и был. Но вся страна мучилась. Люди не жили, а выживали. И теперь нам пытаются представить то время, как «золотое»? Увы, в СССР ничего «золотого» не было. Это иллюзии. И, конечно, любовь «к отеческим гробам», то есть к прошлому, молодости с ее задором и весельем. Но если анализировать – одно сплошное недоразумение.
Мне кажется, что власть имущие должны ежедневно и ежечасно помнить и думать о большинстве населения. И не просто на 0, 5% что-то там повышать, а так вести корабль страны, чтобы на мели не садиться и рыбу крупную и жирную ловить, то есть эффективно управлять! Эффективных менеджеров России не достает. Ох как недостает!
Страна ведь Россия огромная. И до отдаленных весей «счастье» часто не доходит. Местные царьки себе мошну набивают. Чтоб внукам хватило. Вот, скажем, Горбачев – не только себя обеспечил, детей и внуков тоже. Выше крыши. Так что ускорился он сам лучше всего в этом направлении. А ускорить страну – пшик, не вышло.
«Я все думаю, как вы там бьетесь. У нас хоть огород, овощи свои, да и пенсии побольше»…
Так и бились. По каким-то талонам выдавали иногда продукты. Мама писала об этом бабушке. Я вообще удивляюсь, как выжила-то. Судя по маминым письмам, с 4 месяцев болела гриппом и простудами постоянно. Температура под 40, небольшой вес – не больше 6 кг.  Смесей детских нет. Коровье молоко, за которым отец ходил в деревню за несколько км от города. Ужас!
А нам еще постоянно предлагают подождать, потерпеть, еще чуть-чуть, во имя, наступит светлое будущее. Не наступит. Если политика останется прежней – без учета интересов людей. Не на словах, а на деле. Не на 0.5%, а как себе любимым!

«УКРАЛИ ПОБЕДУ»: ТРАМП ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ, А БРЭД ПИТ ОТЖИГАЕТ В КОСТЮМЕ МЫМРЫ
«Тот, кто считает голоса, гораздо важнее кандидата», - процитировал – внимание – Ленина Трамп. Случилось это на встрече со сторонниками в штате Пенсильвания, где Донни «заявил, что эта фраза четко отражает ситуацию в стране». Экс-президент США уверен - украли у него победу на выборах 2020 года. Предложение бизнесмена-кандидата в президенты Штатов – «провести их заново».
https://news.mail.ru/politics/52902560/?frommail=1
Знак из космоса, так считает Брэд Питт, заставил его выпустить линию одежды из кашемира. Это, как сказано в прессе, рубашки, которые «должны активизировать чакры». О, как! Не просто оделся красиво и модно, но еще и чакры тудой приплел! Молодец!
Идея пришла одновременно и ему, и Сэт Хари, дизайнеру ювелирных украшений бренда Amrit. Сэт утверждает, что коллекция и Пит приснились, то же заявил и Брэд. Мне кажется, все это реально бред! Но у богатых свои причуды. В любом случае, теперь актер будет «во всем зеленом и мягком», откроет чакры себе и купившим его рубашки. Сначала им, конечно, придется открыть кошелек на немалую сумму. Открытие чакр стоит дорого! Называется коллекция «God's True Cashmere». Всю эту историю поведал миру Vogue.
Издание цитирует обоих. Хари про сон с Брэтом: «На нем было все зеленое и кашемировое, и он сказал мне: «Мне нужно больше зеленого и мягкого в моей жизни». Брэд Питт: «Это странно, потому что во вторник я действительно сказал стилисту, что хочу больше зеленого и мягкого в своей жизни». Пара, как пишет  Vogue, «восприняла это как знак из космоса и решила объединиться». Удачи, ребята! Сто и ДвАсто вас не забудут!
На показе чакрооткрывающих рубашонок Питт был в широком мешковатом коричневом пиджаке и такой же юбке. Наши люди сразу окрестили его мымрой – вспомнив Калугину из «Служебного романа».
Пока ребята там развлекаются, как могут, на нашем Дальнем Востоке случилась трагедия: шестеро туристов погибли при падении с высоты на вулкане «Ключевской». Это самый высокий вулкан в Евразии - около 4750 метров. Отмечается, что на вулкане Сейчас там, как отмечают СМИ, «сильная облачность, температура опускается до минус 9 градусов. Сила ветра — до 15 метров в секунду, на высоте идет снег».
