День за днём. ЗОЖ-здоровый образ жизни

                День за днём.
                Вспомнить всё

1. IDNES: названы четыре ошибки в рационе, лишающие человека энергии и прибавляющие вес
Также некоторые люди испытывают усталость сразу после приема пищи.
R.Life
Порой люди ведут здоровый образ жизни, однако не могут похудеть или удержать желанные параметры.
ФАН
Зачастую люди уверены, что похудеть можно, питаясь исключительно салатами, однако в рационе необходимы и белки, так что обязательными продуктами являются мясо, рыба, яйца и оливковое масло.
Общественная служба новостей
Также не стоит отказываться от еды ради похудения или из-за нехватки времени.

2. Кардиолог Клодаc: овсянка, миндаль и арбуз входят в топ-5 продуктов для здорового сердца
Врач-кардиолог Элизабет Клодас назвала пять лучших продуктов для снижения уровня холестерина.
РИА Новости
Чтобы добиться существенного сокращения уровня "плохого" холестерина, необходимо ввести в свой повседневный прием пищи ряд полезных продуктов.
Московский Комсомолец
Семена чиа могут сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16% благодаря омега-3 жирным кислотам.
РИА Новости
Регулярное употребление овощей также благотворно влияет на здоровье сосудов и уровень холестерина.

3. Терапевт Горяйнова заявила, что соевый соус нельзя есть мужчинам
Соя содержит большое количество фитоэстрогенов, которые могут нанести серьезный вред мужскому здоровью, сообщила порталу "Доктор Питер" врач-терапевт, кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова.
Газета.Ru
Риск для мужчин и беременных - Соя при всей своей пользе в ферментированном виде содержит фитоэстрогены — изофлавоны, — рассказывает Светлана Горяйнова.
Доктор Питер
— Повышенное употребление соли приводит к повышению артериального давления и разрушению сосудов, сосудистому спазму, что ограничивает поступление крови к мозгу.
Доктор Питер
«При условии постоянного употребления сахара, даже скрытого, баланс микробиоты сдвигается в сторону грибов (кандиды), развивается кандидоз», — разъяснила специалист.

4. Диетолог Гинзбург назвал сахаросодержащие продукты и снеки самой популярной вредной едой
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с Ura.ru назвал самые вредные продукты, которые пользуются большой популярностью у россиян.
Lenta.ru
Также вред здоровью могут нанести подслащенные молочные продукты — творожки и йогурты.
Известия
Медик предупредил, что в сладкие молочные продукты производители могут добавлять пальмовое масло, которое гораздо вреднее молочного жира.
Рамблер
Также россиянам не следует переедать красное мясо.

5. В России за сутки выявили 46 488 новых случаев COVID-19, умер 81 человек
Более 46,4 тысячи новых случаев коронавируса выявлено за сутки в России, умер 81 человек, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
РИА Новости
За минувшие 24 часа в стране госпитализированы 1 848 человек с коронавирусом.
Говорит Москва
В общей сложности за все время пандемии в России выявлено 20 113 098 случаев заражения коронавирусом.
Аргументы и Факты
Также за сутки в стране умер 81 человек с коронавирусной инфекцией.

6. Вспомнить всё: штаммы коронавируса, которые могут вернуться уже осенью
Число зафиксированных случаев заболевания ковидом в мире к концу лета впервые за месяц стало меньше 5 млн человек.
Московский Комсомолец
Коронавирус SARS-Cov-2, который стал причиной мировой пандемии появился чуть более двух с половиной лет назад.
Московский Комсомолец
Именно поэтому сейчас все новые мутации ковида называют последовательно по буквам греческого алфавита.
Московский Комсомолец
Первая «ню» - из-за созвучности с английским словом «new», вторая «кси» - из-за созвучности с самой распространенной фамилией в Китае – Си.

7. Инфекционист Поздняков заявил, что вакцина от COVID-19 и удаленка уже не помогут
Прививаться от COVID-19 уже поздно, а «удаленка» вряд ли остановит новую волну коронавируса, сообщил «Сиб.фм» врач-инфекционист Андрей Поздняков.
News.ru
Поздняков отметил, что в борьбе с ковидом помогут здоровый сон и правильное питание, которые помогут поддерживать иммунитет на хорошем уровне.
АиФ Новосибирск
Что касается течения болезни, то сейчас, если верить статистике, ковид, с точки зрения симптомов, все больше напоминает обычную респираторную инфекцию и протекает не тяжело.
НДН.инфо
Именно достаточный сон и полноценное питание могут считаться эффективной профилактикой для самого широкого круга.

Показатели физической активности за 12 сентября:

1. Вес-65.4 кг. до и 64.9 кг. после тренировки -0.5 кг. +++
2. Шаги-15820              +++
3. Километраж-9.5 км.      +++
4. Сжёг 367.3 ккал.        +++
5. Сон-7 час. 44 мин.      ++
6. Погода +15 днём и +5 ночью, переменная облачность ветер переменный, порывистый, без осадков, прохладно   +

    Физические нагрузки, питание и здоровый образ жизни-залог долголетия. Сегодня провёл полноценную тренировку, даже взмок, но погода обманчивая. Подул холодный ветер и сразу стало некомфортно.
    Коронавирус, как и полагается, после пяти дней подъёма сегодня резко снизил активность. Есть надежды на скорое прохождение пика заболеваемости, по крайней мере, в мире сейчас наблюдается минимальная активность ковида, да и протекает он в лёгкой форме напоминающей респираторную инфекцию. В Москве 95% заболевших лечится стационарно. Думаю, что эта или следующая неделя будут переломными.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии