Об истории Матриархата в России

                Об истории Матриархата в России
        Сейчас по TV идёт историческая сага "Елизавета", в ходе которой очень часто звучит заклинание "Я дочь Петра Великого!" Для современного обывателя это убедительно, однако вопрос на засыпку: а какой вес имело это заявление в те времена, когда была жива Елизавета?
        Дело в том, что дочерей Петра Великого в одной только Германии было несколько сотен. Действительно, молодой Пётр, очарованный сказками Франца Лефорта о западном образе жизни, проводил много времени в Немецкой слободе, где обрюхатил, никто не считал сколько девок. Так что баб, которые имели право заявить: "Я дочь Петра Великого," - было превеликое множество.
        Разумно ли обвинять зрителя в том, что он переносит свои исторические познания, сохранившиеся ещё со школы, о природе царской власти во времена Петра Великого, в обстановку недавно выдуманной саги, которая, следуя теории Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, полагает, что все эпохи, предшествующие Октябрьской революции, мало чем отличались друг от друга? Ни в коем случае нельзя допускать такое! Виновата в этом советская история, которая на протяжении целого столетия забывала нам напоминать, что Россия во времена Петра Великого переживала эпоху позднего Матриархата.
        С чего начиналась Русь? С приглашения Рюрика на княжение. «Рюрик, согласно матрилинейной традиции (наследование по материнской линии), появился с двумя братьями Синеусом и Трувором в «Великом граде», которому соответствует либо Старая Ладога, либо город бодричей Велиград. На четвёртый год княжения Рюрик переселился в «Новый град великий» (можно подразумевать Рюриково Городище или Новгород) к Ильменю. По смерти отца к Рюрику перешли финские земли» (цитата из Интернета).
        Ни Рюрик, ни его братья хозяйственной деятельностью не занимались. Рюрик, фактически, - министр обороны, а два его брата - заместители. В самой стране - ничто не изменилось. Как был Матриархат, так и остался. Власть сохранялась по женской линии. Невесту себе выбирал не сам Министр обороны, а действующее Правительство через освящённый временем институт выбора Царской невесты. В случае смерти царицы или её бесплодия объявлялись царские смотрины из лучших девиц страны. Рассмотрим конкретный пример.

        "Обряд выбора невесты для Ивана IV происходил по общему правилу. Царские посланники читали по всем городам грамоты, в которых говорилось, что царь Иван Васильевич «велел смотреть у вас дочерей-девок, нам невест… А кто дочь-девку утаит, тому быть в великой опале и казни». Благородные девицы всего государства из семей служилых людей были привезены в Москву. Им отвели огромные палаты со множеством комнат по 12 кроватей в каждой. По словам одних очевидцев, было собрано 500 красавец, другие называют цифру 1500.
        После того как все собрались, царь в сопровождении старейшего вельможи обошел покои и подарил каждой красавице по платку, вышитому золотом и украшенному дорогими камнями. После того как выбор был сделан, всех девиц отпустили по домам.
        Выбор Ивана пал на Анастасию, дочь покойного Романа Юрьевича Захарьина-Кошкина, происходящего из старого боярского рода. Один из братьев Анастасии явился основателем дома Романовых.
        Современники отмечали в Анастасии не знатность, а личные качества. Она обладала всеми женскими добродетелями: целомудрием, смирением, набожностью, чувствительностью. Помимо красоты Анастасия обладала и хорошим умом.
        Обряд венчания был совершен 13 февраля 1547 г. в храме Богоматери".

        Революция произошла при Алексее Михайловиче. Выбор невесты происходил традиционно, Алексей выбрал, а его избранница от свалившегося на неё счастья бухнулась в обморок, чем немедленно воспользовались Милославские. В свою очередь, руководивший Посольским приказом Артамон Сергеевич Матвеев воспользовался этим обстоятельством и, обнаружив среди своей родни Наталью Нарышкину, похожую на бухнувшуюся в обморок царскую невесту, правильно воспитал девочку и устроил неожиданную встречу с царем, в лесу, на охоте под Звенигородом (А.С. Пушкин, "Повести Белкина. Барышня-крестьянка").
        Нарышкина, с точки зрения Матриархата, была самой обычной девкой, которая не проходила инициации ритуалом Царской невесты, поэтому её дети не были законными наследниками Власти при Матриархате. Софья и Иван обладали бесспорными преимуществами перед Петром. Но Иванушка был дурачком, а Софья - тоже умом не отличалась. Тем не менее, Наталья Кирилловна сделала всё, чтобы укрепить положение Петра, и организовала традиционный обряд выбора невесты для своего сына, обеспечив законность Власти его сына Алексея. Но Петр обманом выманил его в Россию и собственноручно казнил, что делает законной версию о подмене русского царя в Европе. В Интернете проскальзывала информация, что настоящий Пётр стал узником, известным, как "железная маска".

        Вот, что пишет Лавров А.С. в статье "Царские невесты: Ещё раз к вопросу об интерпретации свидетельств иностранцев о петровской России":
        "В эпоху постмодерна кажется несерьёзным выбирать в качестве объекта исследования царское сватовство или, можно сказать, только такие объекты и стоит выбирать. В безуспешных попытках оправдаться можно было бы использовать один аргумент - женитьба юного царя Петра Алексеевича стала действительно последней царской свадьбой Московской Руси. Многие элементы - венчание в одной из кремлевских церквей или выбор представительницы одного из московских родов в качестве избранницы - встречаются в последний раз. Следующий брак царя будет заключен в обстоятельствах далёких от обыкновенных, кроме того, в нем будет задействована модель совершенно чуждая Романовым - брак с пленницей, то есть с существом по определению совершенно бесправным (впрочем, не надо забывать, что в описываемое время для султанов Оттоманской империи именно подобная модель являлась вполне приемлемой). Впрочем, биографы царя предпочтут затушевывать эту сторону, отмечая не бесправие избранницы, а её незнатное происхождение, что косвенно позволило бы представить второй брак Петра как более современный, противопоставляя его первому - вполне традиционному". Сильно сказано - нечего возразить.
         Если Елизавета - дочь Петра Великого, то одна её Х-хромосома должна быть хромосомой Натальи Кирилловны Нарышкиной. Генетические данные известны. Ни за что не поверю, что их не сравнивали... Следовательно, если Елизавета не является внучкой Натальи Кирилловны, то она либо дочь Меньшикова, либо настоящего Петра в Европе подменили и тогда Великий российский реформатор был самозванцем. Сам термин "самозванец" несёт на себе печать Матриархата, потому что означает явное насилие - он не из тех, кого "звали на царство", а тех, кто явился сам, "незванным" и насильно овладел "Царской Невестой".

        Петр подобно выскочке Горбачеву ринулся в Германию, всецело полагаясь на обещания Лефорта укрепить его власть методом введения прогрессивных реформ. Находясь в Германии, Петр задумал устроить "Перестройку". Перестройка началась со "Стрелецкой казни". Он много чего наворотил, но умер, не оставив наследника - Россия вернулась к Матриархату, в котором Елизавета Петровна никаких прав не имела от слова вообще. Вначале, по инерции, императрица Екатерина I правила, она вернула Головкина Михаила Гавриловича, благодаря чему на престол взошел Петр II, а за ним и другие законные наследники: Анна Иоановна, Анна Леопольдовна. До потомков Нарышкиной дело не дошло. Елизавета на деньги Великобритании совершила государственный переворот. И только с императора Павла в России утвердился Патриархат, границы которого историк Костомаров умудрился передвинуть в прошлое аж до Рюрика.


Рецензии