А потому вертолет со спасателями пока не может сесть на нужной высоте – более 3000 метров. Первая попытка не удалась. Второй пытается это сделать. Кроме того, направлена в район трагедии пешая группа спасателей и медиков. Но им придется сначала пройти реабилитацию на определенной высоте. Сразу лезть на три тысячи, опасно для здоровья.
https://news.mail.ru/incident/52902048/?frommail=1

Что до меня, то я дождалась приземления китайчонка во Владивостоке. Чему рада. За это время прочитала немало старых писем, найденных вчера в своих архивах. В том числе, наконец, обнаружила и письмо писателя Сорокина 20-летней давности. Я сменила его на посту профессора Токийского университета иностранных языков. Жила с китайчонком в той же квартире. И войдя в гостиную, обнаружила голубое сакэ, фрезии в вазе и письмо. Все очень тонко, по-японски. Была еще куча мусора и мокрое недостиранное белье. Но я напрасно злилась: мусор в Токио вынести не так просто, есть расписание, что и когда. А стиралка у него сломалась, не закончив свой труд;)
Фразу «Дорогая коллега, поздравляю Вас с прибытием на Марс» в самом начале письма запомнила навсегда. Как и сам «Марс». Отличное время, хотя тогда мне так не казалось. Но мы учимся на ошибках, потому полезно иногда возвращаться в прошлое и читать старые письма…
    Есть и от прадеда маме. Георгий Романов его звали. Вот он писал ей, тогда студентке Ленинградского политеха: «Бабушка твоя лежит в больнице. Здоровье совсем плохое. Мне приходится часто ездить в город к ней. После этого шибко грустно…» «Шибко» - типичное сибирское словцо, синоним «сильно». И еще – «Смотри, замуж будешь выходить, проверь его по всем швам, и также он должен узнать тебя, подходишь-нет ты к нему. Выбирай пару, не бросайся на это дело опрометью, обдумай, чтобы впоследствии не раскаиваться…»
Видимо, мама проверила «во всем швам» и передумала выходить замуж за своего питерского кавалера. Позже, уже после распределения в Саратов они встретились с моим отцом. И она не прогадала!
Почему мне некому было дать такой совет? Я ошиблась, как многие в 19 лет. Эх, ма! Ну, да что там. Теперь уж не ошибаюсь никогда. Жизнь научила;)
А следуя за модой и открывая чакры, я сегодня надену на встречу с подругой мешковатый, но красный пиджак из льна, такие же красные штаны и плащ коричневых тонов. Модная буду! Страсть!
Пока же в честь успешного приземления китайчонка сделала его любимое блюдо – макароны карбонара. Вкусно!

ЛЕД ТРОНУЛСЯ В ОТНОШЕНИЯХ РОССИИ С ЗАПАДОМ; ПАПА РИМСКИЙ «РЕФОРМИРОВАЛ» КРЕСТОНОСЦЕВ
«Так будет и на этот раз», — заявил пресс-секретарь Путина Песков о возможном потеплении отношений с Евросоюзом и США. Фраза стала продолжением другой, мол, «любые кризисные ситуации заканчиваются за столом переговоров», а отношения России с Западом «рано или поздно» наладятся. Он также полагает, что к этому моменту Россия уже «будет иметь бесценный опыт» и «науку вести с ними диалог».
https://news.mail.ru/politics/52905695/?frommail=1
Пора бы, а то возня около песочницы – отдай мою лопатку, возьми свое ведерко – уже всем поднадоели. Взрослые же люди, пора заканчивать!
От Папы Римского досталось последним крестоносцам ;: своим Указом он осуществил апгрейд Мальтийского ордена. Вот это я понимаю! Недаром вчера утром почему-то надолго остановилась в церкви у иконы Святых Петра и Павла;) Видимо, они хотели сообщить об этой вести.
3 сентября Папа Франциск обнародовал новые Устав и Кодекс Суверенного Мальтийского ордена, приказав немедленно ввести его в действие. Декрет устанавливает отмену высших должностей, роспуск нынешнего Суверенного совета и создание временного, а также созыв Чрезвычайного генерального капитула 25 января 2023 года, в праздник Обращения святого Павла.
