Господство ВКС РФ в небе Украины. Что это?

«Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины», — говорится в сообщении  МО РФ ( генерала Конашенкова), сделанного  уже 28 февраля 2022 года. Что это означает? Как свидетельствует почти 100-летний военный опыт, та из воюющих сторон, которая добилась «господства в воздухе», получает практически 100-процентные шансы быстро завершить войну в свою пользу. Давайте вспомним кое-что из этой военной истории.

«Любой, кому предстоит сражаться даже самым современным оружием с противником, господствующим в воздухе, будет воевать как дикарь против европейских колониальных войск, в таких же условиях и с такими же шансами на победу.» — фельдмаршал Эрвин Роммель[

*Как ни странно, но ВСУ Украины ну совершенно не выглядят «дикарями», несмотря на «господство в воздухе» ВКС РФ,,,,

Из воспоминаний Маршала Советского Союза Н. И. Крылова: «Все светлое время суток в небе почти не смолкал гул фашистских самолетов. Что такое господство врага в воздухе, я как будто уже достаточно знал по Одессе и Севастополю. Однако в открытой степи, где труднее укрывать и людей, и особенно боевую технику, оно ощущалось еще сильнее. Без поддержки наземных войск с воздуха, обычно — массированной, противник не делал ничего. Даже переброски на восточный берег Дона небольших подразделений обеспечивались десятками бомбардировщиков. Вражеская авиация крайне осложняла действия нашей артиллерии, заставляя ее часто менять огневые позиции, отчаянно мешала инженерным работам, почти не давала подвозить что-либо днем из дальних тылов в ближние. Летавшие над дорогами и полем «мессеры» нападали и на мелкие одиночные цели вроде моего «виллиса» (один раз это кончилось тем, что машину перевернуло взрывной волной, а нас с адъютантом и водителя засыпало землей).»

*ВС РФ имеют якобы «господство в воздухе» на Украине, но не используют его по полной программе (?). Почему? Одна из главных причин: потому что Кремль не объявлял войну Киеву, а проводит «однорукую» СВО (что исключает применение авиации по полной программе),

Опыт бомбардировок Второй мировой привёл к выработке в США доктрины достижения превосходства в воздухе, позволяющего наносить невосполнимый ущерб противнику («вбомбить в каменный век»), решая таким образом исход сражений на суше. Абсолютное господство в воздухе во время войн в Ираке, операции в Югославии, Ливии позволило ВС США в кратчайшие сроки реализовать поставленные задачи, нанеся противнику огромный ущерб на земле (как высокоточными ударами, так и массированными бомбежками).

*Но это «не наша история». «Мы» не ведём войну на Украине, а просто «вышли погулять» на СВО. А в результате «этой лёгкой, безобидной и легкомысленной прогулки», «мы» получили то, что имеем: 6 месяцев топтания на месте (Донбасс всё еще не освобожден) и первое большое поражение под Харьковом)

Даме мне, очень старому  офицеру «запаса», совершенно ясно, что такая СВО может затянуться на несколько лет (*может — это в интересах Хозяина Кремля?), и что для быстрой и полной победы необходимо «переименовать» СВО в Войну..., а иначе ещё очень долго украинские земли будет поливать кровь русских  героев солдат и офицеров... и граждански лиц (и даже на территории России)....


Рецензии
На территорию Украины самолеты не залетают, отстреливают свой БК с территории Белоруссии, Донбасса, Черного моря и возвращаются к точке дислокации. Почему? Наперед известно, что собьют с вероятностью 100%. А украинские самолеты? Их все давно сбили по три раза каждый.
На вооружении ВВС Украины до СВО было 98 боевых самолетов всех модификаций, включая учебные. А представитель Минобороны РФ Конашенков говорит, что всего с начала проведения специальной военной операции на дату 11-09-2022 уничтожено: 293 самолета, 153 вертолета и бла...бла...бла.
Источник http://www.interfax.ru/world/861568
Но украинские самолеты продолжают летать и бомбить позиции, научились успешно сбивать крылатые ракеты "Калибр" с воздуха и ведут разведку боевых позиций и тылов на оккупированной территории "как у себя дома" без каких либо ограничений.
Этот словесный понос об офигенных успехах РФ от Минобороны в лице Конашенкова уже так всем надоел, что россияне лезут за правдой на иностранные и украинские сайты через vpn, чтобы иметь хоть какое-то реальное представление. Ясно, что врут обе стороны, но похоже российские СМИ более успешны в этом деле.

Сергей Гурьянов 2   11.09.2022 21:31     Заявить о нарушении