Теория объясняющая ХЯС в солёной воде

В 2009м году мы запатентовали теплогенератор работающий на механизме ХЯС  то есть холодного ядерного синтеза.

В солёной воде с пятипроцентным содержанием хлорида натрия мы поместили два заострённых металлических электрода с переменным током в 220 вольт и 50 Герц.

Выход тепловой энергии превысил расход электрической энергии.

Механизм объясняющий ХЯС, по моему мнению, в наличии в водном растворе с солью отрицательных ионов, которые позволяют ближе подлететь к положительному ядру водорода положительных ионов.

Вероятность синтеза-столкновения с частотой вибрации переменного тока в 50 Герц резко возрастает, и у меня были сделаны в начале нулевых расчёты, доказывающие реальность этого процесса.

Как только температура резко возрастает из-за ХЯС, отрицательные ионы распадаются, и цепная реакция гасится семь раз в секунду. И это повторяется, ведь после падения температуры опять появляются отрицательные ионы, и реакция ХЯС возобновляется. И так повторяется семь раз в секунду.

Это объясняет каким образом можно преодолеть кулоновское отталкивание между ядрами водорода в отрицательном гидрооксидном ионе с положительным ядром водорода в положительном ионе.

На первых порах идёт даже притягивание между отрицательными и положительными ионами.
А вероятность столкновения между ядрами водорода судя по результатам опыта очень высока.

В дорогостоящих на миллиарды долларов реакторах с вакуумом и ускорителями, забывают, что внутри Солнца нет вакуума и температура ниже требуемой для синтеза.

В итоге такой простой почти электролизной реакции, появляются элементы, которые в начале опыта не присутствовали в растворе, о чем свидетельствовали также эксперименты Канарева, Бажутова и других российских учёных.

P.S. В 97м году мы нашли сходство смысла 30го аята 77й Суры о тени с тремя разветвлениями с открытым Резерфордом разветвлением на три ветви радиации в магнитном поле. Но это отдельная тема. Возможно также помимо ХЯС с образованием гелия, там имеет место и более эффективная генерация водорода и кислорода (их разделение) при нашем способе, из-за звуковых частот при электролизе солёной воды.


Рецензии