Что это означает? Да то, что жизнь меняется. Нельзя по старинке руководить, пожизненно становиться Магистром. А также иметь право стать членом ордена, только если по происхождению дворянин. Все течет, все изменяется. Теперь не так важно происхождение, главное, кто ты есть сам. Можешь ли работать эффективно. Имеешь ли человеческие, а не родовые основания стать главой крестоносцев. Франциск осуществил фактически заповедь Христа – «последние станут первыми». Молодец! Как сказала бы моя Анюта…
И еще – дорогой майнинг эфириума скоро или исчезнет, или существенно подешевеет. Апгрейт отрасли начал Виталик Бутерин. Вот прямо к моему Дню рождения, к 15 сентября, он намерен начать обновление сети под названием Merge, а в эфириум будет отключен классический майнинг криптовалюты. Сменится модель, а транзакции начнут заверяться держателями криптовалюты. Я совершенно ничего в этом не понимаю, комментировать поэтому не буду. Единственное, что ясно, майнерам хана;)
Заверяют также, что все транзакции ускорятся, а безопасность операций возрастет. Дай бог! Мне лично по барабану – нет у меня ни эфириумов, ни ни биткойнов, ни токинов, ни альткойнов, ни стейблкойнов.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2022/08/14/18326516.shtml
И последнее – видимо, Ленину лежать и лежать в Мавзолее, хотя вот тут многие давно хотели бы осуществить апгрейд: захоронить его и освободить Мавзолей, может, и здание снести.
НО…
Сегодня «принимать какое-либо решение по Мавзолею нельзя, с 1991 года он входит в охранную зону объекта Всемирного культурного
наследия ЮНЕСЕКО», -заявил в интервью по этому поводу «МК» советник директора ФСО Сергей ДЕВЯТОВ.
Ленин теперь – достояние Красной площади, а она вместе с Кремлем – объект культурного наследия ЮНЕСКО, так что «ша», не пузыритесь по поводу вопроса;)
Мы вот тут с девочками тоже решили апгрейд себе устроить: пойдем на цигун. Будем стройные, спортивные, красивые. Решение пришло в «Чебуречной СССР» на Арбате. За поеданием чебуреков. Вредных, но вкусных. Да и погода была хороша. Нагулялись, насмотрелись на орнаменты народов России и т.п. Речь об проекте арт-проекте «УЗОРУ».  «Проект раскрывает культуру регионов нашей страны через узоры, представляя их в самых неожиданных современных интерпретациях: от светящихся шаров до гигантских панно на входных группах в павильоны», - написано в его анонсе.
https://uzoru.zaryadyepark.ru/
Лучше бы написали про сами узоры, интересно же!

МИР БЕЗ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ
«Новым королем Великобритании стал наследник престола принц Чарльз. Таким титулом его назвал Букингемский дворец», - новость последних часов.
Днем не стало английской королевы. Елизавета умерла в шотландском замке Балморал в свои 96 лет, приняв накануне отставку Бориса Джонсона и утвердив Лиз Трасс на посту британского премьера.
Но «король умер – да здравствует король!»
По британскому закону, Чарльз – сын Елизаветы – моментально становится новым английским монархом. И с того мгновения, как его мать испустила последний вздох, иначе, как «ваше величество», «король» экс-принц уже не называется никем. Впрочем, сам Чарльз, похоже, не испытывает радости. Он печален, говорит, что очень любил свою мать, а потому ее уход – большое его личное горе. Соболезную. Это, безусловно, горе Чарльза. Именно его и никого другого…
Англичане тоже переживают, цветочки несут к Букингемскому дворцу, хотя умерла королева не там, а в шотландской резиденции. Но такова уж у них традиция. Так и с Дианой было. Теперь две дамы встретились. И могут вновь пообщаться. На новом, так сказать, уровне и языке.
А мы живем, как и жили. Китайчонок, наконец, смог отдохнуть денек около Тихого океана. Даже искупался и съел краба. Я встретилась со своей молодой подружкой, ожидающей прибавления. Сходили на Биеннале-2022 на Остоженке. Работы прикольные. Особенно Валерия Юрлова: «Было – стало». И главное, что он не только ровесник моего отца, но до сих пор жив и работает, а его тема – того, что было прекрасным и целым, но в ходе жизни разрушается и исчезает – оказалась актуальна именно сегодня, 8 сентября, в день, который для мира навсегда  останется Днем смерти королевы Великобритании Елизаветы Второй.
