Чудо от мундепов

Депутаты требуют отстранить Путина из-за госизмены / Никита Юферев / Утренний разворот // 10.09.2022

https://www.youtube.com/watch?v=hu6qNmCEZLY


    Великолепное проявление реальности свободы слова в России. А все уже, можно сказать, перестали верить что это возможно. Оказалось - возможно, и вслед за питерскими мундепами, с аналогичным заявлением выступили депутаты от Москвы ( район Ломоносовский). Понятно, что у тех и других есть депутатская неприкосновенность. Но мы же знаем, что еще недавно это было не более чем фиговым листком. Но пока ничего страшного с этими, по большей части, молодыми людьми не происходит. И мы понимаем, что это, к сожалению, не действие конституции, а воля одного человека, с обращением к которому они выступили, и он их услышал и посчитал правильным явить образец свободы слова и возможности открытой, самой резкой и нелицеприятной критики власти.
    Наверное президент понял, что кроме того, что он главнокомандующий, он прежде всего гарант конституции. А эти странные законы "о дискредитации армии", когда можно привлечь любого за слово "война", никакого отношения к конституции ее имеют.
    И я вовсе не поддерживаю эти призывы мундепутатов Питера и Москвы, но радуюсь что настоящие депутаты существуют, а власть не окончательно потеряла голову.


Рецензии