По ту сторону

Чем отличается вера от знания? - Задним умом!
Когда РФ начала СВО, я тоже думал о 5 днях. Ну, пускай, месяц. Это была вера. В чужой анализ, чужие слова. Хотя не одобрял сие действо категорически.
Когда российская армия обрушила фронт и ушла "На Донбасс" - ушла и эта нелепая вера. Остался трезвый анализ, подогнанный под свершившиеся факты. )))
То, что сейчас произошло (контрнаступление укров) - это серьезный удар, вдохновивший всех врагов России. Но еще не катастрофа. Все ерунда, кроме людей на вершине власти. Это - да, катастрофа. "Нечистая сила".

***

Перед падением монархии в РИ, что власть была хороша? - Мерзость!
Раз власть - мерзость, нужно было желать победы германцам, наниматься к ним в шпионы? Кричать: "Превратим войну империалистическую в гражданскую!"? - Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Потому, что там тебя будут кормить прямо пропорционально тому эффекту, который ты производишь здесь. Потому, что любая власть - мерзость. И нужно быть честным хотя бы перед самим собой. Когда ползешь со своей правдой туда, где сила. А еще точнее - где жопа в тепле.
Николашка "Кровавый" - плохая власть! Коммуняки - плохая власть! Путиноиды - плохая власть! Дайте угадаю, какая будет хорошая, по душе?!! - Та, при которой персональная жопа в тепле! Своя!

***

Говорить о приличных людях во власти может только идиот. Или подлец. Или провокатор. Но процесс вырождения власти существует. Это когда элита через несколько поколений становится менее хищной. Можно назвать такую элиту аристократией. Беда и РИ и СССР в том, что ее каннибалы не просто вырождались в аристократию, беда в том, что они оставались идиотами. И идиотами плохо образованными. "Сионские мудрецы" может и существуют, а вот "Кремлевские" - точно нет. Тупость и быстрая ротация власти - вот настоящая бела России. Дороги - вторичны.

***

Двухголовый орел... Одна голова - хорошо, а вторая - нерусская. )))

***

Идея о том, что власть может стать лучше от хорошей выдержки, как коньяк, может быть и верна. Вот только дождемся этого уже не мы. Взять историю СССР, 70 лет советской власти понадобилось, чтобы ее лицо стало приобретать человеческое выражение. Десятилетия крови и насилия, несколько поколений. Альтернатива же, будем честны, одна - это власть оккупационная. Нам должны поставить правильных дядей правильные дяди из-за океана. Снова.

***

Собственно, почему рухнула советская власть? Потому, что идеология равенства оказалась несостоятельной. За фальшфасадом демократизации, гласности и прочей пустой заманухи, было желание элиты царствовать. Люди...
Мне кажется или ваше место возле...

***

За все время существования РФ, народ ни разу не выбрал другого президента! Ельцин передал власть Путину, Путин дал подержаться (за власть) Медведеву. Вот и все. Выборы - шапито! Царя! Царя!
В крупной и политически самостоятельной стране не может быть реальной выборной власти. Только декоративное шоу. ИМХО.
У страны может быть директор/директорат. Который ведет себя более-менее прилично. Потому, что если будет вести неприлично - его уволит настоящий хозяин. И это не народ.
Никогда бедный, но свободный человек (в СВОЕМ уме) не проголосует за богатого. Не поддержит социального неравенства. Поэтому - как минимум две палатки. Верхняя и нижняя. А между тем, капитализм и демократия - почти синонимы.
Идея о том, что власть может быть неявной и принадлежать... умным и приличным ( т.е. способным к самоограничению и неинстиктивному поведению) людям (?) - весьма заманчива. Коммунисты на эту роль не сгодились совершенно. Проблема, собственно, в том и состоит, что годных, может быть, на триста вёрст никого нету.


Рецензии