Для меня он останется не только этим днем, но и днем встречи. Днем стирки всего белья в машине. Днем удачного шопинга – купила кролика на ДР. И еще много всего милого и приятного сегодня у меня случилось.
НО…
Все же я чисто Сивилла: с раннего утра какая-то маята и предчувствие смерти. Я, конечно, не думала про королеву, боялась, что с близкими что-то может произойти. Но нет – другое… Зажгла свечу, вылила воск и получила фигурку, напоминающую букву «Е» заглавную. Но ведь это не только Елизавета, это и Елена ;) Однако, видите, как точны были знаки судьбы. Все совпало. Мир праху твоему раба Божия Елизавета!
Земля пухом!
Десять дней англичане будут прощаться с королевой, которая 70 лет ими правила. А потом ее похоронят. Было – стало…Точнее, была – и не стало Елизаветы. Нынешнего короля теперь будут звать Карл Третий. И это тоже прикольно. Теперь можно будет не просто по привычке использовать расхожее: прикинь, какие дела, Карл! Теперь есть реальный Карл, что весьма забавно!
А я желаю моему китайчонку хорошего полета домой, в Москву! И здоровья!
ПЕНСИОНЕРЫ РФ С ОКТЯБРЯ РАЗБОГАТЕЮТ И КУПЯТ СЕБЕ ПО САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАШИНЕ МИРА – «НИВЕ»
«Нива»  - the best…Так считает SlashGear. Американцы назвали «Ниву» «одним из самых надежных внедорожников и кроссоверов всех времен наряду с «Гелендвагеном», «Лэнд Крузером» и «Виллисом».
Если у кого-то отвисла челюсть, то-таки зря: как пишут, видимо,  «американским автожурналистам, составлявшим рейтинг, показалось, что коль скоро «Нива»  почти не изменилась с 1977 года, то и надежность ее сравнима с «Гелендвагенами» и «Крузаками», которые тоже родом из тех времен». ;)
Смешно! Телега тогда вне конкуренции вообще!
НО…
Главные аргументы все же иные. Распространенность по миру – где только нет наших «НИВ». Автомобиль «так технически прост, что рукастые владельцы без проблем чинят его самостоятельно». Современные машины вручную не только починить, сдвинуть с места без компа нельзя!
«Американцы критикуют «Ниву» за вялый 82-сильный двигатель, но по достоинству оценивают то, что уже в базе есть постоянный полный привод, понижающая передача и блокировка межосевого дифференциала, плюс — внушительный клиренс. Для того, кто может мириться с причудами этой модели, «Нива» будет одним из самых крутых транспортных средств, резюмируют журналисты SlashGear.
Так что нечего гнаться за импортом, будь, как Ваня и Джонни – покупай «Ниву» ;)Тем более что с 1 октября планируется существенное увеличение пенсий. Так, по крайней мере, заявил президент Путин.
«Мы планируем увеличить среднюю пенсию до 30 000 рублей уже к 2023 году. Никто из пенсионеров не должен нуждаться!».
Бурные и продолжительные аплодисменты. Конечно, машину с таких сумм не купить, но хоть мяса и рыбы с фруктами – тоже хорошо!
И последнее – столько теперь пишут про всякие пророчества: мама, не горюй! Например, расшифрованный, якобы, Нострадамус «предсказал и смерть известного правителя, пишет портал utro.ru. Якобы в 2022 году именно кончина политического деятеля приведет к настоящему потрясению для общества и к глобальным переменам на Земле».
А ведь скончалась королева Великобритании! Куда уж известней-то!
Так что ждем глобальных перемен…
Еще монаха Авеля часто цитируют. Тот вообще такого наговорил. В частности, про человека, чье имя «трикратно суждено в истории российской».
«Трактующие считают, что говорил монах о Владимире. «Двое уже были – одному богатыри служили, второй будет рожден в один день, а чествовать его будут в другой. На третьем – метка судьбы. В нем спасение и счастье державы».
Как пишут, первый – князь Владимир. Второй - Ленин. Он родился 10 апреля, а праздновали день рождения 22 апреля. Это из-за разницы в календарях якобы. А насчет третьего Владимира – разные версии. Кто называет  Владимира Путина, а кто того, кто придет за ним.  Сторонники такой версии «настаивают, что президент лишь готовит страну для того самого «третьего Владимира».
Похоже, Владимиров в России не меньше, чем донов Педров в Бразилии! А вместо диких обезьян – дикие волки, у которых мерзнет волчий хвост;)
https://newsogonka.com/popup#

Совсем забыла – бабье лето будет, хоть уж никто особо и не ждал. Попозже…
«Бабье лето может начаться в Центральной России ближе к концу месяца. Об этом 9 сентября рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов».
https://pogoda.mail.ru/news/52980837/?frommail=1
А я уже все летние вещи убрала! Поспешила, оказывается.

«СОЛНЦЕ МОСКВЫ»
Теоретически каждый из нас, россиян-москвичей-питерцев уж точно – я не исключение – потомок английских королей и прочих всяких пэров и сэров! Они брекзит учинили, нам тоже с Европой надо расплеваться и жить самостийно, по примеру Незалежной. Вот прямо так и объявить – развод и девичья фамилия. Виндзоры мы! ;)
«Vladimir Putin wins race to be first world leader to congratulate Charles III for becoming King» (Путин первым из лидеров поздравил Карла III со вступлением на престо, - The Daily Telegraph. И далее: «Pair have been at odds in the past…».
Чудесно, Путин знаком с Карлом с 1994 года, когда еще был мэром Питера. А именно тогда Елизавета приезжала в Россию с официальным визитом. Думаю, у Карла теплые воспоминания. Отлично знаю, как наши руководители умеют незабываемо встречать высоких гостей;.
Когда-то мы с мамой поехали в Палангу. Местные «друзья» встречали нас у трапа самолета в Вильнюсе. Потом на «Волге» отвезли в санаторий на побережье. А через денек-другой устроили прием с сауной. Она была оборудована в старой мельнице на реке, граничащей с Латвией. То есть, переплыв узкий водоем, можно было голышом оказаться за границей. Конечно, внутри были камин, шкуры каких-то медведей и волков, стол, уставленный всем, чем дОлжно, начиная с икры и заканчивая фруктами и шампанским. Мне подарили янтарное ожерелье с браслетом. В мельхиоре, правда. Очевидно, на серебро не сподвиглись. Поэтому я его не носила – аллергия на любые недрагметаллы.
-Ты мне напоминаешь наших селебрити, - слова китайчонка в ответ на то, что мне обязательно надо купить минералку и сок. – Это они тоже все какое-то особое пьют и едят, даже срать не могут без золотого унитаза.
-Не согласна, я могу без золотого, но желудок ведь больной, ты знаешь, без минералки никак.
Насчет селебрити китайчонок, конечно, прав. Они реально сходят с ума. Сегодня как раз услышала о том, что многие – внимание – из-за своих собак и кошек уехали из России, так как здесь их невозможно уже одевать в Гуччи и Прадо ;)
Я вчера такую бабёшку на углу Плотникова и Сивцева Вражка увидела. Чудо в перьях: на ней какое-то Прадо или Гуччи-пальтишко, все в вышитых розанах на голубом сверкающем поле такого же вышитого лужка, в руках квадратик сумки всех цветов этого пальтишка, начиная от оранжевого и заканчивая голубым. Но не выдержала, строго говоря, стиль: не было у нее оранжевого в цветах пальто, значит, неправильная сумка. Эх! Не хватило средств! Или «папик» не то купил;)
Королева Елизавета тоже была самой настоящей селебрити. И нечего приписывать ей какие-то сверх достоинства. Росла, как все королевы и короли Британии. Да, она была умница-красавица. К тому же, кажется, довольно не глупа. Черчилль ее ввел у курс дела при начале правления в качестве монарха, так что курс молодого бойца она прошла под неплохим руководством. Но вспомним, кем был этот самый Уинстон. Он был ярым противником России. Так что ожидать в том числе и от напоенного водкой с икрой в 1994-м Карла какого-то особого отношения к нашей Russia(е) я бы не стала. «Сожрал» он это все давно, давно переварил и очень давно в тот самый золотой унитаз спустил…
Но все же забавно было прочитать в Телеграф эту с английским юмором сформулированную «the new».
Насчет королевы тоже забавное: «пчелам ее Величества торжественно объявили о кончине хозяйки».
Это не шутка, а английский протокол. Там так принято: монарх умер, пчелам тоже докладывают. Ульи закрывают, как зеркала, траурными тряпочками, иначе, по поверью, улетят производители королевского меда из своих домиков. А Британию покинет процветание и сладкая жизнь! О, как!
И что после этого говорить о науке и технологиях? Когда в таких странах, как Британия и Россия столь сильны всякие поверья и суеверья?! А еще давайте вспомним, что царские дома наши – родные. Короче, монархи России и Британии были все родней. Николая не отличишь от Георга. Так что получается, что мы-россияне должны скорбеть о Елизавете, как о родне, Карл! Теоретически каждый из нас, россиян-москвичей-питерцев уж точно – я не исключение – потомок английских королей и прочих всяких пэров и сэров! Они брекзит учинили, нам тоже с Европой надо расплеваться и жить самостийно, по примеру Незалежной. Вот прямо так и объявить – развод и девичья фамилия. Виндзоры мы! ;)
Если глянуть на лицо китайчонка – точно Виндзор;) Я когда-то недолго преподавала русский в Дании, точнее, в их посольстве. Так вот, есть у меня одна забавная фотка около портрета их королевы.  Как известно, дома Дании и Британии тоже в родстве, там вообще одни родственники, отсюда и гемофилия была у них самым распространенным диагнозом среди мужчин. Помним наследника-цесаревича дома Романовых...
Так вот, сделали – тогда еще смартфонов не было – эти мои ученики фотку и говорят: «Ой, Вы просто копия нашей королевы!». Они вообще утверждали, что похожа я, скорее, на шведку, а не на русскую. Смешно!
Но хватит шутить, все-таки впереди не свадьба, а похороны. Королеву Великобритании Елизавета-Александру-Марию похоронят 19 сентября. Прямо после моего ДР и в канун ДР моей бабули – Анны Георгиевны Романовой-Епифановой.
А мы с китайчонком нашли, спустя 22 года, ее могилу. И сейчас там идут работы по расчистке и установлению креста из темного какого-то крепкого металла – крест этот самый дорогой из ассортимента. Почему крест? Бабушка была очень верующей. Не расставалась с Библией. Вообще любила читать и до самого конца, не имея нормального зрения уже, так что телек не посмотришь, читала, поднося книжку к самым глазам.
Светлая память тебе, моя бабуля! Какой все же замечательный у тебя правнук: нашел тебя, хотя уж я надежду потеряла! И дочь свою в твою честь назвал. И пусть она будет счастливее тебя! Ты много страдала. И жила совсем не там и не так, как королева английская, хотя достойна не меньшего.
А я, когда подошла в этот раз к могиле мамы, твоей дочери, то не бабочку встретила, а пчелку. Она долго кружила около моих ног. Я еще удивилась, откуда в такой холод на кладбище пчела? Думаю, все поняли мою ассоциацию…
Поверья, поверья…Они правят целыми народами. Вон, в Якутии – эпос «Олонхо». А бабуля моя родилась в Бодайбо. Я долго не понимала, отчего пишу именно так. А так писали, точнее, пели олонхосуты – авторы эпоса. По-русски, в нашей московской традиции – гусляры, сказители. Они просто воспроизводили то, что посылало им Небо. Вот и у китайцев есть Храм Неба. Небо оно вообще наше все. Отчего и гороскопы, и всякие там астрологи и гадалки.
И последнее – наш Андрей Силуанов обеспокоен бюджетом. Не может понять, как с имеющимися средствами обеспечить технологическое лидерство, заявленное в Указе Путина. Это, думаю, недостижимо. Хотя Россия – страна загадок. Кабинет президента Олимпийского комитета в 1980 году совершенно не был готов накануне открытия Олимпиады в Москве. Но за ночь его полностью сделали, как в сказке про «Золушку». И все прошло отлично. Я там работала студенткой, знаю. Так что и Силуанов, возможно, вывернется. Хотя с таким мэром, как у москвичей сделать это будет сложно.
Сегодня второй день торжеств в связи с юбилеем Москвы. Открылось самое большое в Европе колесо обозрения – «Солнце Москвы».
Сегодня второй день торжеств в связи с юбилеем Москвы. Открылось самое большое в Европе колесо обозрения – «Солнце Москвы».

 
На ВДНХ открылось крупнейшее в Европе колесо обозрения «Солнце Москвы»
mos.ru
«Объект, который мы сегодня открываем, — колесо обозрения на ВДНХ, раньше оно было морально и физически устаревшее, долго подбирали инвестора, нашли его — группа компаний “Регионы” за свои деньги сделала такое великолепное сооружение. Самое большое колесо обозрения в Европе», — сказал Сергей Собянин.
Люди, живущие в соседних домах от него в шоке: прожекторы светят в окна, их видно с мест этого самого колеса, как на ладони. Нужны плотные шторы, а не все готовы на 20-м этаже помнить вообще о шторах. Это не мой бельэтаж, где хочешь-нет, вешай шторы поплотнее!
У меня тоже можно ночью читать без света: фонарь лупит в окно так – мама, не горюй! Светло, как днем! Спасибо мэру! Реновация прошла успешно.
- Вот, ты все ерничаешь, ругаешь мэра, а смотри, какой отличный асфальт, да и парковаться-то как теперь здорово, - подъезжая вчера со мной к подъезду, изрек мой китайский мудрец.
А мне он привез чудесной, свежайшей, малосоленой икры из Владика. И я ее ела. И не думала о том, чтоб размазывать, а почти, как Анюта, ложкой. И еще думала – я готова есть сухари с водой, лишь бы мой любимый китайчонок был здоров и счастлив. Лично мне ничего не нужно. Моя жизнь удалась. Хочу, чтоб удалась и его жизнь, и жизнь Нюты. Пусть так прозвучит ее имя, поскольку именно так в детстве родители звали мою бабулю. (Не путать с Нютой Федермессер, у нас другие корни! ;))
Помню, в ФБ один знакомый написал – уронил на пол кусочек картошки, когда резал, подумал – в мусор или можно в сковороду. Я, когда мыла тарелку, увидела икринку в раковине. Не стала ни о чем думать! Просто смыла ее.
  Завершить хочу все же королевой:
«Королева Великобритании обожала один из самых жизнерадостных цветов – розовый…- убедитесь сами».
А вот я люблю голубой! Как у Есенина: «Да, мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю в голубом».
На самом деле, я и белый люблю, и все цвета радуги. Главное, мне все цвета идут! Купила в подарок белую шубку. Такая прелесть, чисто зайка! Как тот, что обычно присылает Нюточке подарочки.
Мать честная! И как же схожи (это Есенин про сына умершей собаки)
Снова выплыла боль души.
С этой болью я будто моложе,
И хоть снова записки пиши…
(Есенин «Сын суки»)
https://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/129.htm
P.S. через 4 дня мой ДР. И к нему я завершаю это эссе неизвестного ранее никому жанра. Насчет себя скажу – есть шанс стать долгожителем;) Ибо «американским ученым удалось установить, какое влияние дата рождения оказывает на продолжительность жизни человека». Короче, те, кто осенью родились живут дольше тех, что весной. Родившиеся зимой подвержены шизофрении, но их не терзает аллергия и близорукость. Дураки американские ученые: моя мама была страшно близорука и страдала аллергией, а вот шизы не было (29.12.34 г.р.) Поэтому насчет долгожительства тоже фигня. Все зависит от обстоятельств и генетики в целом!
ПОСЛЕСЛОВИЕ
- Как ты опять связала королеву и икру? – спросил меня китайчонок.
«Ну-ка солнце ярче брызни, золотыми лучами заиграй», - запели какие-то дети за окном. Боже, как это такие юные существа знают этакую древность. Это ж фактически советские псалмы! Я в шоке, прямо, как звезда, типа парикмахера-артиста Зверева;) Его год, кстати, наступает. С Наступающим. И не впадайте в крайности! Хотя что такое крайности? Никто не ответит. А на вопрос китайчонка ответ простой – всё в этом мире связано. И икра, и королева, и Зверев со своим шоком…
11.09.2022 11.04 мск (23=5) Отлично мне от Вселенной!


Рецензии